Оценка охвата аудитории при продвижении в поисковиках

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Ик ;)... психика одинаковая... люди тоже... вот только по дохлым запросам затухание будет быстрее.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал LiveInternet
Т.е. при изменении набора фраз, в предложенной к обсуждению методике будут совершенно другие результаты :)

Ну, это в основу методы и заложено. Предлагаемый рейтинг полностью зависит от стартового набора фраз. Только что здесь неверного? Список запросов для банковского сектора один, для недвижимости другой и так далее. Формулировки - вещь объективная, составитель рейтинга сам их не выдумывает, и один и тот же набор запросов, характеризующих спрос по сектору может не изменяться очень долго. По крайней мере, до тех пор, пока не появятся какие-то новые популярные термины.

LI
На сайте с 24.11.2004
18
Как писал andre

Ну, это в основу методы и заложено. Предлагаемый рейтинг полностью зависит от стартового набора фраз. Только что здесь неверного? Список запросов для банковского сектора один, для недвижимости другой и так далее. Формулировки - вещь объективная, составитель рейтинга сам их не выдумывает, и один и тот же набор запросов, характеризующих спрос по сектору может не изменяться очень долго. По крайней мере, до тех пор, пока не появятся какие-то новые популярные термины.

Я вообще сторонник принятия решений, а не критики недостатков :) Просто отметил на мой взгляд слабое звено.

Если рассматривать приведенный пример как "пример", то на мой взгляд и критиковать нечего. При имеющейся в распоряжении информации , вполне приличная методика.

Если рассматривать серьезно - как анализ раздела "сотовой телефонии", то тут можно спорить по вопросу - отражает ли действительно данный набор фраз этот сектор. Я просто отметил, что на мой взгял не отражает. Но и это тоже субъективное мнение :)

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал LiveInternet
Если рассматривать серьезно - как анализ раздела "сотовой телефонии", то тут можно спорить по вопросу - отражает ли действительно данный набор фраз этот сектор. Я просто отметил, что на мой взгял не отражает. Но и это тоже субъективное мнение :)

Сорри, тогда это я не дополнял, что замечание относилось именно к конкретному списку запросов. :)

Вообще, составление списка "характеристических" запросов для каждого из секторов - задачка увлекательная. Бог даст, машинка для быстрого расчета рейтинга скоро появится (для желающих там будет дана возможность ставить на каждую позицию собственные коэффициенты), вот тогда и прозвучит вопрос - какой список запросов хорошо характеризует информационный спрос по сектору "Сотовая связь" :)

LI
На сайте с 24.11.2004
18
вот тогда и прозвучит вопрос - какой список запросов хорошо характеризует информационный спрос по сектору "Сотовая связь" :)

И это будет еще тот вопрос :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Предлагаемый рейтинг полностью зависит от стартового набора фраз. Только что здесь неверного?

ИМХО неверно то, что набор высокочастотный .

надо три набора :

высокочастотный

средчаст

низкочаст

и исследование проводить одновременно ... так как задача сложная и идти по одному пути - это во первых риск уйти не туда и в результате получить неверные выводы

во вторых исследование сразу трех направлений может на первых шагах сневилировать точность

LI
На сайте с 24.11.2004
18
ИМХО неверно то, что набор высокочастотный .
надо три набора :
высокочастотный
средчаст
низкочаст

Из чисто позновательного любопытсва вопросик а не ехидства ради :) По какому критерию делить частотность ?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
По какому критерию делить частотность ?

вышеуказанный набор принять как высокочастотный ... ну и так далее ...

LI
На сайте с 24.11.2004
18
Как писал greenwood

вышеуказанный набор принять как высокочастотный ... ну и так далее ...

Понял, неформализуемо :)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
По какому критерию делить частотность

Нет устоявшегося подхода, в разных проектах могут быть разные цифры.

Для ориентировки (запросов в месяц):

низкочастотники - до 300,

среднечастотники - 300-1000.

высокочастотники - от 1000.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий