О роли оптимизаторов

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
DigitalDream:
НЕ ПРОЩЕЕ????????? расказать правду клиенту ,заказывающему раскрутку , о других поиковиках ?Хватит обожествлять Яндекс .По любому частотному запросу ЧЕМ ????? на пример в гугле отличаются САМИ сайты ,кто-нибудь ответе внятно .

Матчасть надо учить. :) Не шибко ищут в Гуглах по коммерческим запросам пока. Хоть тресни. Так что, клиенту можно даже станцевать, хоть стихи продекламировать, а пользователь все-равно будет искать в первую очередь в Яндексе и Рамблере.

Slam
На сайте с 08.12.2005
70
Anryk:
Видите ли, я помню поиск "без оптимизаторов" (без такого количества, во-всяком случае):) Да и еще год назад в Яндексе можно было искать особо не напрягаясь.

Ну тогда вы должны помнить поиск, в начале 2000-го, ещё до ссылочного, когда в топе была одна порнуха.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Slam:
Ну тогда вы должны помнить поиск, в начале 2000-го, ещё до ссылочного, когда в топе была одна порнуха.

Да она и сейчас ни куда не исчезла🙄

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Ну не только...

У заказчика самое-рассамое "поисковое" слово ВСЕГДА в серпе -

"тетки с бАльшими сисками" и он.😂

Ну написание у него такое названия фирмы...

Он по началу ругался на Я страшно, а сейчас - привык:

- Если он в "сисках" - все тип-топ, если нет - .....

ЗЫ: Будем считать, что тема пятнице-сисек - раскрыта и закрыта.;)

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Ляль
На сайте с 19.04.2007
47

Очень понравилась статья, согласна с Вами в плане влияния оптимизаторов на формирование клиентского мнения относительно ПС. А дальше работает сарафанное радио, Вася - Пете, Петя - Маше, Маше ещё кому-то и т.д.

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ляль:
Очень понравилась статья, согласна с Вами в плане влияния оптимизаторов на формирование клиентского мнения относительно ПС. А дальше работает сарафанное радио, Вася - Пете, Петя - Маше, Маше ещё кому-то и т.д.

Угу. Очень актуально. Особенно если учесть, что подавляющее большинство пользователей поисковиков и слыхом не слыхивало об оптимизаторах и никогда не общалось на эту тему с их клиентами :) Вы слегка переувеличиваете возможности сарафанного радио в этой ситуации

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
lipton
На сайте с 30.06.2006
110
Ляль:
.. согласна с Вами в плане влияния оптимизаторов на формирование клиентского мнения ...

а это для Вас новость.?,.или кто-то здесь с этим не согласен,?..

я всегда говорю клиенту правду..;)

если оптимизация под Я лучше (выгоднее для его бизнеса), я так и говорю..

если более выгоден директ (бывает и такое) я тоже это говорю...

если выгоден Г (и такое бывает) я и про это тоже говорю...

сразу хочу оговориться, крыльев у меня нет..;)..это всего лишь бизнес..😎

люди, которых я отговаривал от оптимизации и отправлял в директ потом присылали ко мне клиентов на оптимизацию...;)

пс. если бы тема была в курилке, я бы наверно написАл: "даешь Я, даешь отеч. производителя.!! "..

а так...бизнес - это всего лишь бизнес...

lipton
На сайте с 30.06.2006
110

wolf, под клиентами девушка понимает (видимо) потенц. клиентов оптимизаторов, но не обычных пользователей..

Ляль
На сайте с 19.04.2007
47
lipton:
wolf, под клиентами девушка понимает (видимо) потенц. клиентов оптимизаторов, но не обычных пользователей..

Совершенно верно. До обычных пользователей информация дойдёт уже через 25 руки. В общем, я просто согласилась с тем, что написал ТС. Ни больше, не меньше. Новостью для меня это не является. Просто иногда задумываешься над собственным влиянием на чужое мнение, ощущения появляются двоякие :)

[Удален]

wolf, наверное нелишним будет напомнить о принципе "7 рукопожатий".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий