Оценка охвата аудитории при продвижении в поисковиках

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

затухание обратно пропорционально квадрату расстояния

P
На сайте с 05.04.2005
1
Как писал pro-maker
pella, Ваш вариант оценки качества сниппетов?

pro-maker, Вы так и не ответили на мой вопрос про аудиторию поисковиков.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал pro-maker
Почему не учитывать 5 нижних позиций Рамблера и вторые страницы?

Можно и учесть - не проблема. Но ведь мы хотим свести данные по каждому сайту к "приведенным показам". Поэтому тогда сразу нужно решить вопрос, сколько верхних ссылок будем рассматривать при анализе?

Если 30, то для Я и G это 3 страницы серпов, для Рамблера - 2. Понадобится какой-то коэффициент для третьей страницы. Если 20, то для Я и Г это две страницы, а для Рамблера уже какие-то дроби будут. Или для Я и Г анализировать по 20 ссылок, а для Р - 30?

Увеличение количества рассматриваемых результатов, конечно, привлечет интерес большего количества сайтов для каждого рынка - их просто в рейтинг больше попадет.

Но тогда нужен просто коэффициент для каждой позиции от 1 до 30. Давайте этот ряд коэффициентов и попробуем смастерить машинку.

LI
На сайте с 24.11.2004
18
Это серьёзно или "Цифры от балды"? :)
На первой странице отметился LiveInternet, мог бы добавить конкретики.

Мог бы ... наверное, но нахожусь в раздумьях о результате :) Ведь для того, что бы дать правильный ответ, надо правильно сформулировать вопрос.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал pella
pro-maker, ответьте мне на вопрос.
Аудитория поисковиков - это люди, которые просматривают страницы выдачи, или это те, которые просматривают и совершают переходы на нужные сайты?

Я попробую продолжить ряд. Аудитория поисковиков это люди, которые задают вопросы поисковикам, просматривают страницы выдачи и при этом

- совершают переходы на нужные сайты,

- являются мужчинами или женщинами,

- делятся по возрастным, социальным и материальным категориям,

- курят и не курят при этом сигареты (дым иногда может часть серпа закрыть, тоже фактор)...

и т.п.

Pella, прошу Вас, подойдите к обсуждению конструктивно, а не критически. Если Вы с чем-то не согласны, сформулируйте, приведите доказательства, свои предложения по дальнейшим действиям.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Миша, отвечаю - те, кто "просматривают и совершают переходы на нужные сайты".

Миша, давайте ближе к сути, как оценить качество сниппетов?

P
На сайте с 05.04.2005
1

pro-maker, извините меня ради Бога за оффтоп.

Вы правда 63 года рождения?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

LiveInternet, вопрос простой:

CTR переходов с Я, Р, Г и М по позициям первых двух страниц

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

pella, да.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Как писал pro-maker
-=Илья=-, не понял, яснее можно? 😕

Запрос "визитки срочно". Кликают на первый результат, заказывают, ждут звонка и подтверждения, закрывают страничку.

Запрос "аренда вилл". Искликивают первые две страницы выдачи, иногда вылезая на третью.

Запрос "переводчик" для человека, ищущего переводчика. Первые две страницы вообще не нужны. Кликать будет на третьей и четвёртой, или введёт уточняющий запрос.

То есть, усреднённое значение мало что даёт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий