брачный контракт

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
shpigl:
Когда жена, просто тупо из вредности, вывезла из дома всю посуду и мебель и компьютер. Кто-то скажет - мелочи, но тогда было не совсем приятно сидеть на голом полу и пьянствовать из пластиковых стаканчиков ))

Счастливчик, поскольку было где пьянствовать.:) Особенно, если сравнивать с ситуацией

fima32:

Вот когда Ваша жена уйдет к другому, поделив совместно нажитое Вашим горбом имущество.
Будет жить в Вашей квартире со своим новым мужем, а Ваш ребенок будет называть нового мужа папой ... вот тогда мы Вас послушаем. ))

Хотя и тут плюс есть - ребенок-то Ваш.:)

Думать о разводе заранее, значит его призывать. С другой стороны, к разводу можно относиться, как и к любому другому несчастью, например, пожару. Браки страхуют?

Не время для смеха!
gl_SPICE
На сайте с 28.08.2006
53
talia:
Говорят, во время составления вышеозначенного документа некоторые пары сразу распадаются

Собственно, оно и к лучшему!

Считаю брачный контракт необходимым элементом брака, просто чтобы избежать возможных проблем.

Товаровед.инфо — помощь в выборе качественных товаров и услуг (http://www.tovaroved.info/)
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
gl_SPICE:
Собственно, оно и к лучшему!

Считаю брачный контракт необходимым элементом брака, просто чтобы избежать возможных проблем.

gl_SPICE, а как это будет выглядеть технически? "Солнышко, мы заключим брачный контракт по которому ничего мое не будет твоим и будем счастливы"🙄

dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79

Может и не так страшен брачный контракт, как я себе его представляю, но вот инициатором заключения такого контракта должен быть тот у кого меньший достаток.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
fima32:
Вот когда Ваша жена уйдет к другому, поделив совместно нажитое Вашим горбом имущество.
Будет жить в Вашей квартире со своим новым мужем, а Ваш ребенок будет называть нового мужа папой ... вот тогда мы Вас послушаем.

хм, так собственно это ее право жить с Вами или уйти к другому, разве не так?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Anryk:
"Солнышко, мы заключим брачный контракт по которому ничего мое не будет твоим и будем счастливы"

Солнышко, я думаю, ты хочешь обобрать меня до нитки, поэтому составим бамажку, по которой тебе будет полагаться шиш с маслом, и будем счастливы. :)

Да не, не все так ужасно. Просто в контракте можно четко прописать доли совместно нажитого имущества, полагающиеся при возможном разделе.

Как чел, который разводился уже, могу сказать, что контракт дело хорошее в плане сохранения нервного здоровья (когда люди разводятся, они друг друга, знаете ли, НЕ любят). Правда, я бы не рискнула выйти замуж за чела, который изначально озабочен тем, чтобы "нахлебникам ничего не досталось".

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
Khan:
Да нафига нужен этот контракт, в моем понимании жена и дети это стимул для заработка, задавали ли вы себе вопрос, кто ты без жены и детей, чего бы ты достиг в жизни если бы их не было...в материальном плане имею в виду...

Достигаю всего без жены и детей и даже без девушек. +))

Даже более того считаю это все ненужным бременем (возможно в силу возраста).

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Loko:
куды катимсо... все проблемы баблом решаем, на свадьбе о разводе думаем.... Оно конечно экономически целесообразно, но как-то чуждо что-ли... лично для меня... Остальные не знаю как...

Понимаешь, Loko, жизнь сложная штука. А договора её упрощают. Заодно задумаешься: почему с тобой хотят жить, будет ли тебе интересно с человеком до конца дней и как он поведёт себя в случае развода. Всё-таки женщины более расчётливые и это нужно чем-то компенсировать. Сам брачный контракт не составлял, но думал об этом. В итоге решил, что семейный кодекс меня и без того хорошо защищает, а что в браке нажили - то дело общее, равные мы по уровню ума и способностей 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Почему "нахлебникИ", во множественном числе?

Потому что женившись на девушке, мужчина получает тёщу в подарок. Но даже самая лучшая тёща лишняя в семье ;)

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29

Чем выше заборы - тем лучше соседи. Контракт уберет меркантильную сторону брака сразу. Чем, возможно, сохранит кого-то от необдуманных зявлений типа забирай свои манатки и катись из своей квартиры, и ключи от тачки оставить не забудь.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий