- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А от паяльника, конечно, пары олова (и флюса) совсем не шли...
От паяльника паров меньше, так как площадь разогретого припоя на порядки меньше.
Вы на ходу аргументы сочиняете? Называются они и так, и эдак. Причем паяльные - ближе к истине. наберите в поисковике "паяльная ванна". Пустая выдача?
Не важно как они называются, так как предназначены не для пайки, а для лужения проводов и компонентов.
Вопросом "зачем?" задаваться не принято.
Затем, чтобы люди получали хорошее образование.
Вы-таки мне скажите, что эти шкафы надёжней простейшего современного IBM-вского в корпусе Tower (хотя бы x3100).
Как человек, закончивший МИФИ и поработавший в системе Минсредмаша ( теперь атомпром ) скажу что не просто ненадежней, но существенно ненадежней.
3100 не проходит даже по характеристикам нормального сервера.
Рассмотрим поподробнее:
I. Аппаратные аспекты:
1. Для начала, интел архитектура не преднащначена для решения задач реального времени. Для этого есть RISC процессоры. Но даже если у x3100 системы быстродействие настолько высоко, что позволяет работать в псевдореальном времени то встают следующие проблемы:
2. Нет возможности замены жестких дисков в горячем режиме. А ведь реактору нельзя сказать "Погодь, я сервер перезагружаю".
3. На указанной модели нет зеркалирования памяти и возможности ее замены в горячем режиме.
4. Я уж и не говорю про такую фишку как замена процессора в горячем режиме.
А ведь п.п. 1-4 это только минимальные условия для того, чтобы некий девайс мог быть центральным компьютером в мало-мальски ответственной системе реального времени.
5. Стержнями, насосами, заслонками и прочим оборудованием управляют специализированные контроллеры, которые снимают информацию с кучи датчиков. Вы что все эти контроллеры тоже запихнете в один блок формата Tower?
6. Вообще-то принято контролировать управляющее оборудование путем его дублирования, вернее триплексирования. Т.е. на каждый контроллер ОДНОВРЕМЕННО должно приходить ТРИ сигнала с ТРЕХ различных источников, и если хотя бы один неверен, то команды выполняются по двум другим, а по неверной системе управления запускается система автодиагностики, и.т.д....
Как вы это реализуете, если сервер даже не может поправить сбой на уровне оперативной памяти.
Достаточно? Я могу долго продолжать, про блок питания на пример забыл сказать :)
II. Организационные и программные аспекты.
1.Вы себе представляете, что такое портировать и оттестировать ПО управления станцией? И это при наличии надежного и работающего решения?
2.Как Вы себе представляете перевод станци на другое управляющее ПО? Типа, заглушить реакторы, а потом их снова включить? Реактор, вообще-то это не газовая конфорка.
x3100 хороша в качестве сервера рабочей группы человек на 10, она для этого и предназначена. А для промышленных решений у той же IBM существуют нормальные RISC сервера с AS400.
Не важно как они называются, так как предназначены не для пайки, а для лужения проводов и компонентов.
Некоторые - для лужения. А НЕКОТОРЫЕ - ДЛЯ ПАЙКИ ВОЛНОЙ РАСПЛАВЛЕННОГО ОЛОВА. Вам, может быть, трудно поверить, но в промышленных масштабах на нормальных производствах (у них) пайка осуществляется именно так. В частности, материнка в вашем компьютере паялась, уверяю, не вручную.
От паяльника паров меньше, так как площадь разогретого припоя на порядки меньше.
Ну и ну. Площадь учли, время забыли. Что лучше, потратить минуту на пайку в ванне или ковыряться час с паяльником? Тем более, что в случае с автоматикой необязательно дышать парами, склонившись над ванной.
А НЕКОТОРЫЕ - ДЛЯ ПАЙКИ ВОЛНОЙ РАСПЛАВЛЕННОГО ОЛОВА.
Некоторые. Уже лучше. Ещё не много и Вы признаете, что в паяльных ваннах только лудят. :) Может там и паяют некоторые халтурщики, которых не интересует результат, так как от резкого перепада температуры печатная плата деформируется, а керамические элементы трескаются.
Кстати, о пайке материнских плат есть статья на сайте IXBT.com
http://www.ixbt.com/editorial/mobo-factories.shtml
Ещё не много и Вы признаете, что в паяльных ваннах только лудят. :)
Нет, у меня нет привычки признавать глупости 🚬
Хотя в условиях мелкосерийного производства чугуниевых калькуляторов, конечно, с паяльником и сидят...
Что касается указанной статьи, то конечно, технологии не стоят на месте. Однако еще в недавнем прошлом элементы запаивали волной припоя, пущенной при помощи ультразвука или механическим путем. Проблемы от "перегрева" скорее бывают при пайке паяльником, так как температурное воздействие в этом случае бывает плохо дозируемым и бОльшим по времени. Керамические элементы чтобы треснули, это постараться надо. Секундное воздействие к этому ну никак не приведет. Больше нужно за p-n переходы волноваться.
Судя по тому, что Вы пишете, весьма слабо представляете себе реальный завод и реальный конвейер. Максимум какую-нибудь шарашку, паяющую на коленке допотопные калькуляторы.
x3100 хороша в качестве сервера рабочей группы человек на 10, она для этого и предназначена. А для промышленных решений у той же IBM существуют нормальные RISC сервера с AS400.
Что-то мне кажется, что RISC процы, как ни странно, уже умерли. x86 (а они внутри терперь похожи на RISC)теперь рулит везде.
Судя по тому, что Вы пишете, весьма слабо представляете себе реальный завод и реальный конвейер. Максимум какую-нибудь шарашку, паяющую на коленке допотопные калькуляторы.
Первым моим местом работы как раз и был реальный завод с серийным производством плат военного назначения. Кстати, зная людей, могу сказать, что там тоже могли бы выпустить подобный калькулятор. :)
Как человек, закончивший МИФИ
какая кафедра и факультет? я тоже МИФИ закончил :)
Колпин, мелкосерийным? Тоже паяльником вручную всё делали? :)
Я так и не врубился, зачем Вы отрицаете наличие одного из основных методов промышленной пайки. Это разновидность зомбирования оппонента? НЛП? )