- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
На каждого оптимизатора их может приходиться от одного, до нескольких десятков. Т.е. можно усредненно считать, что число клиентов - порядка сотен тысяч.
А у одно яндекса клиентов мб ещё больше чем у нас вместе взятых :)
Мнение интересное, но проблема в том что нас мало, и клиентов наших ничтожно мало!
Если сопоставить ваши цифры и ежедневную посещаемость яндекса то цифры просто теряются!
Яндекс тоже неплохо себя рекламирует и он у всех на слуху - все знают про яндекс, любая секретарша знает что такое я ру, а вот объяснить ей что это плохо врядли удасться!
Что значит мало?! Вспомните флуд по поводу отмены операторов, 200000 просмотров за неделю?! Это мало, если учесть что каждый может дать совет сотне человек...
Я секретарш как раз к я.ру и приучаю, и свичеры им ставлю... Был бы у Гугла go.ru у меня бы все там сидели...
Сейчас, кстати программерский отдел (10 человек) знают кто такой Гринвуд и активно посещают данный форум. Думаю у многих такая же ситуация.
Если у мнея на сайте +5 посетителей теперь от гугла это конечно даже не копейка, но эти +5 посетителей с гугла по всему рунету, уже минус лямы тындексу. И да оптимизаторов мало, но влияют они очень на многих. Как автослесари, в день он может прожужать уши 100 клиентам что шины мишлен самые шины в мире. И если к мнению простого слесаря мало кто прислушается, то к мнению человека в костюме который берет ежемесячно у вас по паре К, прислушаются больше людей. А сколько у каждого около сеошного человека сайтов, сколько это от общего числа сайтов, 1-2 процента? А сколько это процентов от общего трафа если они в топе? Конечно оптимизаторы не единая структура и повернутся одновременно в сторону гугла не возможно... Но это всетаки не капля в море, а течение которое вполне может влиять на общую картину океана.
aka352, я бы не назвал влияние оптимизаторов положительным. То, что касается привлечения коммерческой аудитории с успехом может делать и Директ и реклама. А вот оптимизаторы "релевантность по Яндексу" явно портят и, тем самым, этому самому Яндексу мешают. Потому сценарий может быть другой: релевантность плохая - падение аудитории - уход оптимизаторов - спокойная работа над релевантностью - возврат аудитории с превышением.
ТС слишком переоценивает оптимизаторов ;)
и их количество.
Anryk, у любого явления есть как положительные, так и отрицательные стороны. К тому же их оценка всецело зависит от точки зрения. Вы ведь не будете спорить с утверждением, что все относительно? :) В данном случае я не даю положительную или отрицательную оценку оптимизаторам, я лишь ищу их место, их роль. В меру своих знаний и понимания конечно.
и их количество.
И как следствие - влияние.
aka352, я бы не назвал влияние оптимизаторов положительным. То, что касается привлечения коммерческой аудитории с успехом может делать и Директ и реклама. А вот оптимизаторы "релевантность по Яндексу" явно портят и, тем самым, этому самому Яндексу мешают. Потому сценарий может быть другой: релевантность плохая - падение аудитории - уход оптимизаторов - спокойная работа над релевантностью - возврат аудитории с превышением.
Я бы немного поправил:
Не все оптимизаторы портят релевантность, просто довольно часто встречаются невдумчивые личности или слабо подкованные в этом деле, двигающие какие-то левые запросы, никакого отношения к продвигаемому объекту не имеющие. А чего, клиент же платит, зачем его разубеждать?
А с ТС я немного не согласен: успешный поисковик - это, в первую очередь, пользователи. А оптимизаторы (грамотные) просто в довольно большой степени оказывают помощь в удовлетворении интересов пользователя, тем самым помогая и поисковику.
Anryk, у любого явления есть как положительные, так и отрицательные стороны. К тому же их оценка всецело зависит от точки зрения. Вы ведь не будете спорить с утверждением, что все относительно? :) В данном случае я не даю положительную или отрицательную оценку оптимизаторам, я лишь ищу их место, их роль. В меру своих знаний и понимания конечно.
aka352, либо я неправильно понял, либо некорректно выразился.:) Оказывают ли оптимизаторы влияние на Поисковик (техническую составляющую) под который работают? Оказывают, конечно. Оказывают ли влияние на коммерческую составляющую проекта "Поисковик"? Незначительное (или неглобальное, если хотите), но достаточное, чтобы Поисковик ими заинтересовался. А роль известная - "паразиты на теле цветущего организма". :) Если с организмом что-то пойдет не так, переселятся на другой.
Количество порой легко компенсируется качеством )