Российские ученые создали микрокалькулятор, неуязвимый к заражению вирусами

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Колпин:
Давайте посчитаем.

Вы разницу понимаете между элементом управления, созданным специально и только под конкретную задачу, и универсальной "штуковиной", которую просто так не привинтишь к станку или чему-то еще. Всё равно, в любом случае, нужно будет продумывать, как связать воедино эти два элемента.

А то я живо представил, как сейчас все станкостроительные компании мира увольняют своих инженеров и массово закупаются 152-м чудом техники.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Кстати, если уж сравнивать калькуляторы: http://www.techhome.ru/catalog/office/8E3018FB_2.htm

За такую же цену...

Даже

Язык программирования, аналогичный Бейсику

А не в машинных кодах, как "Чудо" предлагает...

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Когда я заканчивал техникум космического приборостроения (как раз по специальности приборы управления), то практику проходил на Московском радиозаводе, где телевизоры "Темп" выпускали. Сейчас на их месте вроде ТВЦ размещен. Ну так вот. Выпускали они по оборонному заказу некоторые радиокомпасы. Знаете, как их паяли? Вручную. Паяльниками с толстыми плохо заточенными жалами. Единственная ванночка для расплавленного олова (чтоб сразу запаять все радиоэлементы) сиротливо валялась в углу. Это было культурным шоком после лекций о многослойных платах и прочей технологии. Но это реальный уровень. Так вот с тех пор он не сильно вырос.

Ну допустим, супер чудо техники придумали. молодцы. Только я вас на коленях умоляю - не проталкивайте эту бандуру в учебные заведения. Не давайте откатов и взяток для этого. Пожалейте студентов, им еще жить в светлом будущем.

maroccanez
На сайте с 14.07.2007
36

Так я не понял, куда деньги то слать? Беру оптом 1000 штук для начала. )))

ICQ prank цЫтатник(+18) (http://icqprank.ru/) / Ландыши - ВОТ ТАК! (http://landyshi.com)
Колпин
На сайте с 28.09.2006
126
dlyanachalas:
А с учётом того, что у "Чуда" нет устройств ввода-вывода, то такое применение вообще невозможно...

У него же есть последовательный порт.

Лунный Кот:
Вы разницу понимаете между элементом управления, созданным специально и только под конкретную задачу, и универсальной "штуковиной", которую просто так не привинтишь к станку или чему-то еще. Всё равно, в любом случае, нужно будет продумывать, как связать воедино эти два элемента.
А то я живо представил, как сейчас все станкостроительные компании мира увольняют своих инженеров и массово закупаются 152-м чудом техники.

Этот калькулятор и есть специальная штука созданная под конкретные нужды изготовителя, просто они решили, что можно его использовать и в других местах.

dlyanachalas:
Кстати, если уж сравнивать калькуляторы: http://www.techhome.ru/catalog/office/8E3018FB_2.htm

За такую же цену...

Даже

А не в машинных кодах, как "Чудо" предлагает...

Лабораторное оборудование должно быть основательным, а тот калькулятор таким не является.

Начинать обучать программированиию надо именно с машинных кодов, чтобы было понятно устройство ЭВМ. А ещё лучше с физического устройства процессоров.

Лунный Кот:
Когда я заканчивал техникум космического приборостроения (как раз по специальности приборы управления), то практику проходил на Московском радиозаводе, где телевизоры "Темп" выпускали. Сейчас на их месте вроде ТВЦ размещен. Ну так вот. Выпускали они по оборонному заказу некоторые радиокомпасы. Знаете, как их паяли? Вручную. Паяльниками с толстыми плохо заточенными жалами. Единственная ванночка для расплавленного олова (чтоб сразу запаять все радиоэлементы) сиротливо валялась в углу. Это было культурным шоком после лекций о многослойных платах и прочей технологии. Но это реальный уровень. Так вот с тех пор он не сильно вырос.
Ну допустим, супер чудо техники придумали. молодцы. Только я вас на коленях умоляю - не проталкивайте эту бандуру в учебные заведения. Не давайте откатов и взяток для этого. Пожалейте студентов, им еще жить в светлом будущем.

Ванночки для расплавленного олова назывались лудильными, а не паяльными. И хорошо, что они валялись без дела. Вам людей, которые должны были бы активно парами олова дышать, не жалко?

Мои домены на Телдери. (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=e91586#user_id=28728)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Колпин:
Вам людей, которые должны были бы активно парами олова дышать, не жалко?

А от паяльника, конечно, пары олова (и флюса) совсем не шли...

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Колпин:
Ванночки для расплавленного олова назывались лудильными, а не паяльными.

Вы на ходу аргументы сочиняете? Называются они и так, и эдак. Причем паяльные - ближе к истине. наберите в поисковике "паяльная ванна". Пустая выдача?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Колпин:
Лабораторное оборудование должно быть основательным, а тот калькулятор таким не является.
Начинать обучать программированиию надо именно с машинных кодов, чтобы было понятно устройство ЭВМ. А ещё лучше с физического устройства процессоров.

Да, в совке было так - начинать обучение нужно как можно с низшего уровня. Желательно, ещё с периода каменных компьютеров 🙄 ... http://tonos.ru/articles/oldcomputer

Вопросом "зачем?" задаваться не принято.

(Хотя понятно зачем - если сравнивать характеристики напрямую у нашего "Чуда" и творений Casio того же - то уж очень позорно для страны получится)))

У него же есть последовательный порт.

Тогда с какого фига он заражению вирусов не подвержен? 😕 😆

Ванночки для расплавленного олова назывались лудильными, а не паяльными. И хорошо, что они валялись без дела. Вам людей, которые должны были бы активно парами олова дышать, не жалко?

В этих ванночках вообще-то печатные платы вытравливаются, и никто парами не дышит. А вот как в раз тупые паяльники-то пары олова и источают...

UPD: Лунный кот опередил... 🙄

ProGuru
На сайте с 12.11.2007
4

Эта машинка имеет право на жизнь !

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
dlyanachalas:
В этих ванночках вообще-то печатные платы вытравливаются

Неееее, травление - это другое.

З.Ы. А вообще отклонились от темы. пусть кто хочет - покупает за свои деньги, кто бы возражал. Только избавьте учебные заведения от этого... чугуниевого чуда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий