Seo-выборы 2007

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Alex Gordeev:
Неверно.
У "Гражданской силы" и СПС схожая идеология.
"Гражданская сила" мне симпатизирует больше, отсутствием предвыборного популизма Антона Бакова и менее спорными лидерами.
Однако если мы хотим, чтобы правые либеральные силы присутствовали в новой Думе - нужно делать выбор в пользу тех, у кого есть шансы.

Alex, может просто голосовать за тех, кто ближе? Может именно тогда они пройдут в Госдуму? ;) Да, в СПС много талантливых. Но они какие-то оторванные от реальности. И сильно оторванные. Кроме того, это партия крупного бизнеса (не наш случай). В "Гражданской силе" вроде как все "на земле" и программа у них очень приближена к российским реалиям и ратуют они за мелкий бизнес.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Слава Шевцов:
Да, в СПС много талантливых.

Это хто? Это хде? Это в чем?

Не, серьезно: расскажите мне, чем Белых знаменит. Хакамады там, вроде, нет, но тоже интересно. А Немцов вообще что сделал-то, ну кроме пересаживания всех на Волги? Да, еще он цветами торговал: дело хорошее, но как бы не в тему нынче.

Кириенко хоть дефолт сделал - креатив, уважаю. :) Да, еще, когда у него кончаются батарейки, он прикольно так кивать начинает. Киндер-сюрприз, блин.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Alex Gordeev
На сайте с 18.09.2007
12
Слава Шевцов:
Может именно тогда они пройдут в Госдуму?

Нужно быть реалистом - 2 декабря 2007 года "Гражданская сила" не преодолеет 7% барьер, факт. Единственный регион, где это реально (хотя и маловероятно) - это Пермь (сильные региональные списки в виде Похмелкина и Бурнашёва, плюс бюджеты местных "авторитетов").

А СПС, при схожей идеологии и желании объединять демократические силы, имеет и бюджеты, и кадры и всё остальное для успешной деятельности в Думе. Другое дело, что Кремль вряд ли позволит им попасть в Думу - пятая партия им там не нужна, это подтверждается мощным давлением на СПС со стороны правоохранительных органов, бюрократических структур и прочего.

Именно поэтому мой выбор - СПС. С широкой точки зрения, 7% у СПС и 1% у Гражданской силы будет лучше, чем 5% у СПС и 3% у Гражданской силы. Так как толку от второго исхода не будет, а от первого - будет.

С уважением, Алексей Гордеев DataBest - your dedicated world! (http://databest.ru)
Alex Gordeev
На сайте с 18.09.2007
12
Alex88:
Не, серьезно: расскажите мне, чем Белых знаменит.

Хороший человек, грамотный управленец, успешный представитель мало-среднего бизнеса. Авторитетный, харизматичный и электоральный лидер либеральной партии.

В Перми (откуда он и появился) - очень авторитетный и уважаемый человек, в 28 лет уже был вице-губернатором, не прогибаясь при этом под местные силы (ни под властные структуры Трутнева, ни под "авторитетные" структуры Плотникова, ни под кого-либо ещё).

У Вас старая информация - Кириенко давно уже не участвует в политической деятельности СПС, равно как и Хакамада. Из старых остались только Немцов да Гайдар.

И изменения в идеологи также прошли, и значительные. Изучайте документацию партии 🚬

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Alex88:
Мне казалось, что именно так должно быть. То есть что люди не должны хамить незнакомому человеку, что люди тут в целом довольно грамотные, что предполагается некий уровень интеллекта и некий уровень уважения к оппоненту. Но это только казалось. Прочтите с чего все началось.

Алекс, я согласен с Вами в основном - мы ведь по мелочи спорим. Есть такое исследование по спорам в сети (Fido) от Павла Сенаторова под названием "Танец поляpных ответчиков" - мы в него вписываемся абсолютно. Думаю, Вы знаете его. Но если нет - почитайте. Полезная штука.

Alex88:
По теме: я по диплому электромеханник, по специальности наладчик-вакуумщик. Проблемы электричества знаю не по наслышке. Если я об этом пишу - я знаю что говорю. Конечно что там в РАО твориться я не могу знать наверняка, зато вижу что на выходе.

Алекс, тогда как Вы можете утверждать, что в РАО нечему стареть? Опоры окисляются (пусть и покрашены) и ветшают. Провода окисляются (пусть и хорошая изоляция). С другими деталями на протяжении десятилетий происходит таже история. Вот процесс выхода мощностей исходя из простых знаний: от коррозии не защититься, её можно только сильно замедлить. Абсолютно любой материал "стареет".

Alex88:
Конечно, можно этого не знать, и даже хорошо при этом работать. Но если ты любишь свою работу, ты это знать обязан. Грубо говоря, оптимизатор не обязан знать, как пакетики по оптике бегают. Ну бегают и бегают. Да и вообще не обязательно понимать, что в этих пакетиках. Но чтобы быть профи надо и это знать.

Да ладно Вам. С пакетиками Вы переборщили чуток. Вы изложили постулаты советской системы образования. Она великолепна. Но есть и альтернативный путь - американская система, когда каждый является профи в своей узкой области, зато профи очень крутой (и про пакетики он должен лишь знать кого спросить ;) ).

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Alex Gordeev:
Хороший человек, грамотный управленец, успешный представитель мало-среднего бизнеса. Авторитетный, харизматичный и электоральный лидер либеральной партии.

Что он управлял? Я, по странному стечению, родился в Москве, и про заморочки в Перми не знаю. Что он сделал?

Alex Gordeev:

В Перми (откуда он и появился) - очень авторитетный и уважаемый человек, в 28 лет уже был вице-губернатором, не прогибаясь при этом под местные силы (ни под властные структуры Трутнева, ни под "авторитетные" структуры Плотникова, ни под кого-либо ещё).

Верю, что авторитет. Он, кстати, ен производит впечатление идиота. Но как политик, судя по выступлению в Бабем Бунте - нулевой. Дешевый и неумелый популист.

Alex Gordeev:

У Вас старая информация - Кириенко давно уже не участвует в политической деятельности СПС, равно как и Хакамада. Из старых остались только Немцов да Гайдар.
И изменения в идеологи также прошли, и значительные. Изучайте документацию партии 🚬

Далать мне больше нефиг. А чем Гайдар-то положительным знаменит? Говорят, он знает слово "отнюдь" - а чем еще? Да и вопрос про Немцова вы как-то проигнорировали.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Alex88:
Это хто? Это хде? Это в чем?

Чубайс, Немцов, Белых, Гайдар - умные мужики. Делали, что могли и вроде неплохо получалось, если бы не пирамида ГКО. Только чем сейчас занимаются? Немцов со своими бабами разбирается, Чубайс заканчивает реформу РАО "ЕЭС", о Гайдаре не слышно. В политическом плане провал за провалом. Правда реформы в стране всё равно идут по СПСовской программе конца 90-х (Путин, Греф, Миллер и ряд других современных управленцев-реформаторов - выходцы из клана Чубайса).

Alex88:
Кириенко хоть дефолт сделал - креатив, уважаю. :) Да, еще, когда у него кончаются батарейки, он прикольно так кивать начинает. Киндер-сюрприз, блин.

Кириенко в дефолте никак не виноват. Ну не мог он построить или остановить пирамиду ГКО ;) И даже не он начал обвал, а ЦБ РФ.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Слава Шевцов:
Алекс, я согласен с Вами в основном - мы ведь по мелочи спорим. Есть такое исследование по спорам в сети (Fido) от Павла Сенаторова под названием "Танец поляpных ответчиков" - мы в него вписываемся абсолютно. Думаю, Вы знаете его. Но если нет - почитайте. Полезная штука.

Не знаю и как-то не особо... :) Давайте говорить своими словами?

Слава Шевцов:

Алекс, тогда как Вы можете утверждать, что в РАО нечему стареть? Опоры окисляются (пусть и покрашены) и ветшают. Провода окисляются (пусть и хорошая изоляция). С другими деталями на протяжении десятилетий происходит таже история. Вот процесс выхода мощностей исходя из простых знаний: от коррозии не защититься, её можно только сильно замедлить. Абсолютно любой материал "стареет".

Это как же они ветшают? Не, я не отрицаю износ, просто железяка на бетонном фундаменте стоит сотни лет. Или пока не сломают, или какой-нить ураган. Но не просто так: вот вчера оно стояло, а сегодня кирдык.

Слава Шевцов:

Да ладно Вам. С пакетиками Вы переборщили чуток. Вы изложили постулаты советской системы образования. Она великолепна. Но есть и альтернативный путь - американская система, когда каждый является профи в своей узкой области, зато профи очень крутой (и про пакетики он должен лишь знать кого спросить ;) ).

Ну мы как бы пока не в Америке. Да и помимо специальной есть общая эрудиция. То есть не надо быть Вассерманом. Кстати, он в обычной жизни жутко нуден - говорят знающие.

Я не могу проверить, как вы, к примеру, знаете закон Ома или Кулона. или что есть зануление, заземление, звезда, треугольник... Потому что через секунду Яндекс вам его выдаст. А вот вопрос на любовь к профессии задать могу. Миха тест не прошел.

В защиту его могу сказать, что я тут протестировал пару знакомых инженеров в Асе - никто не ответил. Но ведь и правда: отчего 12 вольт аккумулятор, а не 11 или 15? Да любой должен задаться вопросом.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Alex Gordeev:
Именно поэтому мой выбор - СПС. С широкой точки зрения, 7% у СПС и 1% у Гражданской силы будет лучше, чем 5% у СПС и 3% у Гражданской силы. Так как толку от второго исхода не будет, а от первого - будет.

Что за процент будет у "Гражданской силы" мы не знаем. Это новый игрок и как они себя подадут, так люди их и воспримут. Их позиция ясна и понятна, она охватывает взгляд на страну в целом. Среди них есть хорошие полемисты. Те же Барщевский и Похмелкин. Эти люди могут объяснить, что с бюрократией можно бороться и как можно бороться (мне, например, нравятся взгляды Барщевского по этому поводу). Так что мне больше верится в ГС, а не в СПС ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Alex88:
Это как же они ветшают? Не, я не отрицаю износ, просто железяка на бетонном фундаменте стоит сотни лет.

Срок эксплуатации железобетонной опоры ЛЭП составляет всего 25 лет. Что Вы там говорили про 220В и специалистов? ;)

Alex88:
В защиту его могу сказать, что я тут протестировал пару знакомых инженеров в Асе - никто не ответил. Но ведь и правда: отчего 12 вольт аккумулятор, а не 11 или 15? Да любой должен задаться вопросом.

Да пофиг. Есть специалисты - пусть они занимаются стандартами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий