Эстония впереди всех стран бывшего СССР

A
На сайте с 12.05.2004
176
Калинин:
Отношу. Но пытаюсь выбиться из.

Когда народ живет плохо, то и господам приходится несладко. Глядишь революцию устроят или горло за 100 рублей перережут.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
andrej-ilin:
Извините за навязчивость, но мне очень интересно узнать. Ссылочку можно?

5 wmz .....

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alex88:
Пока ты не доказал первичность общественного строя.

А ты предсказуем, однако. Я ожидал от тебя именно такого хода, показывающего, что ты не о предмете споришь, а в софистике упражняешься. Неохота мне в интеллектуальном онанизме тебе помогать, ты уж сам, ладно? ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

При демократии дурака или тирана народ сменить может, при диктатуре-нет и терпеть его ему придется всю жизнь. В первом случае можно контролировать власти, задавать неудобные вопросы, а во втором-нет. Причем в нашей стране есть группа товарищей, которая нас тянет обратно, в сторону авторитаризма, диктатуры и т.п. Особенно меня поражают различные деятели типа Михалковых, один из которых умудрился написать 2 гимна для противоположных по своей сути страны и режима, а другой успешно снимает такие же фильмы. Эти приспособленцы наверху при любой власти, а на народ, как и г-ну Калинину, полностью положить с прибором. В советское время они занимались тем, что, извините, дрючили мозги людям, этим же занимаются и сейчас. И все это лицемерие ни к чему хорошему не приводит. Да можно там подтасовать цифры, приписать какие-то заслуги, которых в реальности нет, но это рано или поздно приведет к краху, потому что король-то оказывается голый. Советский Союз рухнул и в т.ч. потому что вместо того, чтобы работать и создавать эффективную экономику, люди делали вид, что работали, правительство делало вид, что обеспечивает людей необходимыми товарами и услугами, а частная инициатива подавлялась. Все это привело к коллапсу. Тупой пропогандой, гимнами и фильмами людей не накормишь и счастливыми не сделаешь, если у них проблемы с едой, одеждой, медицинскими услугами, жильем, обеспечением другими товарами и услугами первой необходимости. Про возможность защищать свои права я уж вообще не говорю.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Peeter, вот тут был мой вопрос - /ru/forum/comment/2606927

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lupus:
А ты предсказуем, однако. Я ожидал от тебя именно такого хода, показывающего, что ты не о предмете споришь, а в софистике упражняешься. Неохота мне в интеллектуальном онанизме тебе помогать, ты уж сам, ладно? ;)

Опять сливаешь вместо ответа на вопрос? Ой, как нехорошо-то, как стыдно... :(

У тебя как в том анекдоте, про умерших 99,9% съевших огурцы. Будет доказана причинно-следственная связь - можно о чем-то говорить дальше. А пока как раз таки, воспользовавшись твоим термином, это онанизм, история про оглохшего от ампутации ног паука и прочая туфта.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Independence:
При демократии дурака или тирана народ сменить может, при диктатуре-нет и терпеть его ему придется всю жизнь. В первом случае можно контролировать власти, задавать неудобные вопросы, а во втором-нет.

Опять за рыбу деньги. Ну предлагал я Люпусу переизбрать демократически выбранного Лукашенко, в ответ он так и не сумел объяснить, почему именно у Белоруссии тогда демократии не было, хотя процедура была соблюдена - вроде бы с этим он не спорил.

Напустил туману про "демократию в головах" и ушел от конкретики. Как мерил, почему не было, как узнать... У плохих художников есть хороший отмаз: "а я так вижу!" - дарю.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
alexseo:
Когда народ живет плохо, то и господам приходится несладко. Глядишь революцию устроят или горло за 100 рублей перережут.

Народ (я это слово всегда ставлю в кавычки и произношу с издевкой) всегда жил, живет, и будет жить плохо.

Даже если каждой ткачихе (а в особенности - кухарке) дать возможность голосовать хоть трижды, рулить деньгами Стабфонда и выдать (каждой) по миллиону баксов - все равно - "народ" будет жить плохо.

Ибо навсегда хочет оставаться народом.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alex88:
Ой, как нехорошо-то, как стыдно

Блин, ну утомил, натурально. Если к тебе будет какой студент липнуть с "теорией всего", а тебе его учить недосуг, у него появится право утверждать, что он тебя переспорил и его теория верна? Как хочешь. За годы на этом форуме я уже много раз показал, что если проблема мне интересна, я ее дожую до хвостика. Если нет - хоть ты исскандируйся своим "слабо". ;)

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lupus:
За годы на этом форуме я уже много раз показал, что если проблема мне интересна, я ее дожую до хвостика. Если нет - хоть ты исскандируйся своим "слабо". ;)

А ведь и правда: как прижали к стенке, так стало резко "не интересно". Просто ты запутался в своих же аргументах. Давай повторю, может кто другой за тебя ответит:

1. На счет Лукашенко выше написано.

2. Надо обосновать причиннос-следственную связь между демократией и богатством страны. Я даже подскажу: нагадить общественный строй может (см. коммунизм), теперь осталось доказать. что верно и обратное - может помочь экономике. Ты ж хорошо сказал, что "когда не мешают".

3. Надо доказать, что демократия есть "высший эволюционный продукт". А не, к примеру, абсолютная монархия или даже нацизм без войны и лагерей - не к ночи будет помянут.

4. Надо показать, что демократия страхует от диктатуры и/или репрессий, хотя новейшая история скорее показывает обратное (Гитлер, Россия после февраля 17, постсоветсткие республики, можно бывшие колонии припомнить - там вообще труба и т.п).

5. Да, очень важно: почему, если демократия настолько распрекрастна, в армиях всего мира и во всех фирмах мира нет выборности начальства. Максимум дают бригаде выбрать бригадира, и то не всегда. Я не про выборы владельцев, а про выборы наемных менеджеров.

6. Почему нет демократии в операционной? Казалось бы: составим анкету, опросим больных - ну референдум типа, подведем итоги и будет резать что народ решил...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий