Seo-выборы 2007

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Слава Шевцов:
Срок эксплуатации железобетонной опоры ЛЭП составляет всего 25 лет. Что Вы там говорили про 220В и специалистов? ;)

Я вобще-то не о гарантийном сроке. :) В проекте и 5 могут написать - это ж отмаз. Надо понимать как в совдепии проекты лепятся. :)

Слава Шевцов:

Да пофиг. Есть специалисты - пусть они занимаются стандартами.

А до Парижа пусть извозчики везут? :) 1,5 в батарейке почему? Почему не 1 и не 2? :) Кстати - я именно специалист. И хотел проверить на профпригодность оппонента. Но не вышло. :)

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Вот данные по сроку возможной эксплуатации разных современных типов устройств в электроэнергетике (те, что стоят более 10 лет, имею значительно меньший срок возможной эксплуатации):

Гарантийный срок эксплуатации трансформаторов - 5 лет с даты выпуска;

Гарантийный срок эксплуатации трансформаторов ТМТО - 3 года со дня ввода в эксплуатацию;

Гарантийный срок эксплуатации трансформаторных подстанций - 3 года с даты выпуска.

Срок эксплуатации железобетонной опоры ЛЭП составляет 25 лет.

Срок эксплуатации деревянной опоры ЛЭП составляет 11 лет.

Нормативный срок эксплуатации элегазовых выключателей до 45 лет, периодичность ремонта - 20 лет.

Расчетный срок эксплуатации плотины ГЭС - 100 лет.

Расчетный срок эксплуатации генерирующей машины на ГЭС - 40 лет (типичный - вдвое меньше).

Об уровне устаревания:

Подстанция 330 кВ Калининская построена в 1965 году. К подстанции подключено 17 линий электропередачи 110-330 кВ. Общая трансформаторная мощность 600 МВА. Подстанция расположена на северной окраине города Тверь. Основное электротехническое оборудование подстанции 330 кВ Калининская было введено в эксплуатацию в 1962 — 1973 гг., выработало свой ресурс, морально и физически устарело, 90% устройств релейной защиты имели срок эксплуатации более 15 лет.

Ещё:

Энергоблок №6 Новочеркасской ГРЭС был запущен в эксплуатацию 30 ноября 1970 г. В IV квартале 2001 г. выведен из эксплуатации в связи с неудовлетворительным состоянием турбины, выработавшей свой парковый ресурс. Капитальный ремонт энергоблока был начат в июле 2004 г.
Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Alex88:
Я вобще-то не о гарантийном сроке. :) В проекте и 5 могут написать - это ж отмаз. Надо понимать как в совдепии проекты лепятся. :)

В СССР со стандартами и гарантийными сроками всё было нормально. Особенно в промышленном секторе. Особенно после того, как люди увидели, что из-за мелочи сажают ;)

Alex88:
А до Парижа пусть извозчики везут? :) 1,5 в батарейке почему? Почему не 1 и не 2? :) Кстати - я именно специалист. И хотел проверить на профпригодность оппонента. Но не вышло. :)

Да со старением металла Вы тоже проверку на профпригодность не прошли ;) С другой стороны, какое Вам дело до старения металла, если этим занимаются другие специалисты, напряжением в розетке - третьи, а проблема извозчиков Вас касается только в плане выбора транспортного средства?

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Слава Шевцов:
Вот данные по сроку возможной эксплуатации разных современных типов устройств

В принципиально что ли не читаете? Повторяю: пофиг гарантийный срок. Я говорил что в железке на бетоне ломаться нечему. Что вы доказать-то хотите?

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Слава Шевцов:
Чубайс, Немцов, Белых, Гайдар - умные мужики. Делали, что могли и вроде неплохо получалось, если бы не пирамида ГКО.

Ой, какая прелесть. А не они ли эту прирамиду сотворили? А кто тогда?

Слава Шевцов:

Только чем сейчас занимаются? Немцов со своими бабами разбирается, Чубайс заканчивает реформу РАО "ЕЭС", о Гайдаре не слышно. В политическом плане провал за провалом. Правда реформы в стране всё равно идут по СПСовской программе конца 90-х (Путин, Греф, Миллер и ряд других современных управленцев-реформаторов - выходцы из клана Чубайса).

Угу. По не до конца понятым книжкам. Понимаешь, книжку мало прочесть, ее еще необходимо понять.

Слава Шевцов:

Кириенко в дефолте никак не виноват. Ну не мог он построить или остановить пирамиду ГКО ;) И даже не он начал обвал, а ЦБ РФ.

Короче, звезду Кириенко? Есть у гадских буржуинов такой обычай - уходить в отставку, чтобы собак не повесили. И что интересно: пользуются, гады, этим вкривь и вкось. Вроде как вид делают, что свое честное имя хранят.

Так это присказка, а сказка: если ты взялся премьерить, то не надо стрелки переводить. Причем в реальной жизни это понимают все. Например предложате тебе или мне убитую фирму - так откажемся. Потому как карму портит и вообще не по фен-шую, верно? А если уж взялись, то отмазки "а я, блин, тут погулять вышел" вообще не принимаются.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Слава Шевцов:
В СССР со стандартами и гарантийными сроками всё было нормально. Особенно в промышленном секторе. Особенно после того, как люди увидели, что из-за мелочи сажают ;)

Молодечик! И стали в СССР писать сроки год, где реально 100. Потому как за это не накажут. :) Я о чем говорю?

Слава Шевцов:

Да со старением металла Вы тоже проверку на профпригодность не прошли ;) С другой стороны, какое Вам дело до старения металла, если этим занимаются другие специалисты, напряжением в розетке - третьи, а проблема извозчиков Вас касается только в плане выбора транспортного средства?

Короче: "а я, а у меня...". :)

Давайте я найду опоры, которым более 50 лет. Наверное найду и где более 100. А гарантия-то всего сколько? 25, говорите? Так кого мы на... обмануть хотим?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Alex88:
В принципиально что ли не читаете? Повторяю: пофиг гарантийный срок. Я говорил что в железке на бетоне ломаться нечему. Что вы доказать-то хотите?

Что Вы выходите за рамки своих знаний и проецируете свои ошибочные экстраполированные знания на всю электроэнергетику страны, при этом не обращаете внимание на людей, которые в этои разбираются больше, чем Вы.

Про "нечему ломаться". Например, есть лампочка. Там спираль в вакууме. По ней идёт ток. Ломаться там тоже нечему. Но время от времени спираль рвётся. Есть компьютер. В компьютере процессор. Ломаться там нечему. Но процессоры иногда выходят из строя. Есть CD-диск. На нём бекап. Ломаться там нечему, если он лежит и его не трогают. Но через пару лет лежания диск можно не прочесть. Есть железобетонный дом. Ломаться в нём нечему. Но через некоторый срок он обваливается. Всё стареет.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Alex88:
Давайте я найду опоры, которым более 50 лет. Наверное найду и где более 100. А гарантия-то всего сколько? 25, говорите? Так кого мы на... обмануть хотим?

Гарантированно найдёте. Просто потому что выбывание мощностей идёт по экспоненте, а у экспоненты бесконечно длинный хвост с изломом вблизи некоторого порога.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Слава Шевцов:
Что Вы выходите за рамки своих знаний и проецируете свои ошибочные экстраполированные знания на всю электроэнергетику страны, при этом не обращаете внимание на людей, которые в этои разбираются больше, чем Вы.

Нескромный вопрос: а откуда вы видите границы моих знаний. Поверьте, они не ограничиваются электричеством.

Слава Шевцов:

Про "нечему ломаться". Например, есть лампочка. Там спираль в вакууме. По ней идёт ток. Ломаться там тоже нечему. Но время от времени спираль рвётся. Есть компьютер. В компьютере процессор. Ломаться там нечему. Но процессоры иногда выходят из строя. Есть CD-диск. На нём бекап. Ломаться там нечему, если он лежит и его не трогают. Но через пару лет лежания диск можно не прочесть. Есть железобетонный дом. Ломаться в нём нечему. Но через некоторый срок он обваливается. Всё стареет.

Это вы просто разговор поддержать что ли? Давайте я вам расскажу, почему лампочка перегорает: я все ж вакуумщик. А перегорает она, потому что имеется такое явление как натекание. Стекляшка пропускает атмосферу, в которой кислород. А от кислорода сгорает нить, хоть бы и из 999 вольфрама. Это проба, кто не в курсе.

Самое смешное, что все это довольно просто описывается формулами. И довольно легко испытывается. Поэтому вечных ламп не может быть по определению. Но аналогичные процессы происходят в любых вакуумных устройствах, как-то: электролампы, кинескопы и пр.

А есть такое явление, которого вообще избежать нельзя. Натекание по гелию. Эта скотинка имеет маленькие атомы, и лезет везде. То есть заполняемость откаченного объема только вопрос времени.

Так о чем мы? Ах, да, про опоры. Так вот6 нормальный бетон с годами только прочнеет. Не смейся, это проверено на римском бетоне. 600 в Останкинской башне тоже не разрушается... Что осталось - сталь опоры? Так тут ведь вопрос герметизации. Кстати, знаешь, откуда это слово произошло? Ну дальше позже, если можно.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Слава Шевцов:
Гарантированно найдёте.

Не понял, босс. (с)

Слава Шевцов:

Просто потому что выбывание мощностей идёт по экспоненте,

Круто. А почему не по параболе или гиперболе? Просто слово мудренное или что-то еще?

Слава Шевцов:

а у экспоненты бесконечно длинный хвост с изломом вблизи некоторого порога.

Короче, опоры и вообще ЛЭП сговорились :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий