Эстония впереди всех стран бывшего СССР

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lupus:
Альтернатива его дури была и есть - хочеццо "просвещенного авторитаризму", примером есть хотя бы Казахстан.

Чтобы вбухивал госбюджет в перенос столицы? Это запросто, как я понимаю. :) Или чтобы родственников на все посты? :)

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

всё таки Lupus тяготеет к монархии :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alex88:
Чтобы вбухивал госбюджет в перенос столицы? Это запросто, как я понимаю. Или чтобы родственников на все посты?

Ты же сам сказал:

Alex88:
Плясать надо не от идеального

:D

По крайней мере, там можно планировать лет на 10-20. Здесь же только, если в планы входит отъезд.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
P
На сайте с 18.11.2007
25
Independence:
Peeter, Эстония и до распада Союза была богаче Латвии и Литвы или нет? И почему по-твоему сейчас Эстония опережает своих за соседей в экономическом и пр. развитии?

Почему:

1) В начале 90-х правительство М. Лаара плюнуло на строгий совет IMF "festina lente" и вышло сразу из рублевой зоны (начиная с 1992 у нас все думают и рассчитываются только в ЕЕК - RUB, USD, SEK и пр давно забыты), ввело очень простую плоскую налоговую систему и провело почти молниеносную и полную приватизацию+реституцию.

2) Переход на э-бизнес (в широком смысле - платежи и делопроизводство через сеть) был очень быстрым. У нас уже лет 10 все зарплаты выплачиваются только через банк, с госучреждениями общаются через интернет, новую фирму можно зарегистрировать за 2 часа не выходя из дома. Бизнес-среда надежная.

3) Близость Финляндии. Денег мешками финны нам не давали (тут был такой намек), но благодаря финскому ТВ эстонцы в 1990 точно знали, что такое современный капитализм и чем его едят. И благодаря финскому примеру нам было легче заниматься законодательством - было уже ясно, что заработает, а что нет. + многие ходили работать в Ф.

4) Эстония по зарубежным инвестициям на одного человека на 1 месте не только в ЕС, а во всей Европе.

5) В экспорте-импорте Эстония ориетируется главным образом на более надежный запад.

+

Эстонцы (и др прибалты) в 1990 еще не забыли, что такое нормальные жизнь и работа. Я знал человека, который продолжил в 1989 развитие своего хутора ровно с того места, от которого его в 1941 отправили в очень длинный (до 1963) вынужденный отпуск в очень дальние края.

P
На сайте с 18.11.2007
25
Мэкс:
И Вам желаю утра доброго :)
В интересом прочитал некоторые из этих статей. Пока одни голословные утвержднеия. Без доказательств. :) В телекоммуникациях я не первый год и тоже знаю что к чему. И уж на банки атак не было, а были просто панические действия ваших операторов пытавшихся в спешке отразить "русскую DDOS атаку". А если Вам нравится версия нападения злобных русских гэбистских хакеров - вольному воля. :)

У меня тоже нет доказательств ни в ту, ни в другую сторону. "Киберзащитников" лично не знаю. Но считать их паникерами у меня нет основании.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lupus:
Ты же сам сказал:

:D

А я и не отказываюсь! :) Надо быть реалистом в первую очередь.

Lupus:

По крайней мере, там можно планировать лет на 10-20. Здесь же только, если в планы входит отъезд.

Планируй в Минске - кто тебе не дает? Ты ж не собираешься строить мегакомбинат и не боишься раскулачивания, верно? Малого бизнеса нет, так при нашем роде занятий это в принципе фиолетово. Как и налоги. Нахрен никому не нужно такую мелочь отлавливать. А что там с ящика вещают и кого дубинатором отхаживают - забить и читать и-нет.

Зато, например, по Минску можно погулять ночью без проблем. А тут не то что обязательно нарвешься на приключения, но шансов значительно больше.

Вотку и жратву не обязательно 24/7 покупать, наши просто не знали этой специфики, разбаловались. :)

P
На сайте с 18.11.2007
25
alexseo:
Tere hommikust, hдrra unimьts :)

Я не unimüts! Просто некогда было зайти.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Peeter, а килька ваша супротив каспийской, всё равно дерьмовая :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alex88:
Планируй в Минске - кто тебе не дает?

Например, очередная игра, проводимая налоговой: "настучи на соседа". Осталось пообещать процент от конфискации настучавшему. Полагаю, за этим дело не станет.

И еще. Как ты думаешь, почему я не пользуюсь местными банками? Из нелюбви к Лукашенко?

Alex88:
Зато, например, по Минску можно погулять ночью без проблем.

Можно. Можно и с проблемами. А в райцентрах проблемы будут наверняка.

Alex88:
Вотку и жратву не обязательно 24/7 покупать

Кстати, жратву ночью купить не проблема. Не знаю, кто тебя убедил в обратном. С водкой сложнее, но мне это неинтересно.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Lupus:
Например, очередная игра, проводимая налоговой: "настучи на соседа". Осталось пообещать процент от конфискации настучавшему. Полагаю, за этим дело не станет.
И еще. Как ты думаешь, почему я не пользуюсь местными банками? Из нелюбви к Лукашенко?

Тут такая ж фигня. И такие ж игры со стуком. Только никто не заморачивается особо и не кричит от невозможности спланировать на 20 лет вперед.

Но в принципе народ обсуждает в топиках, что можно даже работать и честно. Только гиморно и жаба душит. Но после некоего уровня, наверное, уже необходимость.

Lupus:

Кстати, жратву ночью купить не проблема. Не знаю, кто тебя убедил в обратном. С водкой сложнее, но мне это неинтересно.

Значит места надо было знать. Водкой можно и заранее закупиться. Да и с коррупцией у вас попроще, а то в Хохланде, по слухам, местный дайцы жутко любят российские номера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий