Оценка охвата аудитории при продвижении в поисковиках

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
По-моему, мы уже говорим об одном и том же. Клиента не интересуют позиции, а если выдавать план на трафик, то можно оценить одного посетителя, и более того - оценить темы.

Необходимо оценивать и трафик, и места в выдаче. И то, и другое даёт полезную информацию. Мы подробно рассмотрели анализ по выдаче. И хотим из него сделать полезную методу. А для этого необходимо ответить на второй вопрос Андрея.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Как писал pro-maker
Cossack, Спайлог зачем зацепили?

Там нет надежности по конкретным сайтам ;).

Как писал pro-maker
Не единственный, есть ещё занимаемые позиции и количество потраченного времени. Анализ позиций даёт полезный инструмент для продвижения.

Подходить надо с точки зрения клиента.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Еще пример.
Ищем "пентхаус". Хотим купить в Москве квартиру.
Находим:
6 дорвей Гринвуда D)
9.....
10. Продажа пенхаусов и элитных квартир в Москве!

кстати ..Миша ... дорвей-то гринвуда именно и приведет туда куда надо .. что больше всего ищет по запросу юзер .. да еще и внутренние странички по всем вхождениям запроса свою работу сделают.

Пардон .. отвлекся от темы ( прошу дорвеи как искажающий фактор не считать - они самые таки правильные сайты )

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Как писал andre
2. Предложить 10 цифр - коэффициентов оценки каждой позиции. На основании модели "золотого треугольника", постепенного затухания, наличия ссылок на 1 и 2 экранах и т.п. Давайте все же попробуем прийти к какому-то конкретному результату.

Лучше 15, и наличие дополнительных ссылок - просто увеличивает долю сайта.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
наличие дополнительных ссылок - просто увеличивает долю сайта

Каких дополнительных ссылок?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
дорвей-то гринвуда именно и приведет туда куда надо .. что больше всего ищет по запросу юзер .. да еще и внутренние странички по всем вхождениям запроса свою работу сделают.

Опять - трафик это всё? Сколько проживёт дорвей?

Внутренние странички, широко по низам, что нового?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Как писал pro-maker
Каких дополнительных ссылок?

Зеркал, дорвеев, внутренних страниц...

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

То есть учитывать и то, что за границей видимости? :)

A
На сайте с 23.11.2000
166

Виталий, давайте тогда уточним цифры здесь. Затухание внимания по Гуглю у нас составляет, цитирую "Вебпланету"

- - -

Зона видимости уменьшается вниз по странице. Для четвертой ссылки, которая помещается на экране, видимость уменьшается до 85%, а затем резко падает.

1-я строчка — 100% / k=1

2-я строчка — 100% / k=1

3-я строчка — 100% / k=1

4-я строчка — 85% / k=0,85

5-я строчка — 60% / k=0,60

6-я строчка — 50% / k=0,50

7-я строчка — 50% / k=0,50

8-я строчка — 30% / k=0,30

9-я строчка — 30% / k=0,20

10-я строчка — 20% / k=0,20

- - -

Предлагаю принять это как рабочую гипотезу и для избежания сложностей НЕ оценивать (по крайней мере, вначале) 5 нижних позиций на первой странице выдачи Рамблера, а также сайты на вторых страницах серпов. Расиширить всегда успеем.

У кого-нибудь есть предложения по изменению коэффициентов?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

В качестве начальных значений коэффициентов можно взять почти произвольные их значения, но при изменении коэффициентов результаты мониторинга нельзя будет сравнивать.

Почему не учитывать 5 нижних позиций Рамблера и вторые страницы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий