- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ик ;)... психика одинаковая... люди тоже... вот только по дохлым запросам затухание будет быстрее.
Т.е. при изменении набора фраз, в предложенной к обсуждению методике будут совершенно другие результаты :)
Ну, это в основу методы и заложено. Предлагаемый рейтинг полностью зависит от стартового набора фраз. Только что здесь неверного? Список запросов для банковского сектора один, для недвижимости другой и так далее. Формулировки - вещь объективная, составитель рейтинга сам их не выдумывает, и один и тот же набор запросов, характеризующих спрос по сектору может не изменяться очень долго. По крайней мере, до тех пор, пока не появятся какие-то новые популярные термины.
Ну, это в основу методы и заложено. Предлагаемый рейтинг полностью зависит от стартового набора фраз. Только что здесь неверного? Список запросов для банковского сектора один, для недвижимости другой и так далее. Формулировки - вещь объективная, составитель рейтинга сам их не выдумывает, и один и тот же набор запросов, характеризующих спрос по сектору может не изменяться очень долго. По крайней мере, до тех пор, пока не появятся какие-то новые популярные термины.
Я вообще сторонник принятия решений, а не критики недостатков :) Просто отметил на мой взгляд слабое звено.
Если рассматривать приведенный пример как "пример", то на мой взгляд и критиковать нечего. При имеющейся в распоряжении информации , вполне приличная методика.
Если рассматривать серьезно - как анализ раздела "сотовой телефонии", то тут можно спорить по вопросу - отражает ли действительно данный набор фраз этот сектор. Я просто отметил, что на мой взгял не отражает. Но и это тоже субъективное мнение :)
Если рассматривать серьезно - как анализ раздела "сотовой телефонии", то тут можно спорить по вопросу - отражает ли действительно данный набор фраз этот сектор. Я просто отметил, что на мой взгял не отражает. Но и это тоже субъективное мнение :)
Сорри, тогда это я не дополнял, что замечание относилось именно к конкретному списку запросов. :)
Вообще, составление списка "характеристических" запросов для каждого из секторов - задачка увлекательная. Бог даст, машинка для быстрого расчета рейтинга скоро появится (для желающих там будет дана возможность ставить на каждую позицию собственные коэффициенты), вот тогда и прозвучит вопрос - какой список запросов хорошо характеризует информационный спрос по сектору "Сотовая связь" :)
И это будет еще тот вопрос :)
ИМХО неверно то, что набор высокочастотный .
надо три набора :
высокочастотный
средчаст
низкочаст
и исследование проводить одновременно ... так как задача сложная и идти по одному пути - это во первых риск уйти не туда и в результате получить неверные выводы
во вторых исследование сразу трех направлений может на первых шагах сневилировать точность
надо три набора :
высокочастотный
средчаст
низкочаст
Из чисто позновательного любопытсва вопросик а не ехидства ради :) По какому критерию делить частотность ?
вышеуказанный набор принять как высокочастотный ... ну и так далее ...
вышеуказанный набор принять как высокочастотный ... ну и так далее ...
Понял, неформализуемо :)
Нет устоявшегося подхода, в разных проектах могут быть разные цифры.
Для ориентировки (запросов в месяц):
низкочастотники - до 300,
среднечастотники - 300-1000.
высокочастотники - от 1000.