Фильтр ссылочной массы

B1
На сайте с 04.07.2006
44
wolf:
А с чего Вы решили, что именно эта нормировка используется при анкорном ранжировании в Яндексе?

она объясняет "перенасыщение" и "разжижение" анкор файла. поэтому есть смысл понаблюдать за таким вариантом, пока не найдется достаточно контр примеров.

B1
На сайте с 04.07.2006
44
seonick:
Получается реально понизить конкурента наставив анкор-файлов с точным еденичным упоминанием термина.
Допустим покупкой 15 000 ссылок на Ксапе с точным вхожденим термина я смогу понизить позиции конкурента?

таким способ понизиться не конкурент, а IDFa. А понизиться конкурент может, но только если анкор файл составлен таким образом, что ключевое слово будет менее весомым.

проще говоря, вес ключа будет низким в анкор файле.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
baltic13:
она объясняет "перенасыщение" и "разжижение" анкор файла.

А кто-нибудь документально фиксировал эти "перенасыщение" и "разжижение"? Откуда хоть Вы эти термины взяли?

P.S. Вспомнились "одержание" и "всеобщее заболачивание" из "Улитки на склоне" Стругацких :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
baltic13:
А понизиться конкурент может, но только если анкор файл составлен таким образом, что ключевое слово будет менее весомым.
проще говоря, вес ключа будет низким в анкор файле.

Вы уж, будьте любезны, хоть как-то расшифровывайте свои сентенции. Что, к примеру, есть "низкий вес ключа в анкор-файле"?

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
wolf:
Что, к примеру, есть "низкий вес ключа в анкор-файле"?

Ну как же? ;) См. переколдовка новая от Миража! )))

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
baltic13:
То что с подачки Миныча кто-то стал называть количество вхождений леммы в документ TF только усложнило понимание.

Это не с подачки Миныча. Это с подачки теории Information Retrieval

baltic13:
Да и в Яндексе было подобное же определение..

Если не затруднит, подтвердите ссылочкой сие утверждение.

baltic13:
если вы внимательно прочитали мой пост, то должны были заметить, что так там и написано

Нет там не так написано. Вы сначала нормируете TF по длине документа (иначе интерпретировать фразу "TF=0.05 или 5%" я не могу). А потом второй раз нормируете по тошноте. Двойная нормировка - не слишком ли? ;)

baltic13:
А TF возмем классическое

В русскоязычной Википедии, извиняюсь, по этому поводу фигня написана. Они, так же как и Вы, под TF подразумевают её простейшую нормировку по длине документа. Почитайте более корректную англоязычную версию:

The term frequency in the given document is simply the number of times a given term appears in that document.

Чуете разницу между the number of times и Вашими процентами?

И только потом идет пример простейшей нормировки, которую Вы принимаете собственно за TF:

This count is usually normalized to prevent a bias towards longer documents...
K
На сайте с 17.07.2007
29
wolf:
Вы уж, будьте любезны, хоть как-то расшифровывайте свои сентенции. Что, к примеру, есть "низкий вес ключа в анкор-файле"?

енто когда слова в леммах будут встречаться по анкор-базе на порядок реже относительно ключа

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
kvkvkvkv:
енто когда слова в леммах будут встречаться по анкор-базе на порядок реже относительно ключа

Какие слова? Какого ключа? Корректно выражаться религия не позволяет, что ли? Да, и вообще выражение "слова в леммах" ускользает за пределы моего понимания...

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Найти то не зная что...

Да хватит вам высчитывать. Скажите лучше, еще шишки остались?

K
На сайте с 17.07.2007
29
wolf:
Какие слова? Какого ключа? Корректно выражаться религия не позволяет, что ли? Да, и вообще выражение "слова в леммах" ускользает за пределы моего понимания...

Слова, которые не являются ключевыми в запросе и попали в релевантный пассаж на этапе вычисления веса пассажа

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий