Эстония впереди всех стран бывшего СССР

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Брат Жемчужников, да все правильно насчет языка; если подумать - приходишь к выводу: приеду я к вам со своим баблом - соловьем запоете, не то что по-русски будете говорить - верно?

Как и в России - с английским. как и в приводимой здесь Австралии - с маорийским.

Все решает бабло. Бугога. Или - "гы". Не знаю, как точнее выразить.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Alex88:
Топик давно вышел за рамки Эстонии. И ничего страшного я в этом не вижу.

Точно. Лор появился.😂 А ты на него, как бык на красную тряпку. А он ею усиленно перед твоим носом машет. А ты на это ведешься.

БЖ
На сайте с 08.10.2006
73
Zikam.RU:
Да чего привязался-то к нашему цивилизованному другу? Ну не может он, в силу своей вновь обретенной европейской культуры общения, сказать прямо: а наср*ть нам, эстонцам, на своих неверных сограждан...понимашь? не может! И избавиться от них тоже не могут. Вот и мучаются, сердешные...😂

Так я ж напираю-то на что? Ну, на объективную реальность. В той же полиции и армии Эстонии служит множество русских, которые искренне считают Эстонию своей страной. Чего мучиться-то? Они же местные, свои. Они не ждут Псковскую дивизию. Казалось бы - ну поцелуйтесь в десны и живите дружно. То же относится ко многим другим постсоветским странам. Вопрос залу: кто по национальности посол республики Грузия в Российской Федерации?

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
nutsa:
Точно. Лор появился.😂 А ты на него, как бык на красную тряпку. А он ею усиленно перед твоим носом машет. А ты на это ведешься.

Вот почему-то народ за монитором считает, что я при виде Лола не иначе как мебель крушу. :) Просто интересный он экземпляр - сижу, изучаю, конспектирую перлы. :)

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
P
На сайте с 18.11.2007
25
Брат Жемчужников:
Но зачем? Я, уверяю, не из презрения какого к местным жителям говорю. Ну то есть язык - это инструмент, так? Есть пара-тройка универсальных инструментов - английский, французский, испанский. Чтобы выучить тот или иной язык, нужно потратить драгоценное время. Ну хрен с ним, мне всё равно, чтобы объясниться с ресепшн в таллинском рэдиссон, я могу использовать как русский, так и английский. Но вот например, близкая всем тема - я решил осесть в таллине и заняться оптимизацией, ок? Если я сниму квартиру, зарегистрирую частное предприятие, заполню документы местной налоговой - и все это на русском - разве будет для этого урон бюджету? заказчиков точно у меня на эстонском ни одного не будет. Вот я решил воспользоваться уникально либеральным эстонским гражданским правом, я хочу в Пирите налоги платить и в море поплевывать - и что? Учить эстонский? Ну неужели же вы и вправду считаете, что вам это выгодно?

Не понял. Снимать квартиру и в море поплевывать можно и на свахили - если море Вас понимает и если Вы считаете это динамичным обустройством окружающей среды. Регистрация предприятия и оформление налогов крайне простые действия. Нанимаете на пол часа переводчика - например меня. В налоговом вроде были бланкеты и на русском.

Водка и рюмки элементарная вежливость. Мирным визитерам из России всегда рады.

БЖ
На сайте с 08.10.2006
73

Совершенно верно. Ну потому что русские уже пару десятков лет если куда и приезжают, то не с танками и прочими псковскими десантниками, а с деньгами (что менее важно), умениями, способностями и знаниями. Я прекрасно понимаю, что к востоку от Нарвы с точки зрения эстонцев - татары, дикое поле и Красная Армия. Но на дворе 2007 год и на самом деле к востоку от Нарвы - 140 миллионов довольно-таки образованных и интеллигентных людей и одновременно земляное масло по 96 долларов за бочку. Ну, а то, что мы плюемся через губу и кидаем "Беломорины" мимо урны - в подобных всемирно-исторических обстоятельствах можно и потерпеть. Чай не чечены какие.

Калинин:
Брат Жемчужников, да все правильно насчет языка; если подумать - приходишь к выводу: приеду я к вам со своим баблом - соловьем запоете, не то что по-русски будете говорить - верно?
Как и в России - с английским. как и в приводимой здесь Австралии - с маорийским.
Все решает бабло. Бугога. Или - "гы". Не знаю, как точнее выразить.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Брат Жемчужников, а ведь это я подколол...

Я не очень хороший человек. Не очень.

P
На сайте с 18.11.2007
25
nutsa:
Какой процент русскоязычных имеет право голоса?

На местных выборах все постоянные жители Эстонии (жили здесь больше 5 лет) не смотря на гражданство или наличие/отсутствие его + граждане ЕС, которые жили здесь больше 6 месяцев. Англофил представитель русскоязычных.

[Удален]
Брат Жемчужников:
Казалось бы - ну поцелуйтесь в десны и живите дружно. То же относится ко многим другим постсоветским странам.

Ты чо - с дубу рухнул? Отбери у них Российскую угрозу - сразу половина политиканов останется не у дел. Окажутся обычными вороватыми горлопанами, неспособными ни на что конструктивное. Да и "борьба с Империей" во многих из них выдается за историческую цель существования этих государств.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Брат Жемчужников:
140 миллионов
Брат Жемчужников:
Чай не чечены какие.

/*Подозрительно, исподлобья*/ А чечены в 140 миллионов включены или нет?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий