- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Срок эксплуатации железобетонной опоры ЛЭП составляет всего 25 лет. Что Вы там говорили про 220В и специалистов? ;)
Я вобще-то не о гарантийном сроке. :) В проекте и 5 могут написать - это ж отмаз. Надо понимать как в совдепии проекты лепятся. :)
Да пофиг. Есть специалисты - пусть они занимаются стандартами.
А до Парижа пусть извозчики везут? :) 1,5 в батарейке почему? Почему не 1 и не 2? :) Кстати - я именно специалист. И хотел проверить на профпригодность оппонента. Но не вышло. :)
Вот данные по сроку возможной эксплуатации разных современных типов устройств в электроэнергетике (те, что стоят более 10 лет, имею значительно меньший срок возможной эксплуатации):
Гарантийный срок эксплуатации трансформаторов - 5 лет с даты выпуска;
Гарантийный срок эксплуатации трансформаторов ТМТО - 3 года со дня ввода в эксплуатацию;
Гарантийный срок эксплуатации трансформаторных подстанций - 3 года с даты выпуска.
Срок эксплуатации железобетонной опоры ЛЭП составляет 25 лет.
Срок эксплуатации деревянной опоры ЛЭП составляет 11 лет.
Нормативный срок эксплуатации элегазовых выключателей до 45 лет, периодичность ремонта - 20 лет.
Расчетный срок эксплуатации плотины ГЭС - 100 лет.
Расчетный срок эксплуатации генерирующей машины на ГЭС - 40 лет (типичный - вдвое меньше).
Об уровне устаревания:
Ещё:
Я вобще-то не о гарантийном сроке. :) В проекте и 5 могут написать - это ж отмаз. Надо понимать как в совдепии проекты лепятся. :)
В СССР со стандартами и гарантийными сроками всё было нормально. Особенно в промышленном секторе. Особенно после того, как люди увидели, что из-за мелочи сажают ;)
А до Парижа пусть извозчики везут? :) 1,5 в батарейке почему? Почему не 1 и не 2? :) Кстати - я именно специалист. И хотел проверить на профпригодность оппонента. Но не вышло. :)
Да со старением металла Вы тоже проверку на профпригодность не прошли ;) С другой стороны, какое Вам дело до старения металла, если этим занимаются другие специалисты, напряжением в розетке - третьи, а проблема извозчиков Вас касается только в плане выбора транспортного средства?
Вот данные по сроку возможной эксплуатации разных современных типов устройств
В принципиально что ли не читаете? Повторяю: пофиг гарантийный срок. Я говорил что в железке на бетоне ломаться нечему. Что вы доказать-то хотите?
Чубайс, Немцов, Белых, Гайдар - умные мужики. Делали, что могли и вроде неплохо получалось, если бы не пирамида ГКО.
Ой, какая прелесть. А не они ли эту прирамиду сотворили? А кто тогда?
Только чем сейчас занимаются? Немцов со своими бабами разбирается, Чубайс заканчивает реформу РАО "ЕЭС", о Гайдаре не слышно. В политическом плане провал за провалом. Правда реформы в стране всё равно идут по СПСовской программе конца 90-х (Путин, Греф, Миллер и ряд других современных управленцев-реформаторов - выходцы из клана Чубайса).
Угу. По не до конца понятым книжкам. Понимаешь, книжку мало прочесть, ее еще необходимо понять.
Кириенко в дефолте никак не виноват. Ну не мог он построить или остановить пирамиду ГКО ;) И даже не он начал обвал, а ЦБ РФ.
Короче, звезду Кириенко? Есть у гадских буржуинов такой обычай - уходить в отставку, чтобы собак не повесили. И что интересно: пользуются, гады, этим вкривь и вкось. Вроде как вид делают, что свое честное имя хранят.
Так это присказка, а сказка: если ты взялся премьерить, то не надо стрелки переводить. Причем в реальной жизни это понимают все. Например предложате тебе или мне убитую фирму - так откажемся. Потому как карму портит и вообще не по фен-шую, верно? А если уж взялись, то отмазки "а я, блин, тут погулять вышел" вообще не принимаются.
В СССР со стандартами и гарантийными сроками всё было нормально. Особенно в промышленном секторе. Особенно после того, как люди увидели, что из-за мелочи сажают ;)
Молодечик! И стали в СССР писать сроки год, где реально 100. Потому как за это не накажут. :) Я о чем говорю?
Да со старением металла Вы тоже проверку на профпригодность не прошли ;) С другой стороны, какое Вам дело до старения металла, если этим занимаются другие специалисты, напряжением в розетке - третьи, а проблема извозчиков Вас касается только в плане выбора транспортного средства?
Короче: "а я, а у меня...". :)
Давайте я найду опоры, которым более 50 лет. Наверное найду и где более 100. А гарантия-то всего сколько? 25, говорите? Так кого мы на... обмануть хотим?
В принципиально что ли не читаете? Повторяю: пофиг гарантийный срок. Я говорил что в железке на бетоне ломаться нечему. Что вы доказать-то хотите?
Что Вы выходите за рамки своих знаний и проецируете свои ошибочные экстраполированные знания на всю электроэнергетику страны, при этом не обращаете внимание на людей, которые в этои разбираются больше, чем Вы.
Про "нечему ломаться". Например, есть лампочка. Там спираль в вакууме. По ней идёт ток. Ломаться там тоже нечему. Но время от времени спираль рвётся. Есть компьютер. В компьютере процессор. Ломаться там нечему. Но процессоры иногда выходят из строя. Есть CD-диск. На нём бекап. Ломаться там нечему, если он лежит и его не трогают. Но через пару лет лежания диск можно не прочесть. Есть железобетонный дом. Ломаться в нём нечему. Но через некоторый срок он обваливается. Всё стареет.
Давайте я найду опоры, которым более 50 лет. Наверное найду и где более 100. А гарантия-то всего сколько? 25, говорите? Так кого мы на... обмануть хотим?
Гарантированно найдёте. Просто потому что выбывание мощностей идёт по экспоненте, а у экспоненты бесконечно длинный хвост с изломом вблизи некоторого порога.
Что Вы выходите за рамки своих знаний и проецируете свои ошибочные экстраполированные знания на всю электроэнергетику страны, при этом не обращаете внимание на людей, которые в этои разбираются больше, чем Вы.
Нескромный вопрос: а откуда вы видите границы моих знаний. Поверьте, они не ограничиваются электричеством.
Про "нечему ломаться". Например, есть лампочка. Там спираль в вакууме. По ней идёт ток. Ломаться там тоже нечему. Но время от времени спираль рвётся. Есть компьютер. В компьютере процессор. Ломаться там нечему. Но процессоры иногда выходят из строя. Есть CD-диск. На нём бекап. Ломаться там нечему, если он лежит и его не трогают. Но через пару лет лежания диск можно не прочесть. Есть железобетонный дом. Ломаться в нём нечему. Но через некоторый срок он обваливается. Всё стареет.
Это вы просто разговор поддержать что ли? Давайте я вам расскажу, почему лампочка перегорает: я все ж вакуумщик. А перегорает она, потому что имеется такое явление как натекание. Стекляшка пропускает атмосферу, в которой кислород. А от кислорода сгорает нить, хоть бы и из 999 вольфрама. Это проба, кто не в курсе.
Самое смешное, что все это довольно просто описывается формулами. И довольно легко испытывается. Поэтому вечных ламп не может быть по определению. Но аналогичные процессы происходят в любых вакуумных устройствах, как-то: электролампы, кинескопы и пр.
А есть такое явление, которого вообще избежать нельзя. Натекание по гелию. Эта скотинка имеет маленькие атомы, и лезет везде. То есть заполняемость откаченного объема только вопрос времени.
Так о чем мы? Ах, да, про опоры. Так вот6 нормальный бетон с годами только прочнеет. Не смейся, это проверено на римском бетоне. 600 в Останкинской башне тоже не разрушается... Что осталось - сталь опоры? Так тут ведь вопрос герметизации. Кстати, знаешь, откуда это слово произошло? Ну дальше позже, если можно.
Гарантированно найдёте.
Не понял, босс. (с)
Просто потому что выбывание мощностей идёт по экспоненте,
Круто. А почему не по параболе или гиперболе? Просто слово мудренное или что-то еще?
а у экспоненты бесконечно длинный хвост с изломом вблизи некоторого порога.
Короче, опоры и вообще ЛЭП сговорились :)