Яндекс скупает трупы для защиты от Google

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152

Мое личное имхо. Статья полный бред. Больше всего непонятна "доля" live.com - у кого с нее есть траф? И тот же mail.ru так же трафа нету практически.

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
Навигатор:

Гуглу за свои 40% еще придется попотеть.
Хотя есть способ - напоить пивом всех сисадминов России, чтоб те в домашние странички поставили Гугл вместо ya.ru :)

Все ИМХО.

согласен. так же имхо. Хотя гугл двигается более уверенее. Я. любит сюрпризы, а я лично не очень люблю сюрпризы. Стабильность для меня более важный фактор.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

цитата:

Яндекс теряет рынок ввиду того, что на рынок входит равноценный конкурент. Это вполне нормально.

Ну и где ты увидел равноценного ?

цитата:

Рынок выравняется примерно на уровне по 40% каждой системе.

Вот если yandex заложить в бюджет столько-же, сколько будет заложено в бюджет у google - тогда да :)

цитата:

Кроме того, на стороне Яндекса:

- уже накопленная аудитория

это есть - спору нет

А google зачем пришел вообще ?

правильно - забрать эту аудиторию себе

А иначе чего ему надобно в рунете ?

Цитата:

- русское происхождение. на фоне антиамериканского настроения в народе, это существенно.

и еще много чего.

но вот американские машины все таки покупают с удовольствием - почему ?

Не надо заниматься самообманом - времени мало осталось

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Все эти потери одного процента лишь повод для глупых и желтых статеек.

Не спорю, гугл постепенно наращивает свою долю. Вот собственно и все.

Заигрывания с оптимизаторами - это пройденный этап для Я. Прошло время, когда Яндекс рекламировал свои уникальные разработки в поиске, пришло время их закрывать от толпы ботов. Что и делается.

Ничего личного, только бизнес.

Да, есть просчеты. Есть глюки, спам, неадекватные фильтры, ошибки. Все это результаты работы. Это говорит о том, что люди делают свое дело.

Я и сам большой любитель поискать глюков и несуразиц.

Только вот мне непонятны восторги по поводу прихода Гугла. Если google.ru начнет жить по законам google.com, и вытеснит Яндекс, то 90% местной публики пойдет ко дну :)

ИМО :)

☠️☠️☠️
B
На сайте с 30.06.2006
104
Brend:

А кто говорит что с течением времени даже если yandex уйдет - что таких алгоритмов не будет у других поисковых систем
Tarry:
Если google.ru начнет жить по законам google.com, и вытеснит Яндекс, то 90% местной публики пойдет ко дну :)
ИМО :)

А может алгоритмы будут еще хуже?😮

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Tarry:

Только вот мне непонятны восторги по поводу прихода Гугла.

лично у меня восторга нет - мне лично yandex дорогу не переходил :)

Скорее есть озабоченность (тоже кстати не моя) и пусть она выражается несколько саркастически, но это не страшно - переживут.

Я не знаю на каком проценте по ЛИверу у рядовых служащих в yandex мелькнет в голове мысль о поиске нового места работы, но вот когда мелькнет, то начнется лавинообразный процесс падения.

Бизнес жесток, поэтому лучше преувеличить страхи, чем потом локти кусать.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

И не подобные статьи ускоряют процесс падения yandex, а именно самоуспокоенность или ретивая защита его добровольцами :)

NewLeader
На сайте с 11.11.2007
31

Думаю, Яндекс свою долю потеряет незначительно, 50% удержит - в конце концов, все домохозяйки и прочие непродвинутые пользователи, а также учащиеся школ, где Яндекс вообще преподают - не будут переходить на другую систему.

Плюс многие привыкли к развитым субпроектам Яндекса навроде Маркета и т.д.

А это значительная часть поискового рынка.

Мой ЖЖ (http://newleader.livejournal.com) Кстати, я регулярно продаю крупные суммы WMZ за Альфаклик по курсу ЦБ. Обращайтесь. ICQ 387-184-098
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

цитата:

все домохозяйки и прочие непродвинутые пользователи, а также учащиеся школ

не смеши - это вопрос времени

кто пришел в интернет - те быстро все разнюхают ...можешь не сомневаться :)

И не забывай, что с этими "непродвинутыми" занимается не только yandex - они понимаешь всем нужны :)

Я к примеру ими занимаюсь - мне тоже траф нужен

ау .. тут есть кто непрдвинутыми не занимается ?

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
greenwood:
Вот если yandex заложить в бюджет столько-же, сколько будет заложено в бюджет у google - тогда да :)

Ну пока я вижу что Яндекс тратится рекламу больше Гугла. Ну а сколько Гугл ввалит - посмотрим. Яндекс тоже не мальчик для битья.

Ну а бояться конечно надо, и надо полагать, маркетинговые службы Яндекса пристально следят за телодвижениями Гугла и готовятся к борьбе за место под солнцем.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий