Фильтр ссылочной массы

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
wolf:
что любители создавать анкоры используя веса слов из сервиса Миража глубоко ошибаются )

Любую информацию нужно использовать с умом. Сервис тоже полезен и для анкоров - для нахождения слов, с граничным весом.

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
B1
На сайте с 04.07.2006
44
wolf:
Неверно. Это всего лишь одна из возможных нормировок TF. А само TF - не что иное, как количество упоминаний термина в тексте.

что значит не верно? :) вы спросили как я считаю, я ответил. Могу так же ссылку дать TF. То что с подачки Миныча кто-то стал называть количество вхождений леммы в документ TF только усложнило понимание. Да и в Яндексе было подобное же определение..

Вобщем здесь нет правых и неправых. Буду конкретизировать впредь.

В Яндексе в нормировке TF для текстовой релевантности вообще не используется понятия длины документа, там нормирование происходит по другому параметру - максимальной TF.

если вы внимательно прочитали мой пост, то должны были заметить, что так там и написано

wolf:

И Ваше "отношение числа вхождения некоторого слова к общему количеству слов документа" в этом случае вообще теряет смысл.

Ха.. ну как же так. ничего никто не теряет. Давайте на время обозначим количество вхождений леммы в документе за N, а Nmax - "тошнота", наибольшее кол-во вхождении леммы.

А TF возмем классическое, TFmax - максимальная частота термина в документе. Тогда

N/Nmax = TF/TFmax

А вы говорите теряет смысл...

Какая же нормировка используется Яндексом при ранжировании по анкор-файлу - это есть вопрос для оптимизаторского сообщества пока открытый ;)

ок

seonick
На сайте с 16.10.2006
142
wolf:
Конкурента вы не понизите. IDFa конкретного термина - глобальная характеристика, она для всех одинаковая :)

Тогда каким образом частота вхождения термина в анкор-лист влияет на IDF, если это глобальная характеристика?

Первая социальная сеть для инвалидов (http://www.ccdi.ru/) - поддержим доброе дело.
Caleb
На сайте с 10.10.2007
62
seonick:
Тогда каким образом частота вхождения термина в анкор-лист влияет на IDF, если это глобальная характеристика?

Ну как каким, вот составишь ты 15000 анкоров с ключевиком, и считай повысишь глобальный IDFa на 0,00000001.

В моих словах есть вымысел, но в моем вымысле есть правда.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
seonick:

Я где-то говорил про конкретный анкор-лист? Я говорил о корпусе анкор-файлов, который является совокупностью всех анкор-листов.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
B1
На сайте с 04.07.2006
44
kvkvkvkv:
TF=0.05 откуда данные (теоретические, практические?)

практические. любой естественный текст берем и смотрим.

kvkvkvkv:
Если IDF, IDFа константа, то как можно прокомментировать понятие "наращивание ссылочной массы" и т.д.

сильно укрупненная формула

Rа(x)=(m*Tа(x)+p*Lа(x))* F(PRa)

F(PRa) - вот этим параметром можно прокомментировать понятие "наращивание ссылочной массы"

SU
На сайте с 22.11.2004
68
Caleb:
Да говноссылки это часть беды, а вот перенасыщение неправильными анкорами, которые захламят корпус анкоров сайта, что приведет его к понижению позиций, вот беда. Говноссылки дешевы, поэтому можно купить тысячи захламляющих анкоров. Это все справедливо для конкурентных тематик, где любое дуновение ветра уже критично, СЧ и НЧ могут устоять за счет контента.

А, что "говноссылки" это всегда ссылки с непрезентабельных сайтов? ;) "на глазок" сможете оценить структуру того ссылочного, которое Вы хотите подбросить своему конкуренту? А если в куче, извините, "говна" попадется пара алмазов? Думаю пиво с сосисками, от конкурента, Вам обеспечено :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Caleb:
Ну как каким, вот составишь ты 15000 анкоров с ключевиком, и считай повысишь глобальный IDFa на 0,00000001.

Во-первых, понизишь, а во-вторых, не совсем уверен в практической ценности данного шага. Хотя, конечно, некоторая ценность в определенных ситуациях может быть. Но это уже очень изощреннно... :)

B1
На сайте с 04.07.2006
44
kvkvkvkv:
не понятно, можете ссылочкой поделиться на исходник

общий вид в статье яндексойдов можете посмотреть, но там параметры не такие.

K
На сайте с 17.07.2007
29

Если мы говорим о четких цифрах, давайте в дальнейшем четко указывать TF, TFа, IDF, IDFа

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий