- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Выскажусь как инициатор темы и со-автор статьи.
Наверное, более правильным было бы название "Анализ охвата поисковых систем по набору запросов".
В статье разрабатывались задачи:
1. Анализ динамики результатов оптимизации сайта.
2. Анализ ведущих конкурентов.
3. Анализ уровня конкуренции.
Концепция требует обсуждения, особенно коэффициенты приведения. Результаты обсуждения будут внесены в методику. Далее будет программная реализация. Если Андрей не откажется, то это будет на Семастере, поскольку удобно централизованно вносить изменения алгоритма.
А теперь по существу…
Качество сниппетов в количественном анализе учитывать нет смысла. Влиять на их содержание можно и нужно, но это более тонкая сторона продвижения. По крайней мере программным автоматом это оценить невозможно, а именно на автоматические сбор информации и обработку данных была начальная ориентировка.
Текущим наиболее слабым местом мне кажется использование "Золотого треугольника" для оценки переходов с поисковых систем (коэффициент позиции). Необходимо использовать CTR по каждой поисковой системе. Тогда отпадет много вопросов, например, достоверность статистики поисковых систем.
Где взять CTR?
Пока не знаю, но думаю, что необходимо поговорить с поисковыми машинами, Спайлогом, Top100, но больше надежды на проведение регулярных совместных исследований оптимизаторов и рекламистов.
Перец,
вопросы никак не считали, они взяты произвольно по одной теме для примера. Будете анализировать по своей теме, будет у Вас свой набор. Спрашивают и "ХХХ", и "ХХХ в регионе УУУ", если продвигаетесь по обоим запросам, учитываете оба запроса.
-=Илья=-,
да, именно показов, а не переходов, поскольку показы можно взять из сервисов поисковиков, поэтому они положены в основу.
Для Яндекса все уже будет по другому. У него и слепые зоны будут в других местах, и СЕРПЫ у него выглядят по другому и рекламу он (спецразмещение сверху + блоки в середине) размещает.
Проведите свое. И представьте нам результаты.
Похвальная уверенность. Вы в самом деле считаете, что она меня волнует? Доведите ее сначала до уровня, когда вы сможете не прятаться за двумя никами, потом поговорим.
Эта фраза прекрасно характеризует вас. Вы даже не поняли, что методика предлагает оценивать параметр, аналогичный классическому Reach - но вам это абсолютно не мешает хамить на отвлеченные темы.
andre, ты не понял направленности товарища. Он не проблему хочет обсудить, а мне нахамить побольше, рассчитывая, что оторвется по полной, а если я и забаню этот ник, то останется другой, под которым он хамит другим. Он, правда, почему-то считает, что этот форум столько лет исключительно по везению не разваливается...
Вообще то я писал про Ваш пример со слоганом.
В поисковой выдаче показываются не слоганы, а сниппеты. Которые более чем серьезно читают пользователи.
Вы ведь слышали про сниппеты и про то, что они бывают разной эффективности?
Похоже, это все что Вам остается.
Баны, штрафные очки...
Вы бы хоть в спортзал походили, поиграли в футбол что-ли.
Почувствовали бы себя совсем другим человеком, ведь в жизни есть еще и куча других важных вещей.
Этот форум - не жизнь. ;) Вы задумывались над этим когда-либо?
andre, прошу Вас. Не обращайте никакого внимания.
Поначалу мне действительно показалось, что Вас пытаются обокрасть. И я счастлив, что это не так.
Я могу повотрить лишь еще раз.
Я уверен, что профессионалы на этом фруме знают о Ваших весьма средних способностях в практической оптимизации.
И я уверен, что у Вас нет ни одного сайта, который можно найти на 1 месте по серьезному конкурентному запросу.
Перец,
да, именно показов, а не переходов, поскольку показы можно взять из сервисов поисковиков, поэтому они положены в основу.
А откуда берутся данные по позициям? Они же в зависимости от релевантности сайта запросу в десятки раз будут различаться?
-=Илья=-, не понял, яснее можно? 😕
По моему, у вас уважаемые, как минимум путаница в головах:
а) формат выдачи разный и нельзя сравнивать serps разных поисковиков, "золотой треугольник" будет смещаться ;);
б) если поисковики или даже один поисковик станет давать регулярную статистику кликов по позициям - будет ажиотаж вокруг seo, imho вполне возможно, что на такой шаг пойдет Рамблер, но Google и Яндекс - маловероятно;
в) для оценки охвата аудитории достаточно: усредненной статистики [ за год, за квартал или за месяц ] по конкретным запросам и анализа кликабельности serps для каждого поисковика.
Не... ну я конечно понимаю, что по молодости разницы между 5-й позицией в Яндексе, Рамблере и Google можно и не заметить, но она есть ;).
Собственно, все что надо так это повторить тест Did-it, Enquiro и Eyetools на русских поисковиках ;).
pella, извините, я вам дорогу перешел? Или на ногу наступил и не извинился? В чем мотивы вашего поведения? Вы пришли на форум, чтобы развенчать мои средние способности в оптимизации?
Если вы рассчитываете, что я что-то буду доказывать, то зря. Не доросли вы еще, юноша, до внятного разговора.
Хоть Pella немного и агрессивен, но он прав ... не учитывать сниппеты - это уж слишком ...
Я не силен в этой теме топика, но и мне очевиден сие недоразумение..... засим и не мешаю больше и только с интересом наблюдаю.
Поскольку путаница в голове, молодость, английский со словарем, грелка рваная и суббота вечером, пожайлуста, уточните что даст тест Did-it, Enquiro и Eyetools на русских поисковиках? Зоны внимания?
Это главное чего не хватает.