- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Прочитайте мой пример про научное оборудование. Оно часто уникально, а даже если серийно, то стоит огромных денег, которые при желании можно экономить.
Я в научной среде вращаюсь постоянно, эта функциональность востребована.
Если там ПО 3000 баков стоит, то никакой студент его вжизни не напишет. Если сам контроллер, то он будет явно помощнее (на пару порядков). В общем, по цене тут ну никак конкуренцию не выиграть.
Преимущество этой штуковины в том, что если наши студенты такую фиговину запрограммируют, то уж нормальные микроконтроллеры им раз плюнуть будет напрограммировать 😆
а я бы купил этот девайс... это даже покруче, чем бубен для программиста... :)
По-моему эта вся история наглядно иллюстрирует неэффективность советской плановой экономики. Интересно, за чей счет они живут, кто им деньги платит и заказывает выпуск этой бандурины? Чтобы сделал капиталист: разогнал бы всех этих ******* и наладил выпуск полезной обществу продукции, а эти ****** предлагают их барахло в школах детям впаривать. Пипец. И как не стыдно людям?
По-моему эта вся история наглядно иллюстрирует неэффективность советской плановой экономики. Интересно, за чей счет они живут, кто им деньги платит и заказывает выпуск этой бандурины? Чтобы сделал капиталист: разогнал бы всех этих ******* и наладил выпуск полезной обществу продукции, а эти ****** предлагают их барахло в школах детям впаривать. Пипец. И как не стыдно людям?
Да, если госплан эту чушь закупит, то будет позор...
Если там ПО 3000 баков стоит, то никакой студент его вжизни не напишет. Если сам контроллер, то он будет явно помощнее (на пару порядков). В общем, по цене тут ну никак конкуренцию не выиграть.
Прибор столько стоит. А стоит он так потому что мелкосерийный, а не потому что там что-то уникальное и дорогое. Почитайте, что такое пцр-машина. Это фактически программируемый термостат, не более того.
Анахронизм это только в вашем представлении. Вы не сталкивались с научным и промышленным оборудованием, поэтому и гоните здесь почем зря.
Вы изрыгаете отсебятину, как из рога изобилия. Я не только по образованию радиоэлектронщик, но и работал в этой сфере. Что такое промышленное оборудование, представляю. Только какое отношение имеет программируемый калькулятор к современным системам управления? :)
Аналогичное устройство, выпущенное специально для управления несложными процессами для конкретного оборудования - не будет дороже, мягко скажем. А по удобству и качеству превосходит. Это так изначально, по самому принципу.
Если Вам обидно за это несуразное изделие - соболезную. Но ваши эмоции никак не влияют на суть дела.
Мне плевать на изделие, я с ним все равно работать не буду. Но меня удивляет, что наши граждане очень любят судить о том, о чем сами не знают.
Еще раз. Медленно и по буквам. Для уникального и мелкосерийного оборудования устройство будет существенно дороже. Потому что эффект масштаба в удешевлении влиять не будет.
Системы управления бывают разные. Для одного прибора требуется полноценный компьютер, потому как формат вывода - сложные графики, которые ни на каком мелком устройстве не отобразить.
Для других приборов монохромного экранчика с двумя-тремя строчками хватает за глаза и за уши. Более того, в обращении они намного удобнее.
Прибор столько стоит. А стоит он так потому что мелкосерийный, а не потому что там что-то уникальное и дорогое. Почитайте, что такое пцр-машина. Это фактически программируемый термостат, не более того.
Вы сравниваете цену готового изделия, пригодного к использованию, и неотёсанной болванки.
Если всё так, как вы говорите - купите копеешный микроконтроллер и копеешный программатор. Программу напишите быстрее, чем на "Чуде" и работать будет надёжнее. В два раза дешевле выйдет, кстати... 🙄
Аналогичное устройство, выпущенное специально для управления несложными процессами для конкретного оборудования - не будет дороже, мягко скажем. А по удобству и качеству превосходит. Это так изначально, по самому принципу.
Если Вам обидно за это несуразное изделие - соболезную. Но ваши эмоции никак не влияют на суть дела.
Давайте посчитаем.
Микроконтроллер — ну пусть будет 50 р.
Уродливый пластмасовый корпус, который ещё нужно доработать — 250 р.
Индикатор ЖК — 500 р.
Клавиатура — 100 р.
Остальные компоненты — наверно наберётся 1000 р.
Изготовление первого экземпляра печатной платы — 2500 р.
Итого 4400 р.
Плюсуем зарплату инженера, который будет заниматься разработкой минимум месяц.
Калькулятор стоит 3800 р.
Где дешевле–то?
Давайте посчитаем.
Микроконтроллер — ну пусть будет 50 р.
Уродливый пластмасовый корпус, который ещё нужно доработать — 250 р.
Индикатор ЖК — 500 р.
Клавиатура — 100 р.
Остальные компоненты — наверно наберётся 1000 р.
Изготовление первого экземпляра печатной платы — 2500 р.
Итого 4400 р.
Плюсуем зарплату инженера, который будет заниматься разработкой минимум месяц.
Калькулятор стоит 3800 р.
Где дешевле–то?
Разве речь о том, чтобы создать именно калькулятор дешевле? На подключение калькулятора как специализированного устройства, вы столько же угрохаете, если не больше, да и с такими-то "габаритами" 😆
А с учётом того, что у "Чуда" нет устройств ввода-вывода, то такое применение вообще невозможно...