- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Anryk, одноклеточные когда-то тоже жили сами по себе, а вот сложные организма без симбиоза не могут. Так что аргумент - "когда-то было так", не подходит.
Как вы думаете, если бы не было оптимизаторов, то сколько бы времени заняло у простых пользователей понимание того, что в Интернете можно зарабатывать, находить клиентов. В настоящее время в регионах, в отличие от Москвы, только сейчас приходит это понимание. И приходит оно именно через оптимизаторов. Я прекрасно помню, как втолковывал и объяснял клиентам на пальцах - что им даст Интернет. Поверьте, о таких словах как Директ они даже не подозревали. И даже к раскрутке относились с недоверием, хотя аргументы были железные. И это лишь одна сторона вопроса.
Представьте, оптимизаторы сейчас в один момент уберут все свои ссылки - полностью. Оптимизированный контент заменят на творение менеджера по рекламе. Оптимизировання структура сайта и вылизанная с точки зрения юзабилити будет заменено на то, "как хотел директор". Можете представить, что станет с топом, особенно в конкурентных тематиках? Засилье форумов, досок и неизвестно каких фирм, которые сейчас выше пятисотого места никогда не поднимались.
Но и это далеко не все. Если бы оптимизаторы были таким злом для Яндекса, как вы говорите, то как вы думаете, почему Яндекс их окончательно не уничтожил как класс? Или думаете, что это нереально? Это более чем реально - вводится пресловутый рандом в топовых тематиках, где вся первая сотня - по сути оптимизируемые сайты. Простой пользователь никогда не заметит разницы, но это будет конец оптимизации.
Еще аргументы?
Он может искоренить оптимизаторов и активно идет к этому.
Я уже писал:
июль - родео1(+ застой 3 недели)
начало августа - родео2
сентябрь - отмена операторов
октябрь - отмена переколдовки.
Что будет дальше я думаю не сложно догадатся. Пресенг сапы, отмена еще несколько операторов, закрытие дырок в операторах. Введение песка и более жестких фильтров и еще одна смена алгоритма когда будут отрублены все средства для анализа.
Ведь в буржуйском гугле оптимизаторы давно вымерли (а ведль яндекс идет по пути гугла). Одни дорвейщики остались ;)
А выдача по конкурентным запросам без seo-пресинга будет наверно даже более качественной из полностью БИП сайтов.
ЗЫ Ну вот я уподобился wolf'у :)))
Свой форум лоббируем? 😂
Сам пришел, нет, мобильной тематикой не занимаюсь:) Надо было быстро купить телефон в подарок, хотел узнать какой и что о нем думают простые люди, а не оптимизаторы.:)
Anryk, попробуйте поискать что нибудь в региональном поиске, только регион выберите "поглубже", а не Москву или Питер. Это будет прекрасная иллюстрация поиска без оптимизаторов. И если что-то удастся найти, порадуйтесь за этот регион - там начинают работать оптимизаторы.
Во-первых, я там увижу опять-таки Москву.:) Да и не важно это. Видите ли, я помню поиск "без оптимизаторов" (без такого количества, во-всяком случае):) Да и еще год назад в Яндексе можно было искать особо не напрягаясь.
Давайте не будем в одну кучу сваливать пользователей и владельцев и авторов сайтов.
Ceres, давайте не будем, Вы сами начали.:)
Сам пришел, нет, мобильной тематикой не занимаюсь Надо было быстро купить телефон в подарок, хотел узнать какой и что о нем думают простые люди, а не оптимизаторы.
Ну, дык, на маркете и телефон бы нашел и почитал бы. ;)
Ну, дык, на маркете и телефон бы нашел и почитал бы. ;)
Сам пришел, ну так, я и нашел и почитал и купил уже.:) Вопрос же в том, что не через поиск Яндекса, тогда как раньше это был самый простой и любимый мой путь, который "злые оптимизаторы" завалив топ "доброго" Яндекса магазинами мне успешно перекрыли.😂
Ведь в буржуйском гугле оптимизаторы давно вымерли
Вы это серьезно? ;)
Если нет - то шутка хорошая получилась ;)
Сам пришел, ну так, я и нашел и почитал и купил уже.:) Вопрос же в том, что не через поиск Яндекса, тогда как раньше это был самый простой и любимый мой путь, который "злые оптимизаторы" завалив топ "доброго" Яндекса магазинами мне успешно перекрыли.😂
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EE%F2%E7%FB%E2%FB+%EE+%EC%EE%E1%E8%EB%FC%ED%FB%F5+%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED%E0%F5
Чем не устраивает выдача? На 5 позиции у нас что??? 😂
Чем не устраивает выдача? На 5 позиции у нас что??? 😂
Вот и я спрашиваю - что это?😂
kozlodoy, только давайте обойдемся без слов "воровство" и тд.. каждый работает над сайтом и получает своих посетителей. это работа.
Он может искоренить оптимизаторов и активно идет к этому.
да незачем ему искоренять О. это все равно что искоренить одни бактерии в организме, тут же попрут другие.. дисбактериоз называется ;)
Будь я яндексоид, я бы видел свою работу с оптимизаторами как совместную работу по деланию хороших сайтов и совместному заработку (я-директ). Жаль что Я не так давно стал давать Директ в руки простых смертных, но то что мы сейчас видим от О - это провозглашенный ДСДЛ (правда еще многие понимают его неправильно совсем), это работа с Я-директом со своими сайтами, это перевод части оптимизаторских бюджетов на Я-директ.
Так что незачем Я искоренять О. Надо просто возглавить безобразие ;)
ТС, а не упустили Вы из виду закон "Перехода кол-ва в кач-во"?
В 2004 - не было такого количества сайтов и "ап_тимизаторов"...
Все более-менее укладывались "внутри" ТОП20 в соответстви со "статусом".
Ни у кого не вызывало ни каких эмоций наличие и постоянное место в ТОП-3, допустим, того же Травел.Ру...
А на январь 2007 в той же туристической тематике? Такая "всяко-разнь" вылезла...🙅
О оптимзации там и в помине нет ни... запаха. Висят в ТОП-е на сапа-ксапных.
Количество на январь 2007, сайтов и оптимизаторов, мы сейчас и "имеем".
Телодвижения Яндекса привели к уменьшению кол-ва "ап_тимизаторов", что видно по активности и составу даже этого форума, со всеми вытекающими...
Качество серпа, в той же туртематике, улучшилось.
То есть, по моей малюсенькой имхе, идет нормальный процес становления SEO.
Как явления, бизнеса, отношений между SEO-ПС (любой).
Уважаемый aka352.
Не столь важно , сколько оптимизаторов ,как то ,столько сайтов в топе и сколько "топов" есть.Оптимизатору не платят за 79 место и уж совсем не платят за 352 и искать никто и ничто на этих местах не собирается.Вывод - около 10 поисковиков пилят аудиторию в поиске.И один из них откровенно выЁ******** осознав свою важность.НЕ ПРОЩЕЕ????????? расказать правду клиенту ,заказывающему раскрутку , о других поиковиках ?Хватит обожествлять Яндекс .По любому частотному запросу ЧЕМ ????? на пример в гугле отличаются САМИ сайты ,кто-нибудь ответе внятно .Ответ один - тем что вывод в топ этого же сайта горадо выше и затратнее вывода ,во всех вместе взятых др. поисковиках,но не пропорционален кол-ву аудитории.
Какую картину приятнее видеть :
google Aport rambler msn li yandex webalta gogo и др
1 1 1 1 1 27 1 1 1 1 1
или
google Aport rambler msn li yandex webalta gogo и др
27 27 27 27 27 1 27 27 27 27 27
(Статастика мест критике не поддается ,для непонятливых - это прикидка)
Что вы в последний раз смотрели на ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОМ МЕСТЕ? ,никто без запинки и не вспомнит .Лично для меня, гораздо проще объяснить клиенту :что луше быть большой рыбой в маленьком озере ,чем наоборот.
Давно понятно большинству - что Яндекс в погоне за прибылью рискует в ближайшие год - два потерять от 5-10% своей аудитории по самым скромным подсчетам .Эти подсчеты строятся на выведении статистики за 2 года. Тот самый ,ранее любимый многими, wordstat показывает отрицательную динамику на протяжении всех наблюдений с короткими циклическими выпадами вверх .И дело тут вовсе не в оттоке аудитории из сети(не надо врать хотя бы самим себе-попав однажды ,возвращаешься снова и снова) , а в том ,что массовая переориентация пользователя(сотни тысяч-считаю массами ) уже началась.В надежде за дорого продавать контекст Я слишком перегнул палку своим не адекватным поведением по отношению к большинству оптимизаторов. Также в Я стало появляться много тематик в которых клиент просто не в состоянии оплачивать топ , не будем про них говорить ,гораздо дешевле охватить не директ (с заоблачным ценами) ,а аудиторию других поисковиков по нужным запросам в разы дешевле и более понятными алгоритмами.Не остановись яндекс в приключениях на свою ж***,он рискует получить
HUYANDEX.com по -лбу.
Оптимизаторы оказывают колоссальное влияние - стоять !!!!!!
Влияние оказывает коньюнктура рынка-взаимозависимые колебания спроса конечного пользователя и предложения.Если не будет клиента ,не будет запроса.Но так как клиентов все больше и больше ,а спрос на запрос все выше и выше ,то дело вовсе не в оптимизаторах.Оптимизатор выбирает путь по которому ему проще меньшими затратами
получить максимальную выгоду.Если платят за гугл рамблер ,так что под них не двигать.
Конечному клиенту(не путать с конченным)должно быть все равно от куда у него заказали пластиковое окно с Я или гугл ,оно дороже от этого ведь не стало .
А разъяснить это в Ваших силах,ведь к Вам первым делом приходит клиент ,а не в офис яндекса.И именно Вы ,для многих,связующее звено,между реальностью и тем чего нельзя потрогать,между паутиной.
Все рано или поздно обнаружат себя в паутине, но одни будут как пауки, другие как мухи жужжащие.
Удачи паучкам и побольше жужжащих.