Сегодня жена сказала, что мы разводимся

ErecDen
На сайте с 21.11.2006
42
funnybunny:
я знаю это не понаслышке, но боль дочери в отношении физиологического отца остается на всю жизнь. Об этом стоит помнить как отцу, так и отчиму.

Мои родители жили вместе 14 лет, легко стало только после развода, как им, так и нам. Жили с матерью, с отцом виделись через день. Травмы нет :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

ErecDen, и слава Богу что в Вашем случае это так произошло но не уверен в том, что так благополучно происходит в большинстве случаев

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
funnybunny:
я знаю это не понаслышке, но боль дочери в отношении физиологического отца остается на всю жизнь. Об этом стоит помнить как отцу, так и отчиму.

В 2,5 года для ребенка папа тот, кто всегда рядом и любит. И об этом я так же знаю не понаслышке.

У подруге дочь любит нового папу и рада, что плохой папа Игорь, который бил маму с ними больше не живет.

Мои родители развелись, когда мне было 14 лет. Мне стало легче, когда отец стал жить от нас отдельно, впрочем, стало лучше и ему. Очень серьезно поднялся и сейчас хорошо зарабатывает. До этого пил, не работал.

ErecDen
На сайте с 21.11.2006
42

funnybunny, согласен, но я считаю, что это 100% заслуга родителей

ведь могли с первого дня поливать друг-друга грязью, пытаясь сделать из себя жертву, которой нужна жалость и больше внимания. Тоже есть примеры. Беда в том, что люди думают о себе в первую очередь и не прогнозируют, как их действия могут отразиться на их детях

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

ну нет универсального рецепта для продолжения семьи или для ее разрыва. Все зависит во многом от самих родителей 🚬

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
funnybunny:
ну нет универсального рецепта для продолжения семьи или для ее разрыва. Все зависит во многом от самих родителей

Ну мы тут, я думаю, и не пытаемся поставить ТС на путь истинный :)

Просто делимся мнениями.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
funnybunny:
но боль дочери в отношении физиологического отца остается на всю жизнь.

Факт. Однако, если физиологический отец не стоит того, чтобы по нему болеть, надо отодвигать его в сторонку. Правда, очень медленно, очень осторожно, и, желательно, без "замены на нового папу".

ПС Господа, не обольщайтесь, если в 2,5 годика ребеночек "радуется" новому "хорошему" папе. Вот когда в 12,5 порадуется, тогда и вздохнете с облегчением.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Les'haos:

Она человек, у которого нет друзей... в каждом из моих друзей она видит что-то плохзое.... а если и не видит, то она обязательно придумает что увидеть...

Судя по этим словам, основная беда именно в вас. Ставлю сотню против одного, что гулянки с приятелями для вас важнее семьи. И если вы будете честным с самим собой, то и сами это поймете. Главная ваша проблема в слишком ранней женитьбе. Упоминание родительского участия в вашей семейной жизни это подтверждает. Вам следовало сперва отгуляться до тошноты, повзрослеть, печёнкой почувствовать, что важно на самом деле и лишь потом дитя зачинать. Здесь уже ничем не поможешь: если и помиритесь, через месяц-другой все начнется заново. Остается пожелать более удачных браков в будущем.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Lupus, а я вас ждал, а то такая тема умирала 😂

Слава боту, ты пришел (c) CTC

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Les'haos:
что дальше-то делать? Она меня оскорбила, послала в ж..у, и после этого говорит что она была права....

1. Признать, что она была права. Она на самом деле была права. По крайней мере с её точки зрения. А эта точка зрения Вами неоспорима.

2. Признать, что Вы были виноваты в том, что уехали на 4 дня.

3. Признать, что Вы полностью раскаялись и всегда будете виноваты во всех конфликтах. А это так - с её точки зрения.

Жестоко? Это претит Вашей городости? Вы всегда правы? Тогда живите со своей правдой один. Или идите и миритесь по указанным выше пунктам.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий