Российские ученые создали микрокалькулятор, неуязвимый к заражению вирусами

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
arabidopsis:
Программирование этого девайса под силу любому студенту, прочитавшему мануал. Программирование микроконтроллера же будет стоить вызова спеца, который запросит на гораздо больше денег, чем он стоит.

Я бы не доверил студенту программировать лифт 😆 Атмеловский программатор от ста баксов всего стоит. Вместе с ПО под виндауз....

A
На сайте с 18.06.2007
45
dlyanachalas:
Это повод для гордости что-ли? К сожалению, в одно время мы сильно очень отстали от США по производству микроконтроллеров. И это всё вынужденная ситуация, и с "надёжностью" мало связана, как нам пытаются пропагандосы вкрутить

У меня там работает родственник на нехилой должности. Слова про надежность из первых рук. Не менее надежные девайсы есть и новые, можно было бы заменить. Только смысл?

Реализуем крупные проекты b2b, огромный опыт, почасовая ставка. Не Индия :) Подробности в личку.
A
На сайте с 18.06.2007
45
dlyanachalas:
Я бы не доверил студенту программировать лифт 😆 Атмеловский программатор от ста баксов всего стоит. Вместе с ПО под виндауз....

Ну, лифт не лифт (с ними не работаю, не в курсе), а какой-нибудь прибор, ПЦР машину ту же самую можно самому было бы сделать. На заводе оно стоит от 3хтысяч уе, а здесь достаточно купить этот калькулятор, элемент пельтье, датчик температуры и написать простенькую программу.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Да и как можно использовать это чудо в промышленности? Оно ж каждый раз должно программироваться вручную. Так что его единственная сфера применения - в процессе обучения.

А если сравнивать по себестоимости - допустим, надо наладить работу 2000 лифтов. С амеровскими микроконтроллерами это делается так: покупается один программатор, пишется программа на С, с использованием эмуляторов, заливается на 2000 микроконтроллеров по паре баков за штуку и всё.

А теперь представьте - 2000 студентов вбивают по бумажке программы в 2000 таких калькуляторов. Я уже не говорю про то, что это будет в тысячу раз дороже. Я просто думаю, можно ли будет ездить в таком лифте?

Вот потому-то амеры нас и опережают сейчас - они сделали ставку на прозрачность управления и менеджмент.

A
На сайте с 18.06.2007
45

Прочитайте мой пример про научное оборудование. Оно часто уникально, а даже если серийно, то стоит огромных денег, которые при желании можно экономить.

Я в научной среде вращаюсь постоянно, эта функциональность востребована.

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79

А африканские страны получат нотбуки по 100$

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
[Удален]

arabidopsis, вы-таки знакомы только с калькуляторами или с серверами тоже когда-нибудь сталкивались в своей бурной молодости?

З.Ы. Есть такая книжка - "Энциклопедия профессора Паскаля". Там наглядным образом объясняется преимущество компов перед калькуляторами. Ознакомьтесь, если время будет.

[Удален]
Spec123:
А африканские страны получат нотбуки по 100$

Сейчас уже по 200$. ;)

A
На сайте с 18.06.2007
45
Psycho:
arabidopsis
З.Ы. Есть такая книжка - "Энциклопедия профессора Паскаля". Там наглядным образом объясняется преимущество компов перед калькуляторами. Ознакомьтесь, если время будет.

Ваши рассуждения из серии что лучше собаки или коты. Правильный ответ - зависит от задачи.

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87

Когда то я с этой штукой управлялся с закрытыми глазами, когда писал програмки для астрологических расчетов, под мк52.

Достал, протер от пыли и впал в ступор, вспоминая как же тут "равно" нажималось :)

jpg mk52.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий