- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
С малознакомыми - более сухо, более формально.
Бывает, что стоит немного разрядить ситуацию небольшой шуткой по теме, когда клиент еще не уверен в сотрудничестве. Это уберет атмосферу напряженности и нерешительности у собеседника.
Добавлю ещё один пункт:
- Прежде чем начать разговор с собеседником (если собеседник не знакомый), зайдите в раздел "данные пользователя" и посмотрите его личные данные (возраст, интересы и т.д.). Таким образом вы сможете оценить человека и понять с кем вы будете общаться и не ударите в грязь лицом.
ППКС. Раздражают неизвестные визитёры в асе, которые пытаются начать общение с "привет" или "ау, ты здесь?" или "у меня такая проблема, к кому бы обратиться". В последнем случае я иногда отвечаю и советую обращаться к телепатам. :)
А как еще можно начать беседу как не с "привет"?
Вы ж прекрасно понимаете, что половине людей такое сообшение тупо не дойдет по причине спам-фильтра на ссылки и пр. от неавторизованных пользователей и вы будете сидет и ждать ответа, который не придет никогда... Кроме того, если аська в оффлайне это может означать просто хронический инвизибл, а когда зелененькая - не значит ничего - вдруг он оставил комп включенный а сам на неделю в командировку мотнул? А вот когда я в ответ получаю слово Привет - я понимаю что человек подошел к компу и готов вести беседу предметно. Так что почти всегда с Привета и начинаю...
А как еще можно начать беседу как не с "привет"?
Речь о том когда всё сообщение из "Привет" состоит, а потом человек сидит и ждёт ответа.
А вот когда я в ответ получаю слово Привет - я понимаю что человек подошел к компу и готов вести беседу предметно.
И заблуждаетесь. Это означает лишь то, что у человека было время сказать "Привет":)
Надо экономить и своё время и время собеседника сразу указывая суть вопроса. Это же элементарно. Вот на форуме представьте придет кто-то и начнет тему "может мне кто-нибудь помочь с сайтом"? Руководствуясь ровно Вашей логикой. Вдруг на форуме никого нет, кто у компа и кто готов помочь предметно. И только когда ему ответят "Привет, можем", только тогда будет излагать суть вопроса.
Имхо куда приличнее звучит
-Извините это не мой профиль и/или нет времени/через 6 часов.
чем
-Привет!
-Привет я сказал!
-Да ты будешь отвечать ***
и даже чем
-Привет
-Привет
-Я хотел бы поговорить, у Вас есть время?
-Какое-то время есть.
-У меня есть сайт
-Поздравляю
-На нём надо сделать... (дальше описание задачи на 3часа)
-Извините, столько времени нет сейчас/обратились Вы не по профилю/через 6 часов.
-Окей
-Да ничего
-Пока
-Удачи
Вот последний вариант это просто жуть, куча времени слитого впустую при чем обоими собеседниками. Это хорошо для любящих поболтать людей с кучей времени, но не для деловых переговоров занятых людей.
Вы ж прекрасно понимаете, что половине людей такое сообшение тупо не дойдет по причине спам-фильтра на ссылки и пр. от неавторизованных пользователей и вы будете сидет и ждать ответа, который не придет никогда... Кроме того, если аська в оффлайне это может означать просто хронический инвизибл, а когда зелененькая - не значит ничего - вдруг он оставил комп включенный а сам на неделю в командировку мотнул?
Честно говоря описанные Вами люди имхо не заслуживают что бы к ним обращались в принципе, за редким исключением.
Если человек сидит по работе в асе и это его работа - общение по асе с клиентами, то он должен элементарно блюсти статус-кво.
Спам-фильтры идут лесом, ибо могут отфильтровывать реальных людей.
Инвизибл в рабочей асе? Это вообще без комментариев. Человек прячущийся от тех с кем работает тупо наводит на размышления о том, когда он начнет прятаться и от нас тоже.
Зелененькая ася в командировке - тоже шедевр, типа сделать рекламную компанию "приходите ко мне в офис", а самому слинять на пьянку. Есть же NA (в т.ч. автоматичекое) или вообще асю можно выключить даже оставив комп включенным.
Честно говоря описанные Вами люди имхо не заслуживают что бы к ним обращались в принципе, за редким исключением.
Если человек сидит по работе в асе и это его работа - общение по асе с клиентами, то он должен элементарно блюсти статус-кво.
Спам-фильтры идут лесом, ибо могут отфильтровывать реальных людей.
да у аськи столько глюков, что я лучше с "привета" начну. реально очень много сообщений не доходит.
Инвизибл в рабочей асе? Это вообще без комментариев. Человек прячущийся от тех с кем работает тупо наводит на размышления о том, когда он начнет прятаться и от нас тоже.
хз. у мну инвизибл всегда. с кем работаю, те в визибл-листе находятся. а вот остальные пусть лесом идут, захочу поговорить, так отвечу, не захочу - промолчу:)
убил асю. поставил qip.ru (експорт хистори из аси в квип есть на форуме)
супер. особенно показ предыдущей истории сообщений при следующем разговоре.
на некоторое время эта тема повисит в прикрепленном состоянии, надеюсь сказанное здесь принесет пользу участникам форума 🚬
Одно мнение услышал. Как Вы относитесь к хроническому инвизиблу? Я, например, в силу занятости всегда в инвизибле, но всем отвечаю, даже если какой либо ерундовый вопрос, хотябы извинениями, ну или здравствуйте вы не туда попали и т.д.
Однако если выхожу в онлайн - сыпется шквал приветов, смайликов, вопросов, что парализует работу, а совсем аську выключить нельзя - иногда быввает чтото важное.
Сильно Вас напрягает то, что неизвесный Вам клиент/партнер ну или уже извесный живет в инвизибле?
Одно мнение услышал. Как Вы относитесь к хроническому инвизиблу? Я, например, в силу занятости всегда в инвизибле, но всем отвечаю, даже если какой либо ерундовый вопрос, хотябы извинениями, ну или здравствуйте вы не туда попали и т.д.
Однако если выхожу в онлайн - сыпется шквал приветов, смайликов, вопросов, что парализует работу, а совсем аську выключить нельзя - иногда быввает чтото важное.
Сильно Вас напрягает то, что неизвесный Вам клиент/партнер ну или уже извесный живет в инвизибле?
Фигня живите on-line ом и все будет чики пуки.
Как Вы относитесь к хроническому инвизиблу?
с пониманием