О роли оптимизаторов

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
aka352:
Вы действительно в это верите? :)

aka352, это не вопрос веры, это вопрос это вопрос логики и базиса, что любая проблема может быть решена как минимум двумя путями.:)

DJS:

те кто будут так грузить их просто нет в сети, а здесь разговор про тех кто хоть что то имеет представление..

DJS, так я и говорю, ограниченный круг.:) И не надо сужать сеть. В сети хватает всякого, в том числе и пользователей, которые пользуются определенными сервисами и не лезут никуда больше, им просто неинтересно.

Не время для смеха!
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
_S_:
Большое количество людей, которые тратят 30-200 баксов в мес на рекламу в интернете? Каждая более и менее крупная компания обратится к РА, как минимум. А там им как раз и предложат оптимизацию, совместно с контекстом. Причем мое мнение - "оптимизация" без контекста - это уже атавизм. Более того, чем крупнее контора, тем больше услуг она предлагает: оптимизация, баннерка, "средовые" технологии и тд.

_S_, во-первых, Директ, как инструмент, рассчитан (к сожалению не помню, официальное это позиционирование или просто обсуждалось на форуме) на средние и малые компании. Во-вторых, я встречал РА, которые не предоставляют услуг оптимизации. В-третьих, далеко не все работают с РА, потому что функцию по представлению в Интернет перекидывают на своего маркетолога, которому прямая дорога в Директ. В-четвертых, я знаю и оптимизаторов, которые не предоставляют услуги контекста.:)

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
Anryk:
Директ, как инструмент, рассчитан (к сожалению не помню, официальное это позиционирование или просто обсуждалось на форуме) на средние и малые компании.

Он расчитан на всех, в том числе и на вебмастеров ))

Еще раз повторюсь - набор услуг, зависит _от компании_ которая их предоставляет. А не от желания клиента. И чем крупнее контора - тем больший спектр услуг она предоставляет. Соответственно, кто идет в крупные конторы с высоким уровнем цен? :)

Что касается - "своего маркетолога", да, такое существует, надо полагать,что эффективность такого продвижения достаточно низкая, если компания собирается вкладывать бюджет в интернет - они откажутся от этого при первой удобной возможности.

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Богатая тема, однако! Мои две копейки:

_S_:
Большое количество людей, которые тратят 30-200 баксов в мес на рекламу в интернете?

Большое. Очень.

_S_:
Что касается - "своего маркетолога", да, такое существует, надо полагать,что эффективность такого продвижения достаточно низкая, если компания собирается вкладывать бюджет в интернет - они откажутся от этого при первой удобной возможности.

Известные мне примеры говорят скорее об обратном. Кстати: Авелон говорил, что на примере клиентов сапы видит тенденцию перехода клиентов от использования услуг оптимизаторской компанией к продвижению силами собственных специалистов.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Sim:
Известные мне примеры говорят скорее об обратном. Кстати: Авелон говорил, что на примере клиентов сапы видит тенденцию перехода клиентов от использования услуг оптимизаторской компанией к продвижению силами собственных специалистов.

По текстам ссылок, предлагаемых к размещению, иногда кажется, что в САПЕ процентов 95 - "собственные специалисты". А медицина утверждает, что человек без головы жить не может... 🙄

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Сам пришел:
По текстам ссылок, предлагаемых к размещению, иногда кажется, что в САПЕ процентов 95 - "собственные специалисты". А медицина утверждает, что человек без головы жить не может...

Ну да, сапа рулит медицину...

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
Sim:
Большое. Очень.

Разве эта информация публикуется? Интересно знать, что приносит яндексу бОльшую прибыль "1000 по 10 баксов" или "100 по 1000" (утрировано)

Sim:
Кстати: Авелон говорил, что на примере клиентов сапы видит тенденцию перехода клиентов от использования услуг оптимизаторской компанией к продвижению силами собственных специалистов.

Это пока эффективна методика "коврового бомбометания", имхо. Тем более, что в конкурентных тематиках "доморощенные" специалисты скорее склеют ласты, угробив бюджет :)

Я даже не говорю о том, что эффективная стратегия продвижения может резко отличаться от классической, но увидеть ее может только специалист с достаточным опытом.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
_S_:
Разве эта информация публикуется? Интересно знать, что приносит яндексу бОльшую прибыль "1000 по 10 баксов" или "100 по 1000" (утрировано)

"Интересоваться" клиентом они начинают с суммы, скромнее чем 1000 у.е., но побольше, чем 10.:)

_S_:

Это пока эффективна методика "коврового бомбометания", имхо. Тем более, что в конкурентных тематиках "доморощенные" специалисты скорее склеют ласты, угробив бюджет :) Я даже не говорю о том, что эффективная стратегия продвижения может резко отличаться от классической, но увидеть ее может только специалист с достаточным опытом.

Интересно, а где "произрастают" оптимизаторы? На курсах Каширина? В SEO конторе? И что, все работающие в такой конторе оптимизаоры? Вы уверены, что "доморощенные" специалисты (кстати, если называете человека специалистом, то тем самым подтверждаете что специальные знания у него есть) настолько плохи, что любой "выращенный" оптимизатор заткнет их за пояс? Понты это все... Есть теория, есть практика. А что показывает практика, сказал Sim, на примере статистики Авелона.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
_S_:
Разве эта информация публикуется?

Просто я знаю многих таких рекламодателей лично. Не настаиваю на репрезентативности выборки, но все же...

А вообще, спрошу у Жени Ломизе на конференции.

_S_:
Это пока эффективна методика "коврового бомбометания", имхо. Тем более, что в конкурентных тематиках "доморощенные" специалисты скорее склеют ласты, угробив бюджет

Есть и другая сторона. Грамотный специалист внутри компании гораздо лучше знает особенности бизнеса, чем сторонний исполнитель, поэтому может лучше решать задачу в комплексе.

_S_:
Я даже не говорю о том, что эффективная стратегия продвижения может резко отличаться от классической

_S_, хотя бы намекни: о чем речь?

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Anryk:
Интересно, а где "произрастают" оптимизаторы? На курсах Каширина? В SEO конторе? И что, все работающие в такой конторе оптимизаоры? Вы уверены, что "доморощенные" специалисты (кстати, если называете человека специалистом, то тем самым подтверждаете что специальные знания у него есть) настолько плохи, что любой "выращенный" оптимизатор заткнет их за пояс? Понты это все... Есть теория, есть практика. А что показывает практика, сказал Sim, на примере статистики Авелона.

Да никто ж не спорит по поводу происхождения специалистов. И самостоятельно можно разобраться и прекрасно работать. А пример Авелона говорит еще и о том, что клиент любыми путями хочет за копейку получить выхлоп на миллион. И специалистов собственных нанимает откуда попало (а попало, как правило, не туды), что и видно по текстам ссылок в САПЕ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий