Порог индексации сайтов

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Kosya, ты знаешь - склейка может и есть :-) может это не так очевидно... Но этот миф пока никто не опроверг... а когда беки еще показывались, то четко можно было отследить даже самостоятельно одинаковые ссылки! Факт... А вот как они учитывались - это уже другой вопрос... имхо

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
Kosya
На сайте с 16.06.2006
53

gutako, но согласись что пункт "22) " не верен 🚬

tsugaru
На сайте с 27.07.2007
101

Подведу итог, свой естественно, не навязываю никому мнение.

Инфа на сайте безусловно интересная, полезная. Единственное что, не понимаю почему разделение создаваемых сайтов идет на 3 или даже больше категорий. Все говорят делать сайты для людей - это хорошо, с этим уйти в бан шансы самые маленькие. Но ведь если сайты интересные с уникальным контентом - одно направление, то все остальное незачем делить.

Я для себя лично не выделяю сателлиты в отдельное направление. Они стоят в одной линейке со сплогами, робоблогами с генеренным текстом и прочей нечистью. Не пойму почему обсуждается проблема индексации если даже сплоги входят в индекс без особых усилий. И срок вхождения сплога в индекс Яши зависит только от нескольких очевидных факторов:

- доменная зона;

- возможности сервера, на котором он стоит(лишь бы не висел часто);

- количество информации на сайте в момент первого прихода робота на сайт(тут уж спорьте-не спорьте, но 5-7-страничный сайт чаще всего входит дольше. Ибо нечего "есть" роботу. Много информации - один из самых жирных факторов)

К вышесказанному добавил бы еще возраст домена, пускай это далеко не важнейший фактор, но он играет роль. Про контакты не скажу, разницы не видел в индексации, как и преимуществ каких-либо.

Повторюсь, это мое личное мнение.

Стройное тело - здоровое тело (http://pohudalka.pp.ua/) - все о здоровом образе жизни.
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Kosya, я не говорю, что он верен или неверен... я лишь предролагаю... Мои слова в мануалы не даю никому, за результаты тоже не хочу отвечать... Я дал пищу для размышления :-) ВОТ... Поэтому обоснуй почему пункт 22 может быть неверен? Я буду только рад знать верен он или неверен )))

tsugaru, слова "нечего жрать" - не думаю, что на самом деле так... есть сайты просто по одной странице, даже у авторитетных контор = они в индексе... Хотя рациональное звено в большом количестве страниц есть конечно же... дело даже не в индексации, а в других явлениях и вещах )))

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
gutako:
Поэтому обоснуй почему пункт 22 может быть неверен? Я буду только рад знать верен он или неверен

Я же выше написал.

Сателлиты - дело рук оптимизаторов, большинство из которых верят в склейку. Поэтому проставляют на них ссылки с разными анкорами.

СДЛ - на них ссылки ставятся хаотично, и уж тем более никто не думает о склейке. :)

Причем очень много анкоров вида "site.ru".

Т.о. в корне не верно считать одинаковые анкоры призанком сателлита.

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Kosya, у тебя есть репрезентативная выборка? Я прежде чем эти все пункты написать создал сам не одну сотню г-сайтов, которые удачно покинули индекс, анализировал другие сети и сайты... Не спорю может так оно и есть... Но статистика вещь упрямая... Анкор-листы играют довольно весомую роль в определении сеток, а когда показывались беки, то сетки еще легче палились! имхо

P.S. В ссылках есть же не только "site.ru"

drac
На сайте с 01.11.2006
106

Ну по поводу склейки/не склейки - это вообще больная тема на форуме. А что касается рекомендаций для ГСД (ГовноСайтоДелателей) - так у меня одна просьба: уделите внимание контенту. Сделай его интересным, уникальным, читабельным. Ну и не пытайтесь продать по 100 ссылок со страницы. Ставьте разумные продажные показатели - не более 10 ссылок.

search bot
На сайте с 29.04.2007
61
gutako:
2. По поводу контактов... Почитайте Факи самого Яндекса! Он отслеживает контакты на сайтах для лучшего геотаргетинга!

На мой первый сайт до сих пор приходят по "питерским запросам" хотя "геотаргет" для него Москва. Стоит не просто телефон с кодом и картой. Есть также адрес в тексте страницы, ссылка на гуглмап :) может стоит поставить на я.карты ссылку что бы он за год уже понял, что дело происходит в москоу сити? А может он обиделся на меня за ссылку на гуглу? :)

ip. Как фактор можно и не выделять наверное. Просто тогда стоит написать еще, что не линкуйте кольцом. Да и палить то сетку удобнее из беков сайта, а уж ip и прочее факторы "схожести" мелкие доказательства.

gutako:
24 Следить за валидностью

Жирный смайл. Давайте соберем наиболее частые ошибки и проведем урок "работа над ошибками". Если делаеться сетка, то у неё единый стандарт, так скажем, верстки. Не думаю, что человеку не способному написать валидный код для одного сайта, по силам поднять сетку.

gutako:
16 Заполнять сайты качественным содержимым
21 Использовать рерайтинг или специальными скрипты уникализации

А это не одно и тоже?

Кто понимает как сетку ищут, понимает как её прятать. Обсуждать в открытую как спрятать сателиты друг от друга, занятие имхо странное. Единовременно пересадить всех на СДЛ - утопия.

1) Не тупить целый день на серче. 2) Купить ссылок. 3) Перезвонить Садовскому.
Balu
На сайте с 28.01.2006
72

ИМХО,

самое важное - уникальность контента. мои сетки без уникального контента быстро уходили в бан. а с уникальным - живут много лет и на жирных местах

ip - думаю, что это лишь средство вычисления всей сети сайтов.

интересное наблюдение. на мои плохие сайты без уникального контента, как правило, никто не ставит ссылок на внутренние страницы, лишь я прогоняю по каталогам со ссылкой на главную. А есть у меня хорошие сайты, и на них люди ставят ссылки с разных форумов и т.п. на внутренние страницы, и эти сайты живут долго и счастливо :) хотя схема создания первых и вторых сайтов идентичная, различия только в контенте.

E1
На сайте с 22.12.2006
85
Proffoto:
Вообще для себя уже давно принял решение, что сайт-сателлит должен быть полностью для людей. Если ваш сателлит будет интересен людям, Яндекс его никогда не забанит, не зависимо ни отчего. Естественно контент и диз должны быть уникальными, желательно, чтобы присутсвовала контактная информация (если сайт имеет отношение к фирме), но прежде всего уникальный и интересный контент. И будет вам счастье! :) ИМХО

Ну, не согласен. Интересен для людей - это растяжимое понятие. Кому-нибудь и говно-сайт может показаться интересным. Внутренние факторы тут играют большую роль, ИМХО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий