Эстония впереди всех стран бывшего СССР

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Alex88:
у тебя комплекс по отношению к бывшим соотечественникам.

К соотечествинникам нет, а вот к русским - точно комплекс. Какие-то вы все смешные.

И это, ... давай про Эстонию. ;)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lor:
К соотечествинникам нет, а вот к русским - точно комплекс. Какие-то вы все смешные.
И это, ... давай про Эстонию. ;)

А что ты заерзел-то? :) Знал бы ты как ты смешон. :)

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Alex88, че он смешон? Ничего он не смешон... Откуда такой пафос, божемой....

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
БЖ
На сайте с 08.10.2006
73
Peeter:
Tallinn (изначально Taaninlitna) переводилось тогда (1219) как "датское городище". Так его отличали от своих крепостей.

Неужели самая динамичная, склонная к занятиям бизнесом, обустройству жизни и окружающего жизненного пространства часть населения не способна выучить наречие аборигенов, которое преподается уже с начальних классов? Аборигены же великий и могучий язык той части же выучили...

Но зачем? Я, уверяю, не из презрения какого к местным жителям говорю. Ну то есть язык - это инструмент, так? Есть пара-тройка универсальных инструментов - английский, французский, испанский. Чтобы выучить тот или иной язык, нужно потратить драгоценное время. Ну хрен с ним, мне всё равно, чтобы объясниться с ресепшн в таллинском рэдиссон, я могу использовать как русский, так и английский. Но вот например, близкая всем тема - я решил осесть в таллине и заняться оптимизацией, ок? Если я сниму квартиру, зарегистрирую частное предприятие, заполню документы местной налоговой - и все это на русском - разве будет для этого урон бюджету? заказчиков точно у меня на эстонском ни одного не будет. Вот я решил воспользоваться уникально либеральным эстонским гражданским правом, я хочу в Пирите налоги платить и в море поплевывать - и что? Учить эстонский? Ну неужели же вы и вправду считаете, что вам это выгодно?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Alex88:
Знал бы ты как ты смешон.

Так у меня это профессиональное, а у вас - врожденное. :D

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

К слову говоря, вратарь сборной Литвы и московского "Динамо" Карчемарскас, когда переехал в Москву по-русски по-моему тоже не разговаривал. Как я понимаю, в Прибалтике есть места, где разговаривают только на местном языке и поэтому русского действительно не знают, а есть места, где русских много и там им пользуются в обиходе.

[Удален]
Peeter:
80 % сторонников которой русскоязычные.

Какой процент русскоязычных имеет право голоса?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Почему же в Эстонии, где процент русского населения куда выше, чем шведского в Финляндии и испаноязычного в США, русский не является государственным? Ну вот почему? :-))))

Да чего привязался-то к нашему цивилизованному другу? Ну не может он, в силу своей вновь обретенной европейской культуры общения, сказать прямо: а наср*ть нам, эстонцам, на своих неверных сограждан...понимашь? не может! И избавиться от них тоже не могут. Вот и мучаются, сердешные...😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
БЖ
На сайте с 08.10.2006
73

По большому счету, русский, как к нему ни относись, всё равно является языком межнационального общения на всей территории бывшего СССР - безотносительно к Кровавой Гэбне, генералу Юденичу, Ленину и Гагарину. Бороться с этим не столько бессмысленно, сколько невыгодно.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lor:
Так у меня это профессиональное, а у вас - врожденное. :D

А кто тебе сказал, что я русский? Может диплом профессиональной школы телепатов в студию, ась? :) Так что врожденное это у тебя, не скромничай. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий