- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Конечно, руками (по стуку) группируют. Но, если посмотреть на другие работающие в Яндексе технологии, например, привязка к региону и формирование пресс-портретов на лету, возможностей для автоматической фильтрации у яндексоидов сейчас достаточно.
Есть вероятность "осечек". Да и у одной компании может быть сайт про машинные масла и сайт про фильтры этого масла...........
Есть вероятность "осечек". Да и у одной компании может быть сайт про машинные масла и сайт про фильтры этого масла...........
Ну и что страшного в их группировке? По маслам будет один сайт выдаваться, по фильтрам - другой. Я имею в виду с точки зрения пользователя ПС, а не продвигатора, который толкает оба сайта по одному и тому же набору запросов. ;)
Я имею в виду с точки зрения пользователя ПС, а не продвигатора, который толкает оба сайта по одному и тому же набору запросов. ;)
Да пользователь конечно не страдает от такого фильтра..Кстати это наверное первый Яндексовский фильтр который не затронул интересы пользователя, а даже увеличил его право выбора:)
Ну и что страшного в их группировке? По маслам будет один сайт выдаваться, по фильтрам - другой. Я имею в виду с точки зрения пользователя ПС, а не продвигатора, который толкает оба сайта по одному и тому же набору запросов. ;)
wolf, ничего страшного конечно нет.
Но вот такой побочный эффект есть у этого фильтра. Есть к примеру группа компаний, объединенных одним названием-брендом. Каждая компания занимается своим направлением деятельности и имеет свой сайт.
Пользователю очень удобно - введя в поиске название бренда он видит все сайты группы компаний и выбирает тот, который ему необходим.
После введения фильтра по запросу бренд в выдаче Яндекса будет лишь 1 сайт.
Ну и еще 1 эффект есть, долгоиграющий :) Про него я писал уже. Анализируя топы вижу, что под фильтр не попадают сайты одной компаниии, на которых вообще не указана контактная информация. Или указан отдельный телефон + email типа info@названиедомена.ru или форма отправки.
Введением этого фильтра яндекс стимулирует вебмастеров к созданию обезличенных сайтов, что в конечном итоге вредит пользователям ПС.
Решив проблему краткосрочно, яндекс в долгосрочной перспективе ухудшает выдачу...
Также весело два сайта в топе в течении двух лет тот который поновее вылетел!
По Whois и IP не пересекались а вот телефон и контакты были одинаковые.
Igorx, а если телефон и е-мейл ставить картинкой, например?
В ВК тематиках не сработает, там по стуку все, а в менее конкурентных сети по идее выживут на ура.
Хотя попробуем поставить опыт.
В ВК тематиках не сработает, там по стуку все, а в менее конкурентных сети по идее выживут на ура.
gekos, мое мнение - фильтр накладывается вручную модераторами. Поэтому телефон - картинкой не поможет, модератор и стукач будут прекрасно видеть его.
Инициатором наложения фильтра скорее всего может служить стук + плюс возможно у них есть некий механизм проверки высококонкурентных топов...
Кстати, у кого-нибудь есть примеры наложения такого фильтра в низкоконкурентных тематиках? Если таких примеров нет или их очень мало, это может служить доказательством именно ручного наложения фильтра - ведь роботу все равно, какая конкуренция, главное наличие совокупности факторов...
Уже поставил, о результатах отпишу.
1. одинаковый владелец домена в whois
1. у яндекса нет мощностей проверить это.
-зачем чушь пороть? если даже у обычных людей (у меня, к примеру, и seabreeze торгует доступом) есть возможность проверить, и мощностей особых не надо - то почему у яндекса ее нет?
зачем базарить, не зная?
-зачем чушь пороть? если даже у обычных людей (у меня, к примеру, и seabreeze торгует базой) есть возможность - то почему у яндекса ее нет?
зачем базарить, не зная?
:) У вас есть возможность проверит хуизы всех сайтов которые, есть в базе яндекса? Польщен вашими серваками🚬
Зы у меня еще и хуизы разные на сайтах.