Фильтр на пересечение аффилированных сайтов

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
wolf:
Если у них разные тематики, то как возникает пересечение?

очевидно, что как у 2-х прямых...;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
!Zen
На сайте с 06.08.2006
54

Такая ситуация:

Два сайта одинаковой тематики. Продвигаются по пересекающимся запросам.

Первый сайт по всем запросам в десятке, второй на 2-8 странице выдачи.

Вопрос: под какой фильтр попал второй сайт?

У сайтов одинаковый хуиз. Первый ссылается на второй. На сайтах есть по два одинаковых телефона, но по первому телефону в поиске находится только первый сайт, а по второму только второй сайт.

Урлы могу скинуть в личку.

A
На сайте с 25.10.2006
33

Получили ответ:

Ваш сайт находится в поиске в соответствии со своей релевантностью. Обратите также внимание на то, что если у нескольких сайтов контент похожий, то в поиске присутствует только один из них, который наиболее релевантен данному запросу.

Короче - нету шансов, на восстановление :(

chiffa
На сайте с 06.12.2006
81

!Zen, фильтр называется "недостаточно оптимизирован" :):) При наложении фильтра, обсуждаемого в этом топике, сайт не опускается, а пропадает из поисковой выдаче по запросу(-сам).

В этот ап фильтр был особо суров:( еще 2 сайта:(

С уважением, Михаил Бизунов.
!Zen
На сайте с 06.08.2006
54
chiffa:
!Zen, фильтр называется "недостаточно оптимизирован" :):) При наложении фильтра, обсуждаемого в этом топике, сайт не опускается, а пропадает из поисковой выдаче по запросу(-сам).
В этот ап фильтр был особо суров:( еще 2 сайта:(

Спасибо за ответ!

Ясное дело, что фильтр другой. Вопрос, какой другой??? Про "недостаточно оптимизирован" - это не в этом случае, первый сайт по всем запросам в десятке с моей помощью.

V
На сайте с 19.07.2005
64

Блин, жесть. ХЗ как, с нашими сайтами склеили сайт конкурентов! Теперь он ни в поиске не показывается, ни в ДИРЕКТЕ(!). :). Естественно, что телефоны и контакты были разные, хуизы тоже. Склоняюсь к человеческой ошибке.

зы Яндекс как всегда на высоте со своими ГОВНОфильтрами

я.в.ч.с.с.а.ч.
SoL
На сайте с 23.10.2006
84
SoL

говнофильтр :) Это уже что-то новенькое ))

По теме,- после этого апа заметил тоже у себя 3 сайта "поклеило" хрен знает как. Контент 2х - рерайт из первого, давольно качественный. Контакты везде разные, данные хуиза скрыты, ip разные, правда идут подряд в 1й подсети :))

Как думаете, контент виноват? До этого всё было ok, все в топе висели по одним и тем же ключам (анкор лист у сайтов различный, прокачка тоже)

Подружу ваши сайты с Яндексом и Гуглом. Опыт в SEO 15 лет +7 (926) 572-27-66
V
На сайте с 19.07.2005
64

контент думаю не причем конкретно для этого фильтра

SoL
На сайте с 23.10.2006
84
SoL

я тоже с этим согласен в принципе, просто не знаю что уже и думать :) Хотя может просто глючит его и всё ;)

GB
На сайте с 19.04.2007
27
!Zen:
Ясное дело, что фильтр другой. Вопрос, какой другой???

Уважаемый Zen, есть предположение, что фильтр тот же только в более мягком варианте. Поведение подобных групп сайтов в выдаче очень похоже, вплоть до обмена позициями, хотя и без полного вылета по запросам.

Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий