Эстония впереди всех стран бывшего СССР

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Потому -то и смешно слышать про демократию, как высшую форму общественной организации. Этот вопрос во всех ракурсах провентилировали еще древние греки...с переменным успехом, да так и не выявили лидерной формы правления.

Демократия - абсурд. "Человек с множеством голов - чудовище", не помню, кто сказал.

Вообще, демократия, как одна из достаточно очевидных подмен "отца лжи", есть стремление подменить внутренне единство человечества (на земле пока невозможное) внешним единством под началом достойных.

Ложь проявляется здесь в том, что человек не самодостаточен и (если мы вернемся к "демону государственности", как главному источнику "потреотизма" и прочих искажений нравственных догм, применённых к государству) власть нескольких достойных не столь быстро внутренне (и практически не заметно - внешне) переходит к людям, которые стремяться не управлять, а повелевать.

Отсюда идёт и вся остальная ложь: "дерево худое плоды добрые не приносит", и честные управленцы, видящие злоупотребления главного, сменяются на подобных ему. Так добрая идея из стройной теории становится проигравшей утопией.

Проблема здесь в том, что демократию труднее разрушить: при видимом меньшем зле для рядовых граждан, она держится на конкуренции желающих повелевать - явлении, лживом по своей сути, и в котором участвуют лжецы, хорошие управленцы для которых есть не более, чем орудие. И поэтому же она, при видимой широте и свободе, значительно менее прозрачна, чем недолжное единоличное правление (любых форм, от мягких, до самых жестких).

По этим причинам она и популярна - как популярно всё недолжное.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

nutsa, это все, конечно умно, научно и убедительно. Уверяю тебя, что в девяностом, я мог тебе не менее подробно и обоснованно рассказать о невозможности распада СССР. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
nutsa:
Серьезно? Я вот не припомню.

Я имею в виду обсасывание теорий, поднимаемых (начиная от vmegap`а) и фантазируемых (ошалелыми подростками, разных десятилетий выпуска) с завидной регулярностью, в подобных этой темах.

Такое поведение напоминает беседу сидящих на диете толстячков, смакующих способы тушения свининки, вместо обсуждения лекарств и методик своего выздоровления.

Думать и вести себя нужно по-человечески, а не по-политически. Тогда и в стране, глядишь, всё хорошо будет. ;)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
Демократия - абсурд.

Абсурд - любое универсальное решение, окончательное средство и абсолютное лекарство. Это как рецепт безошибочной езды на велосипеде - типа надо точно знать угол, под которым закрепить руль.

Людям влом думать непрерывно и они все мечтают так расставить вещи, чтобы остальное получалось само. Как выигрыш в "Пиковой Даме".

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
Думать и вести себя нужно по-человечески, а не по-политически.

Беда в том, что если на дистанцию гонки к власти поставить "человечаских" и "политических", то победят последние, еще до того, как первые старт осознают.

[Удален]
Lupus:
в девяностом, я мог тебе не менее подробно и обоснованно рассказать о невозможности распада СССР.

Предположу, что мы просто не представляли возможным существование сил, которым это выгодно. Вот просто тупо выгодно - без идеологии, без права наций ..., без истории. Сейчас я исхожу из того, что такие люди обязательно есть. Надеюсь, что не только я.

юни:
фантазируемых (ошалелыми подростками, разных десятилетий выпуска) с завидной регулярностью, в подобных этой темах.

Ну не знаю, я вроде кроме зеленожопых и не припомню ничего. Хасиды были, да. Но давно уже.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Надеюсь, что не только я.

Участвовал в развале СССР? К стенке! 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
Zikam.RU:
Участвовал в развале СССР? К стенке!

Вообще-то пытался своим скромным одним голосом предотвратить выход братской республики из СССРа, но их было оооочень много. :)

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29

Интересный топик. Соотношение пропагандистской чуши ака лапши на ушах примерно 50% - это очень ничего. Редкие голоса разума, то есть разумные мысли, застебали - это плохо.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Lupus:
Давайте не будем, а? Просто замнем и переключимся. Прошу.

У меня тоже нет желания обсуждать эту тему. Замнем.

Давайте лучше продолим об Эстонии и ее экономических успехах. Местный эстонец пока не ответил на мой вопрос, наверное, потерял его в огромном количестве сообщений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий