- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Вы действительно в это верите? :)
aka352, это не вопрос веры, это вопрос это вопрос логики и базиса, что любая проблема может быть решена как минимум двумя путями.:)
те кто будут так грузить их просто нет в сети, а здесь разговор про тех кто хоть что то имеет представление..
DJS, так я и говорю, ограниченный круг.:) И не надо сужать сеть. В сети хватает всякого, в том числе и пользователей, которые пользуются определенными сервисами и не лезут никуда больше, им просто неинтересно.
Большое количество людей, которые тратят 30-200 баксов в мес на рекламу в интернете? Каждая более и менее крупная компания обратится к РА, как минимум. А там им как раз и предложат оптимизацию, совместно с контекстом. Причем мое мнение - "оптимизация" без контекста - это уже атавизм. Более того, чем крупнее контора, тем больше услуг она предлагает: оптимизация, баннерка, "средовые" технологии и тд.
_S_, во-первых, Директ, как инструмент, рассчитан (к сожалению не помню, официальное это позиционирование или просто обсуждалось на форуме) на средние и малые компании. Во-вторых, я встречал РА, которые не предоставляют услуг оптимизации. В-третьих, далеко не все работают с РА, потому что функцию по представлению в Интернет перекидывают на своего маркетолога, которому прямая дорога в Директ. В-четвертых, я знаю и оптимизаторов, которые не предоставляют услуги контекста.:)
Директ, как инструмент, рассчитан (к сожалению не помню, официальное это позиционирование или просто обсуждалось на форуме) на средние и малые компании.
Он расчитан на всех, в том числе и на вебмастеров ))
Еще раз повторюсь - набор услуг, зависит _от компании_ которая их предоставляет. А не от желания клиента. И чем крупнее контора - тем больший спектр услуг она предоставляет. Соответственно, кто идет в крупные конторы с высоким уровнем цен? :)
Что касается - "своего маркетолога", да, такое существует, надо полагать,что эффективность такого продвижения достаточно низкая, если компания собирается вкладывать бюджет в интернет - они откажутся от этого при первой удобной возможности.
Богатая тема, однако! Мои две копейки:
Большое количество людей, которые тратят 30-200 баксов в мес на рекламу в интернете?
Большое. Очень.
Что касается - "своего маркетолога", да, такое существует, надо полагать,что эффективность такого продвижения достаточно низкая, если компания собирается вкладывать бюджет в интернет - они откажутся от этого при первой удобной возможности.
Известные мне примеры говорят скорее об обратном. Кстати: Авелон говорил, что на примере клиентов сапы видит тенденцию перехода клиентов от использования услуг оптимизаторской компанией к продвижению силами собственных специалистов.
Известные мне примеры говорят скорее об обратном. Кстати: Авелон говорил, что на примере клиентов сапы видит тенденцию перехода клиентов от использования услуг оптимизаторской компанией к продвижению силами собственных специалистов.
По текстам ссылок, предлагаемых к размещению, иногда кажется, что в САПЕ процентов 95 - "собственные специалисты". А медицина утверждает, что человек без головы жить не может... 🙄
По текстам ссылок, предлагаемых к размещению, иногда кажется, что в САПЕ процентов 95 - "собственные специалисты". А медицина утверждает, что человек без головы жить не может...
Ну да, сапа рулит медицину...
Большое. Очень.
Разве эта информация публикуется? Интересно знать, что приносит яндексу бОльшую прибыль "1000 по 10 баксов" или "100 по 1000" (утрировано)
Кстати: Авелон говорил, что на примере клиентов сапы видит тенденцию перехода клиентов от использования услуг оптимизаторской компанией к продвижению силами собственных специалистов.
Это пока эффективна методика "коврового бомбометания", имхо. Тем более, что в конкурентных тематиках "доморощенные" специалисты скорее склеют ласты, угробив бюджет :)
Я даже не говорю о том, что эффективная стратегия продвижения может резко отличаться от классической, но увидеть ее может только специалист с достаточным опытом.
Разве эта информация публикуется? Интересно знать, что приносит яндексу бОльшую прибыль "1000 по 10 баксов" или "100 по 1000" (утрировано)
"Интересоваться" клиентом они начинают с суммы, скромнее чем 1000 у.е., но побольше, чем 10.:)
Это пока эффективна методика "коврового бомбометания", имхо. Тем более, что в конкурентных тематиках "доморощенные" специалисты скорее склеют ласты, угробив бюджет :) Я даже не говорю о том, что эффективная стратегия продвижения может резко отличаться от классической, но увидеть ее может только специалист с достаточным опытом.
Интересно, а где "произрастают" оптимизаторы? На курсах Каширина? В SEO конторе? И что, все работающие в такой конторе оптимизаоры? Вы уверены, что "доморощенные" специалисты (кстати, если называете человека специалистом, то тем самым подтверждаете что специальные знания у него есть) настолько плохи, что любой "выращенный" оптимизатор заткнет их за пояс? Понты это все... Есть теория, есть практика. А что показывает практика, сказал Sim, на примере статистики Авелона.
Разве эта информация публикуется?
Просто я знаю многих таких рекламодателей лично. Не настаиваю на репрезентативности выборки, но все же...
А вообще, спрошу у Жени Ломизе на конференции.
Это пока эффективна методика "коврового бомбометания", имхо. Тем более, что в конкурентных тематиках "доморощенные" специалисты скорее склеют ласты, угробив бюджет
Есть и другая сторона. Грамотный специалист внутри компании гораздо лучше знает особенности бизнеса, чем сторонний исполнитель, поэтому может лучше решать задачу в комплексе.
Я даже не говорю о том, что эффективная стратегия продвижения может резко отличаться от классической
_S_, хотя бы намекни: о чем речь?
Интересно, а где "произрастают" оптимизаторы? На курсах Каширина? В SEO конторе? И что, все работающие в такой конторе оптимизаоры? Вы уверены, что "доморощенные" специалисты (кстати, если называете человека специалистом, то тем самым подтверждаете что специальные знания у него есть) настолько плохи, что любой "выращенный" оптимизатор заткнет их за пояс? Понты это все... Есть теория, есть практика. А что показывает практика, сказал Sim, на примере статистики Авелона.
Да никто ж не спорит по поводу происхождения специалистов. И самостоятельно можно разобраться и прекрасно работать. А пример Авелона говорит еще и о том, что клиент любыми путями хочет за копейку получить выхлоп на миллион. И специалистов собственных нанимает откуда попало (а попало, как правило, не туды), что и видно по текстам ссылок в САПЕ.