smscoin.com - смс-услуги и биллинг

D2
На сайте с 14.12.2010
5

У меня вчера тоже пришла жалоба от клиента с Мегафона - SMS отправлена, однако, в систему она не пришла. На случайное совпадение это уже не похоже.

W
На сайте с 18.11.2010
8

Похоже, что мегафон деньги за СМС снимает, но никуда не отправляет! Может его вообще отключить в таком случае?

shams
На сайте с 27.03.2009
22

whovisited, мелкому тарифу все вроде нормально. Проблема получилась при отправке СМС на номер 2476 со стоимостью 169,49 рублей (без НДС).

D2
На сайте с 14.12.2010
5

whovisited

shams

Как Вы решаете такие проблемы с клиентами?

W
На сайте с 18.11.2010
8

Dmitry24, никак не решаю. Советую обратиться к оператору и потребовать либо доставить СМС, либо вернуть деньги. Хотя и понимаю, что это бесполезно. Проще вообще отключить этого оператора от системы, пока он нормально не заработает.

smscoin, все-таки хотелось бы получить от вас комментарии по данному вопросу!

D2
На сайте с 14.12.2010
5

У меня клиент отправлял с ОАО "Мегафон" Кавказский филиал - Липецкая область (+7920503XXXX). А у Вас какой регион?

shams
На сайте с 27.03.2009
22

Dmitry24, после жалобы клиента общался с ним по электронной почте. Обменялись 4-5 письмами. Потом я обратился в службу поддержки SMSCOIN, там мне сказали, чтобы я отправил клиента к ним. В итоге меня эта бюрократия достала. Я решил, что это единичный случай, отправил клиенту файл, а потом от имени клиента направил запрос сюда http://service.smscoin.com/info/sms-help/

Вообще мне не нравится напрягать своих клиентов просьбами "обратитесь туда" и т.п., потому что мне самому не нравится, когда меня так напрягают. Если на сайте есть сервис оплаты по SMS, то он должен работать нормально. И не клиент должен напрягаться в случае появления глюков, а тот, кто предоставляет такой сервис, т.е. я и smscoin, а smscoin пусть улаживают эту проблему с операторами. А то получается, сначала клиент платит деньги, а потом очень долго выясняет куда они ушли.

S
На сайте с 12.11.2007
76
whovisited:
smscoin, если я правильно понял, тем, кто получает инструкции по отправке с вашего сайта автоматически, ничего дополнительно делать не надо? Эта фраза уже сама появляется при выборе оператора МТС. Ничего больше не нужно от меня?

Да, это так, при автоматике делать ничего не надо.

По поводу пользователя, можно просто проверить что есть в системе по номеру телефона и предоставить пароль в случае проблем.

D2
На сайте с 14.12.2010
5
smscoin:

По поводу пользователя, можно просто проверить что есть в системе по номеру телефона и предоставить пароль в случае проблем.

Естественно, речь о том, что в системе НЕТ отправленного SMS-сообщения (и телефона в логах тоже нет).

S
На сайте с 12.11.2007
76

Dmitry24,

тогда 2 этапа

1. проверить все таки с нашей поддержкой

2. отправить пользователя к оператору

К сожалению, как это не абсурдно, операторы на жалобы агрегаторов во многих случаях реагируют еще менее оперативно чем на жалобы абонентов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий