- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Это удивительно и даже в какой-то степени страшно, но, помимо нашей с вами реальности, где живут восьмигиговые флэшки, айфоны и сверхскоростной Интернет, существует реальность параллельная.
Ее обитатели до сих пор живут в благословенных восьмидесятых годах прошлого века, помнят, что в области балета мы впереди планеты всей, и выпускают на свет божий сверхгигантские калькуляторы, один из которых совсем недавно был продемонстрирован публике.
Программируемый калькулятор "Электроника МК-152" - это свежая модель 2007 года выпуска. Объем памяти программы составляет 10000 байт, регистровой - 7168 байт. Энтузиасты могут раскошелиться на электронный внешний диск объемом 524288 байт. Добавляет оригинальности этому винтажу монохромный дисплей с разрешением 128 x 64 точки, вес "не более 0,9 кг" и цена - 6200 рублей.
Разработчики с гордостью заявляют, что Электроника МК-152 является развитием серии программируемых калькуляторов МК-61, МК-52, выпускавшихся в СССР с 1983 по 1991 г. Ну, а главное преимущество калькулятора в том, что он… не подвержен заражению вирусами. Еще бы, это же надо еще такие вирусы найти…
"В качестве фанатского устройства МК-152 вполне имел бы право на существование... Но, к сожалению, дело не только в том, что представленное устройство - устаревшее ещё до выпуска. Основная претензия к разработчикам - в позиционировании: они всерьёз предлагают эту поделку к распространению в школах и других учебных заведениях...
Действительно, создатели калькулятора уверены в том, что нынешние компьютеры "оптимизированы для всевозможных игр, просмотра видеофильмов и телепередач, но отнюдь не для вычислений", а при помощи их устройства можно научиться настоящему программированию и стать лучшим.
На сайте НПП "Семико" приводятся примеры того, как можно развлечь себя, оставшись наедине с калькулятором "Электроника МК-152" в пустой комнате без средств с существованию. Можно, например, сыграть в игру "Питон" или нарисовать на монохромном экране поздравительную открытку для любимой.
Источник
эх..... если б мне такой лет 15 назад....
и самое страшное, что при нынешних тенденциях они его продвинут...
у нса же в правительстве уже решили что програмное обеспечение в наших школах должно быть отечественным... вот под эту марку заодно и сунут нашим детям отечечественный макрокалькулятор мк-нах_он_нам_нужен ...
итак у нас детей учат тому, что принтер и сканер является неотъемлемой частью компьютера, а про системник ни слова... вот такие у нас преподы информатике в общеобразовательных школах...
Сразу вспомнился бородатый анекдот: "Советские ученые создали новую микросхему. Она имеет 64 ножки и 4 ручки для транспортировки", и подумалось... не прошло и 25 лет, как советские ученые наконец-таки встроили эту микросхему в микрокалькулятор.
Забыли упомянуть настольный программируемый калькулятор, выпускавшийся до MK-52. Я как раз на нем научился программировать, еще до статей в "Науке и Жизни". Для 81 года - это было чудо техники. Интересно, сколько стоит и где продается? может купить по приколу?
как можно развлечь себя, оставшись наедине с калькулятором "Электроника МК-152" в пустой комнате без средств с существованию
😂😂😂
из под стола вылезти трудно после такого
Интересно, сколько стоит и где продается? может купить по приколу?
НПП "СЕМИКО": г. Новосибирск, ул. Новая Заря, 2А. (Доставка почтой).
Клавишная ЭВМ ЭЛЕКТРОНИКА МК-152 — Цена с НДС (18%), руб. 3800
http://mk.semico.ru/pr_mk.htm
Поскольку на всех сайтах с завидным постоянством возникают одни и те же домыслы, обвинения и невнятные угрозы, приводим следующие разъяснения:
Далее на http://mk.semico.ru/komment.htm
Как инженер, считаю комментарии производителя вполне убедительными. Но я в таком корпусе лучше Спектрум–совместимый компьютер выпустил бы. ;)
Далее на http://mk.semico.ru/komment.htm
Как инженер, считаю комментарии производителя вполне убедительными. Но я в таком корпусе лучше Спектрум–совместимый компьютер выпустил бы.
там на сайте только одного пункта не хватает по существу - область применения. я вот не очень понимаю как этот калькуль применять.. может если его можно присандалить к станку с набором программ по распилу древесины то и вариант был бы коммерческий ввиду отсутствия всяких лицензий на операционку и тд, те же вирусы не поражали бы ;)
там на сайте только одного пункта не хватает по существу - область применения. я вот не очень понимаю как этот калькуль применять.. может если его можно присандалить к станку с набором программ по распилу древесины то и вариант был бы коммерческий ввиду отсутствия всяких лицензий на операционку и тд, те же вирусы не поражали бы ;)
Не катит, т.к. такие станки давно уже с форматом 3D Studio MAX работают... Этот калькулятор чуток не в тему будет 🙄
dlyanachalas, ну я к примеру.. ну пусть лифтами управляет например.. там тридмакс надеюсь не нужен.. ;)
Я плакал.
Это кто ж без "отката" согласится учить детишек программированию при помощи такой дребедени? При живом Visual Studio...
Да, в техникуме застал я программируемые микрокалькуляторы, но тогда как раз эпоха Спектрумов была. а сейчас зачем тянуть в прошлый век? Для автоматизации производства применяются соотв. блоки, изначально разработанные под свой тип станка.
ну пусть лифтами управляет например
С лифтами поставляются и электронные блоки для управления... на кой там этот калькулятор? ))) а если попытаться соединить его с лифтами старой формации, то это сколько нужно доп. оборудования разработать? дешевле уж Otis поставить.
dlyanachalas, ну я к примеру.. ну пусть лифтами управляет например.. там тридмакс надеюсь не нужен.. ;)
Микросхема за 50 рублей, программатор и программа, написанная в удобном редакторе под виндауз. И всё, что может этот калькулятор, будет сделано...
Американцы правильно делают - не экономят на мелочах (мощности), но зато развивают средства разработки и управления. А тут, так сказать... обратный эксперимент))