Комментарии гл. редактора "Яндекс" о релевантности

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
В этом деле информация и приемы устаревают довольно быстро. Пять лет назад - это очень большой срок.

У-у, батенька, так вы значит позиционированием занимаетесь, а не оптимизацией. За это вас поисковики и не любят. Вот у меня на полке книга стоит 97 года издания. Там кратенько описаны все действия по оптимизации. Примерно то же писал и Сергей в своей статье в терре. Ничего с того времени не изменилось, методы все те же: контент страницы точно соответсвующий запросу и не замусоренный скриптами и оформительским HTML, ссылки на страницу, доступность страницы для поисковика. И если ты вчера делал упор не только на текст, то и сегодня с сылками тебе особо заморачиваться не придётся. И если сегодня ты получаешь ссылки не с гостевых и форумов, то и завтра с введением учёта тематики ссылок тебе тоже особо волноваться не о чем.

mager
На сайте с 06.07.2001
122
Ничего с того времени не изменилось, методы все те же: контент страницы точно соответсвующий запросу и не замусоренный скриптами и оформительским HTML, ссылки на страницу, доступность страницы для поисковика.

ну да...и позиция по популярным запросам, которую можно этими методами достичь, тоже не изменилась - где-то в районе пятой страницы

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
по популярным запросам

Из топ 200, публиковавшемся на этом сайте не так уж много запросов, по которым имеет смысл попадать на первое место. А для остальных - указанных методов достаточно. Вот объясни мне разницу, почему рекламу в поисковиках по запросу "работа" люди не покупают, а позицию на первой странице покупать должны? Где-то тут есть нестыковка, а возможно и обман потребителя.

mager
На сайте с 06.07.2001
122
Вот объясни мне разницу, почему рекламу в поисковиках по запросу "работа" люди не покупают, а позицию на первой странице покупать должны? Где-то тут есть нестыковка, а возможно и обман потребителя

почему должны?...никто ничего не должен конечно же...если к нам придёт

клиент заказывать оптимизацию по слову "работа", я буду сильно удивлён :)

под популярными я имел в виду сугубо коммерческие запросы типа "кондиционеры", которые реально восстребованы заказчиками

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий