Российские ученые создали микрокалькулятор, неуязвимый к заражению вирусами

A
На сайте с 18.06.2007
45
dlyanachalas:

Американцы правильно делают - не экономят на мелочах (мощности), но зато развивают средства разработки и управления. А тут, так сказать... обратный эксперимент))

К слову, новейшие американские истребители раптор летают под управлением аналога 486 машины. Потому что производительность там далеко не главное, а вот надежность и предсказуемость гораздо лучше.

Может кто не знает, но Ленинградская АЭС , например, управляется вычислительным комплексом по мощности меньшим чем спектрум и занимающем несколько больших шкафов. И ничего, работает.

Реализуем крупные проекты b2b, огромный опыт, почасовая ставка. Не Индия :) Подробности в личку.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
arabidopsis:
Никогда их ценой не интересовался?

Ты мне не тычь, это во-первых. Во-вторых, если Вы не изучали схемотехнику, то просто напрягите воображение и представьте, сколько потребуется дополнительного оборудования, чтоб такой калькулятор смог управлять силовыми элементами лифта. Я уже писал об этом, странно, что "не заметили". Интерфейс взаимодействия нужно спроектировать и изготовить - так лучше купить нормальную вещь, чем анахронизм.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
arabidopsis:

Может кто не знает, но Ленинградская АЭС , например, управляется вычислительным комплексом по мощности меньшим чем спектрум и занимающем несколько больших шкафов. И ничего, работает.

Ага. Круто. Только это совок называется. ;) Вы-таки мне скажите, что эти шкафы надёжней простейшего современного IBM-вского в корпусе Tower (хотя бы x3100). Таки-да, я Вам не верю. И, таки-да, это моё право. ;)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
arabidopsis:
Станки разные бывают, а эта штука может легко заменить любой промышленный микроконтроллер, которые стоят сильно дороже.

Самое смешное, что аналогичные по характеристикам микроконтроллеры будут стоить намного дешевле. Причём так в -ндцать раз. Посмотрите хотя бы линейку микроконтроллеров Atmel.

Это чудо не выдерживает никакой конкуренции, и только в условиях, когда во власти открыто действуют бывшие совки, у него есть шанс.

A
На сайте с 18.06.2007
45
Лунный Кот:
Ты мне не тычь, это во-первых. Во-вторых, если Вы не изучали схемотехнику, то просто напрягите воображение и представьте, сколько потребуется дополнительного оборудования, чтоб такой калькулятор смог управлять силовыми элементами лифта. Я уже писал об этом, странно, что "не заметили". Интерфейс взаимодействия нужно спроектировать и изготовить - так лучше купить нормальную вещь, чем анахронизм.

Интерфейс там есть. Анахронизм это только в вашем представлении. Вы не сталкивались с научным и промышленным оборудованием, поэтому и гоните здесь почем зря.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
arabidopsis:
Никогда их ценой не интересовался?

Я интересовался - от одного бакса начиная. Или вы считаете цену микроконтроллера вместе с ценой ПО? Так наше чудо тоже без ПО идёт...

A
На сайте с 18.06.2007
45
dlyanachalas:
Самое смешное, что аналогичные по характеристикам микроконтроллеры будут стоить намного дешевле. Причём так в -ндцать раз. Посмотрите хотя бы линейку микроконтроллеров Atmel.

Программирование этого девайса под силу любому студенту, прочитавшему мануал. Программирование микроконтроллера же будет стоить вызова спеца, который запросит на гораздо больше денег, чем он стоит.

A
На сайте с 18.06.2007
45
Psycho:
Ага. Круто. Только это совок называется. ;) Вы-таки мне скажите, что эти шкафы надёжней простейшего современного IBM-вского в корпусе Tower (хотя бы x3100). Таки-да, я Вам не верю. И, таки-да, это моё право. ;)

Да, надежнее. На порядок. Можете не верить.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
arabidopsis:

Это повод для гордости что-ли? К сожалению, в одно время мы сильно очень отстали от США по производству микроконтроллеров. И это всё вынужденная ситуация, и с "надёжностью" мало связана, как нам пытаются пропагандосы вкрутить

A
На сайте с 18.06.2007
45
dlyanachalas:
Я интересовался - от одного бакса начиная. Или вы считаете цену микроконтроллера вместе с ценой ПО? Так наше чудо тоже без ПО идёт...

Я так понял, что с ПО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий