Российские ученые создали микрокалькулятор, неуязвимый к заражению вирусами

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
FView:
какая кафедра и факультет? я тоже МИФИ закончил

К-Фак, 12 каф.

Spec123:
что RISC процы, как ни странно, уже умерли.

Ага и жалкий неудачник IBM вкладывает огромные средства в разработку Java процессоров в дополнение к RISC. Реально вкладывает. Intel based машинам, до машин Z серии IBM или HP Alpha Series как от Форда Т до современного магистрального трака.

Spec123:
x86 (а они внутри терперь похожи на RISC

И что с того, что похожи? Вы еще "зеленым" предложите все атомные станции перевести на Intel платформу... под пингвина :)

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
FView
На сайте с 03.05.2006
186
Мэкс:
К-Фак, 12 каф.

а в каком году закончили? я в 2006-м) тоже k-123 🚬 Как вам г-н Ковригин? 🚬

Колпин
На сайте с 28.09.2006
126
мелкосерийным?

Для военной техники крупносерийоное. Мне сказали, что в советские времена там в 3 смены паяли. Когда я там работал, былого размаха уже не было. :(

Тоже паяльником вручную всё делали?

Да, монтажницы работали паяльником.

зачем Вы отрицаете наличие одного из основных методов промышленной пайки.

Я только отрицаю выполнение этого метода в паяльной ванне. :)

Мои домены на Телдери. (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=e91586#user_id=28728)
Колпин
На сайте с 28.09.2006
126
FView:
а в каком году закончили?

Давайте лучше поговорим о том, в каком году современная архитектура ПК от интел наконец-то умрёт? 🚬

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Колпин:
Давайте лучше поговорим о том, в каком году современная архитектура ПК от интел наконец-то умрёт?

Я думаю, когда русские сделают собственный 386-ой процессор на 33 Мгц.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]
Lor:
Я думаю

А я думаю, кто первый захватит солнечную систему, америкосы или Русские :)

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
FView:
а в каком году закончили? я в 2006-м)

Я чуток пораньше. В 1988. А Ковригин - нормальный преп. Как и Чубченко :)

Колпин:
Давайте лучше поговорим о том, в каком году современная архитектура ПК от интел наконец-то умрёт?

А зачем ей умирать? Она очень хорошо подходит для целого ряда задач. Например офисные приложения, мелкие серверы :) да и инвестици в софт сделаны уже огромные. Не дождетесь :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Колпин:
Я только отрицаю выполнение этого метода в паяльной ванне. :)

Понятно ) Придрались к термину, чтоб уйти от сути. Ну назовем это "промышленное оборудование для пайки волной припоя". Люди гораздо меньше дышат всякой гадостью, так как человек не висит над ней, как над паяльником. Время воздействия повышенной температуры тоже меньше. Но раз у нас паяльники, то нужно обос*ать всё остальное.

И я бы сам рад, но только качество от этого не улучшится. Я еще помню, как мой отец при мне объяснял непонимающему начальнику цеха (!), что шумы у радиоприборов бывают нескольких видов, и каждый из них регулируется по-своему. Зато люди типа "не дышали оловом".

Теперь до меня доходит, почему отечественная электроника находится в такой попе 🤣 Ведь я отличу подвох, а кто выделяет бюджетные средства на закупку всякой дребедени, может и не отличить. Нальют им в уши о том, что с такими калькуляторами студенты враз освоят все премудрости, и понеслась душа в рай.

/Этот спор закрываю, так как полагаю, что мы уже изрядно утомили народ своими паяльными ваннами ☝

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Lor:
Я думаю, когда русские сделают собственный 386-ой процессор на 33 Мгц.

Сделаем :) На коленке спаяем, не волнуйтесь )

N
На сайте с 15.11.2007
10

а как там дела с нашими военными технологиями ? где можно узнать про логику микропроцессоров, систему команд ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий