- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Этика делового общения должна проявлять себя везде.
Недолжно быть разницы между электронным письмом, общением по ICQ, или просто телефонным разговором.
Этика делового общения должна проявлять себя везде.
Недолжно быть разницы между электронным письмом, общением по ICQ, или просто телефонным разговором.
Без сомнения, но нужно для начала взять одну сферу, чтобы не распыляться и учесть все ньюансы.
В дальшейшем стоит рассмотреть также этику телефонных переговоров, ведь зачастую неумение вести разговор по телефону является проблемой продвижения собственных услуг или продажи продукции...
Согласен, без лога никак не обойтись :)
Я на такие сообщения отвечаю заранее заготовленным ответом: Здравствуйте. Чем могу быть полезен?
Точно. Всегда так. Очень быстро человек на другой стороне монитора :) начинает разговаривать нормально и спокойно.
Очень не люблю, когда меня спрашивают, могу ли я сейчас разговаривать. Тут как с деньгами. Есть - много, и все жалко :)
То есть раз аська включена, значит могу. Значок занят - предложение собеседнику фильтровать именно свои приветствия и вводные разговоры и погоде и рассказе о том, как именно у меня дела. Вот уж что меня точно раздражает, так это вопрос "как дела". Особенно от малознакомых и тем более незнакомых людей.
Проблема ответа на "привет" проявляется, когда этот привет звочит одновременно от 5-7 человек, и невозможно сразу отфильтровать, кому действительно нужно поговорить, а кто решил поболтать, а есть еще планы поработать и два телефона одновременно звонят :)
ТС плюс за тему, все правильно расписал.;)
SEO2000, спасибо.
Очень не люблю, когда меня спрашивают, могу ли я сейчас разговаривать. Тут как с деньгами. Есть - много, и все жалко
Бывает так, что у человека, который стучится есть возможность изложить свой вопрос в другое время, но отказывать ему тоже недобно, но и общаться нет желания...
Ненавижу смайлики, особенно когда их много.
Бывает так, что у человека, который стучится есть возможность изложить свой вопрос в другое время, но отказывать ему тоже недобно, но и общаться нет желания...
Почему нельзя изложить сразу? А я отвечу тогда, когда мне это будет удобно? Скажем, скажу, что мне надо подумать или дело требует подробного обсуждения, к которому я буду готова через 3 часа, когда закончу текущее дело
Масяня, это удобно для фрилансеров, но для людей, работающих в офисе по стандартному графику это не совсем удобно. Хотя ничто не мешает предварительно спросить о наличии времени у собеседника.
Ну график-то примерно у всех одинаковый - с 8 до 17, либо с 9 до 18, ну еще плюс-минус час, только не забывайте, что когда в Москве пятнадцать ноль-ноль, то в Петропавловске-Камчатском полночь...
Почему нельзя изложить сразу?
+1.
Довелось довольно интенсивно использовать асю именно по работе, оптимальная схема такая:
- писать коротко и ясно
- сразу излагать суть вопроса
- заканчивать сеанс сразу, как только вопрос выяснен
С хорошо знакомыми собеседниками (чаще это менегеры партнеров, не клиенты) - возможны "приветеги", смайлики и шуточки. Хотя и в меру - но из-за того, что все понимают, что все заняты, а не из-за политеса.
С малознакомыми - более сухо, более формально.
Клиентов в асю лучше, по-возможности, не пускать.
В целом общение по аське получается менее формальным. Идеально для партнерского общения, а не для клиентского.