Яндекс скупает трупы для защиты от Google

Doc Spoc
На сайте с 10.04.2007
118
Каширин:
Сейчас, как видишь, идет переоценка ценностей и делаются шаги вперед навстречу оптимизаторам.

Извините, что встрял в диалог :)

Про переоценку - это вы про отмену оператора Link или про обещание добавить его в

"панель администратора"? Или про появление Садовского на форуме с очередными речами не о чем?

Doc Spoc
На сайте с 10.04.2007
118
basterr:
Doc Spoc, тиц тут причем?

Согласен, промазал.

ТИЦ, конечно не аналог PR

Но смысл от этого не сильно меняется. Все равно это некий индикатор, через который происходят многие процессы на рынке SEO и SEO-сервисов.

Так вот их различие (сайт и страница) породило многие, свойственные Рунету проблемы.

Хот, это - лично мое мнение, не бейте палками :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Doc Spoc:

Так вот их различие (сайт и страница) породило многие, свойственные Рунету проблемы.

весь рунет пока одна большая проблема :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
greenwood:
весь рунет пока одна большая проблема :)

Это не проблема - это национальный колорит! :)

S
На сайте с 05.10.2006
133

А вот это видили

http://www.artlebedev.ru/

тема актуальна как никак!

malls
На сайте с 08.08.2005
255
strekov:
А вот это видили
http://www.artlebedev.ru/
тема актуальна как никак!

Даже обсуждали: /ru/forum/180369 :)

S
На сайте с 05.10.2006
133
malls:
Даже обсуждали: /ru/forum/180369 :)

Видал. На Гугу наступают! 😂

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
425
greenwood:
обьясняю :
поставлены давно - не мешали и подчеркивали превосходство

Пардон, я отвлекся пельмешек поесть :)

Так вот.

Ссылки на конкурентов стоят там с очень четкой задачей, лишенной всякого пафоса.

Таким образом можно мониторить те запросы, в которых выдача говняна. Ну вывалилось там говна пирога.

Юзер, сваливая с первой страницы выдачи Яндекса сразу на Гуглю, тем самым помогает Яндексу ее, (выдачу) улучшать.

:D

☠️☠️☠️
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Я как-то потерял нить, но вот подумалось - за последние 10 лет доля Макдональдса на рынке предприятий общепита России выросла на порядки. А я не ем ни черной, ни красной икры.

Поэтому мне кажется, что у астраханских и дальневосточных рыбаков есть только способ выжить - это продаться Макдональдсу подороже. Понятно ведь, что у того бюджеты, а у этих только сейнеры ржавые. Опять же оптими... т.е. браконьеры поголовье осетровых уничтожают...

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Gray:
Я как-то потерял нить, но вот подумалось - за последние 10 лет доля Макдональдса на рынке предприятий общепита России выросла на порядки. А я не ем ни черной, ни красной икры.
Поэтому мне кажется, что у астраханских и дальневосточных рыбаков есть только способ выжить - это продаться Макдональдсу подороже. Понятно ведь, что у того бюджеты, а у этих только сейнеры ржавые. Опять же оптими... т.е. браконьеры поголовье осетровых уничтожают...

Неудачный пример. Хотя обида "за державу" понятна... :)

Но нужно быть реалистом. Россия громадный рынок как ни крути. На любом рынке где можно зарабатывать деньги рано или поздно появляются и монстры международные. Они потому и монстры что никогда от сладкого пирога не отказываются. А если тот же Гугл и/или Мелкософт попрут тараном на рынок поиска в России - то Яшу сомнут просто несмотря на его текущее положение. Тут гринвуд прав - у Яшки с ними просто сил не хватит тягаться. Тех же "привыкших в Яше" домохозяек можно "на раз" переприучить к чему угодно, достаточно рекламу в сериальное время по TV запустить. Будем реалистами - Яндекс стал №1 не потому, что был лучше Рамы, а просто потому, что был не хуже и сумел привлечь к себе аудиторию тупо собирая ее за счет офф-лайн рекламы. В случае же с тем же Гуглом - тягаться по рекламе (если те в свою очередь захотят ее делать) с ними глупо - их бюджеты посолиднее будут. Выдача у Гугла объективно лучше, даже несмотря на Яшины наработки в русской морфологии. Т.е. если они серьезно сюда пойдут - нет у Яши шансов. Кроме как реально продаться кому-нибудь из "больших". А вопрос про рыбаков тут не стоит - Яша это в конце концов бизнес. И для его собственников это просто деньги. Если выгоднее будеть продать себя за N денег. То лучше продать, чем стать очередным Апортом с капитализацией N/10 или даже 110...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий