- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А с чего Вы решили, что именно эта нормировка используется при анкорном ранжировании в Яндексе?
она объясняет "перенасыщение" и "разжижение" анкор файла. поэтому есть смысл понаблюдать за таким вариантом, пока не найдется достаточно контр примеров.
Получается реально понизить конкурента наставив анкор-файлов с точным еденичным упоминанием термина.
Допустим покупкой 15 000 ссылок на Ксапе с точным вхожденим термина я смогу понизить позиции конкурента?
таким способ понизиться не конкурент, а IDFa. А понизиться конкурент может, но только если анкор файл составлен таким образом, что ключевое слово будет менее весомым.
проще говоря, вес ключа будет низким в анкор файле.
она объясняет "перенасыщение" и "разжижение" анкор файла.
А кто-нибудь документально фиксировал эти "перенасыщение" и "разжижение"? Откуда хоть Вы эти термины взяли?
P.S. Вспомнились "одержание" и "всеобщее заболачивание" из "Улитки на склоне" Стругацких :)
А понизиться конкурент может, но только если анкор файл составлен таким образом, что ключевое слово будет менее весомым.
проще говоря, вес ключа будет низким в анкор файле.
Вы уж, будьте любезны, хоть как-то расшифровывайте свои сентенции. Что, к примеру, есть "низкий вес ключа в анкор-файле"?
Что, к примеру, есть "низкий вес ключа в анкор-файле"?
Ну как же? ;) См. переколдовка новая от Миража! )))
То что с подачки Миныча кто-то стал называть количество вхождений леммы в документ TF только усложнило понимание.
Это не с подачки Миныча. Это с подачки теории Information Retrieval
Да и в Яндексе было подобное же определение..
Если не затруднит, подтвердите ссылочкой сие утверждение.
если вы внимательно прочитали мой пост, то должны были заметить, что так там и написано
Нет там не так написано. Вы сначала нормируете TF по длине документа (иначе интерпретировать фразу "TF=0.05 или 5%" я не могу). А потом второй раз нормируете по тошноте. Двойная нормировка - не слишком ли? ;)
А TF возмем классическое
В русскоязычной Википедии, извиняюсь, по этому поводу фигня написана. Они, так же как и Вы, под TF подразумевают её простейшую нормировку по длине документа. Почитайте более корректную англоязычную версию:
The term frequency in the given document is simply the number of times a given term appears in that document.
Чуете разницу между the number of times и Вашими процентами?
И только потом идет пример простейшей нормировки, которую Вы принимаете собственно за TF:
This count is usually normalized to prevent a bias towards longer documents...
Вы уж, будьте любезны, хоть как-то расшифровывайте свои сентенции. Что, к примеру, есть "низкий вес ключа в анкор-файле"?
енто когда слова в леммах будут встречаться по анкор-базе на порядок реже относительно ключа
енто когда слова в леммах будут встречаться по анкор-базе на порядок реже относительно ключа
Какие слова? Какого ключа? Корректно выражаться религия не позволяет, что ли? Да, и вообще выражение "слова в леммах" ускользает за пределы моего понимания...
Найти то не зная что...
Да хватит вам высчитывать. Скажите лучше, еще шишки остались?
Какие слова? Какого ключа? Корректно выражаться религия не позволяет, что ли? Да, и вообще выражение "слова в леммах" ускользает за пределы моего понимания...
Слова, которые не являются ключевыми в запросе и попали в релевантный пассаж на этапе вычисления веса пассажа