Армия. Россия.

Z
На сайте с 23.05.2007
69

Да и случаев тьма идиотских было.

Пить хлорку, чтобы язву вызвать и чтоб комиссовали. Как вам?

Или взять на спор пробить себе ладонь гвоздём на сквозь. Как вам?

Ужас, лишь бы не служить.

[Удален]
Ziby:
nutsa, было дело. У меня со взвода бегали даже до присяги. :) Видите ли, бегать по утрам на зарядку, содержать свою тумбочку в чистоте и порядке, заправлять кровать - это очень тяжко оказалось.

Часть на часть не похожа, взвод на взвод. Всякое бывает. Я примерами изуродованных судеб могу просто закидать. Специально никогда их не искал.

[Удален]

nutsa, всё-таки ниже. ;)

[Удален]
bukvofil:
Часть на часть не похожа, взвод на взвод. Всякое бывает. Я примерами изуродованных судеб могу просто закидать. Специально никогда их не искал.

Истину глаголите. Я лично, учась в МГУ, видел только одного нормального человека, который пришёл на подготовительное отделение после армии (мы с ним, кстати, друзья до сих пор). Остальные - типичные гопнеги. Я против такой компании. Боюсь за свой фейс, знаете ли. Нравится он мне целым. 🙄

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Ziby:
Евген, может в прокуратуру пожаловаться, в любой части предусмотрена сия инстанция.

Другое дело, как туда добраться. Понятное дело за ручку туда никто не отведёт. Видите ли, тут вопрос психологии армейской. Обратился - стукач. Не обратился - пацан для всех.

Ну а если удалось добраться до прокуратуры, то она дело то доводит до конца, там у всех язык развязывается. Просто попасть туда не так просто, надо пройти фиг знает какой кардон, от командира отделения до командира полка (терять погоны и должность козырную никому не хочется ведь). :)

это хорошо, что вы уточнили. а в тюрьме прокурор обязан еженедельно обходить контингент. разницу чувствуете?

вот так и бегут солдатики за 500 км. поледний случай помню - аж до питера добежали, до комитета СМ в центре города...

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Ziby:
Ужас, лишь бы не служить.

нормальная защитная реакция. на больничке то повеселей будет ;)

Z
На сайте с 23.05.2007
69

nutsa, давайте я Вам по полочкам таки разложу. ;)

За самовольное оставление части до определённого срока, не последует уголовной отвественности, в определённых случаях. (см. ниже).

Есть две статьи 337 (самовольное оставление части) и 338 (дезертирство). В чём собственно между ними разница казалось бы?

Если ты покинул часть не по тому, что не хочешь служить впринципе, а потому что не хочешь служить именно в этом месте. А в другом хочешь, например. И срок на который ты покинул часть превысил 10 суток, то пойдёшь по 337-ой (арест на срок до шести месяцев или дисбат до одного года).

До 10 суток можешь бегать, поймают переведут в другую часть, если объяснишь. :)

А вот если ты покинул часть в целях уклонения от прохождения военной службы как таковой, срок твоего отсутствия уже не важен, пойдёшь по 338-ой (лишение свободы на срок до семи лет). А с оружием, вроде до 10, точно не помню.

Z
На сайте с 23.05.2007
69
Евген:
тюрьме прокурор обязан еженедельно обходить контингент

У нас врачи бывало и по два раза проводили телесный осмотр в казарме (утром и в обед). Приходили, строили личный состав по голому торсу и осматривали, не мешало не замечать побои, если были. ;)

Это я к тому, что верхушка власти в части, попу свою то тоже прикрывает. Поэтому и написал, что надо пройти кардон. Редко что за пределы казармы выходит, а уж за пределы полка, я вообще не говорю.

[Удален]
Ziby:
и осматривали, не мешало не замечать побои, если были.

Вот если бы вместо комитета с. матерей был бы комитет с. отцов, да с правом посещения части, проведения тех же осмотров и опросов, то думаю толку и порядку было бы больше. Да и страшилок ходило бы поменьше. Технически организовать это несложно, только вот МО надо признать, что проблема существует и сами они не справляются.

Z
На сайте с 23.05.2007
69

nutsa, согласен. Сейчас по крайней мере начали шевелиться чуток, в некоторых частях МВО появились комитеты солдатских матерей, установили камеры. Это конечно капля в море, но хоть что-то.

С моего призыва многие заключили контракты, на год больше служить пришлось, зато в нормальных условиях, с нормальным отношением и ещё хоть какие то деньги платят. Причём деньги, которые люди из деревень, которых там большинство, даже на гражданке не зарабатывают. Хоть что-то меняется. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий