Откаты – зло. (многа букавак)

Agent 00x
На сайте с 07.01.2007
51
Сам пришел:
Идиллия! Или нет? Ведь если вдуматься, Вы сделали ВСЮ работу, даже ту, которую должен делать тот самый Маркетолог, а вот кто из вас больше заработал – неизвестно…
Т.е., чувак сидит в своем служебном кресле и просто жонглирует в свое удовольствие людьми, документами и денежными средствами. Больше он ничего не делает. Даже отчеты и презентации за него стряпают его подчиненные.
Таким образом многие поощряют бездарей, которые не представляют из себя никакой ценности, как специалисты, но, которым есть, чем отчитаться о проделанной работе.
Но это чудо имеет весьма приличную зарплату, ездит на служебной иномарке, поднимается по служебной лестнице и при этом получает бабло с тех, кто выполняет львиную долю его работы.

С этим не согласен. Если разговор про начальника отдела (реального отдела, который выполняет большой объем работы) - у него как раз в основном координирующая и мотивирующая роль. В этом отличие, скажем, высококлассного специалиста от обычного менеджера в новых или начальника в старых терминах. Поэтому не надо обвинять координатора в том, что не он лично сделал работу. Это все равно что обвинять диспетчера такси в том, что он получает з/п, "а работу делают водители".

А сами откаты в целом - это, безусловно, плохо. Это же теневая экономика.

Более антропоцентрично - если человек берет откат, то он по сути берет взятку. Поэтому, если это вскроется, то основной ущерб, который он нанес - это не финансовый. Основной ущерб будет этому же человеку, т.к. если его даже и не привлекут к ответсвенности, то доверять перестанут точно. А если человеку не доверяют - его, как правило, в организации не держат и меняют на того, на кого еще есть надежда. Это все равно что совершить уголовное преступление, например, нанести тяжелые повреждения другому человеку и быть условно осужденным - к компании отношения мало имеет, но выгонят 99%. Ибо больше не доверяют.

Поэтому один из вариантов, если тендер проигрывается по причине отсутствия отката с вашей стороны - настучать на "откатчика" - тогда его, скорее всего, выгонят, а тендер проведут заново.

Я знаю случай, когда фирма, програвшая тендеры, заявила, что от них просили откат, хотя реально этого не было. Сотрудник, ответственный за тендер, был почти уволен, путем неимоверных усилий он доказал, что действительно выбранное предложение лучшее. И то, доверие руководства ему потом долго надо было восстанавливать. Так же знаю случаи, когда людей ловили на этом - увольняли в тот же день.

Так что не все так мрачно и если человек берет/дает откаты - большая вероятность, что это вскроется и больше такой возможности у него не будет. Как "гоп-стоп"ники, которые несколько раз успешно ограбят прохожего, но рано или поздно их поймают все равно, если они не остановятся (а они вряд ли остановятся).

"Как вы лодку назовете, так она и поплывет" Подбор доменных имен. (/ru/forum/194220)
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Sim:
Сам пришел, а с чего вдруг столько пафоса? Вроде бы, СЕО - одна из самых чистых в этом смысле областей бизнеса.

От кого угодно готов был это услышать, но от Simа... Сразу вспомнил, как в "Близнецах" после ответа Шварцнеггера на вопрос Дени де Вито "Что ты думаешь о женщинах?", де Вито выдал: "Да ты девственник!" 😂

В этой стране везде, где есть большие бюджеты, присутствуют откаты.

Если бы отбор производился только по конкурентным качествам подрядчиков мы не слушали бы такого говна с экрана, не читали бы бреда в прессе, не покупали бы продукты из х/з чего и т.д.

ПЫСЫ. Кстати, прочитал вышеупомянутое мной произведение на одном дыхании. ;)

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

Agent 00x, еще один наивный... Вменяемый откатчик никогда не потребует с того, кто, по его мнению, может быть ненадежен, а еще и поделится с ним грамотно, чтобы проблем в будущем не возникло.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Сам пришел:
Откаты – Мировое Зло

Симпатично же будет: "Центр Мирового Отката" :D

Откаты откатам не товарищи.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Agent 00x
На сайте с 07.01.2007
51
Сам пришел:
Agent 00x, еще один наивный... Вменяемый откатчик никогда не потребует с того, кто, по его мнению, может быть ненадежен, а еще и поделится с ним грамотно, чтобы проблем в будущем не возникло.

Я не "еще один наивный". Кстати, для откатчика самый лучший способ обезопаситься - написать требования тенедра под конкртеного поставщика. Например, включить требование "10 лет на рынке" или "наличие опыта участия в таких-то проектах" Тогда остальные просто не смогут участвовать, а формально все чисто.

Основная идея - если есть уверенность в объективном преимущества своего предложения и доказательства об откатах - можно решить вопрос. Если же одни косвенные улики - значит, это просто необоснованная обида "у меня, такого хорошего, заказы не берут, потому что они там все спелись". Есть факты, есть цель - проблема решается. А если просто хочется поплакаться и свалить все на что-то, кроме себя - тогда, конечно, надо найти внешнюю проблему и глобализировать ее. Например, откаты. Или пробки. Или курс доллара, инфляция. Или плохая погода. Законодательство. Несовершенство мира. :D

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
ШАНС-ON:
Я лично против откатов ни чего не имею, в свое время, работая на государственном предприятии, немного покормился.

Это до тех пор пока (не дай то бог) вашему ребенку не сделают прививку от гриппа, закупки которой производились за откат, а не по тендеру честному. И последствия от этой прививки могут быть очень печальными.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Unlock, Сам пришел, Agent 00x, господа! Блин, тема настолько многозначна, что реально выложить все плюсы и минусы не представляется возможным. Можно долго сравнивать и приводить примеры.

Unlock, в вашем примере, скажем, вы тоже будете не против откатов, если будете преследовать цель улучшить эти же прививки для своего ребенка. Я имею сказать лишь то, что откаты - сугубо корыстная весчь. А корысть всегда под внимательным наблюдением тех, кто ее не извлекает; для тех кто сумел ее извлечь и пользуется для своих благ - корысть становится нормой, а потому незаметной.

Да и вообще: откат - результат умелого постадаптивного решения человека, направленный на получение благ в результате нанесения непрямого ущерба другим лицам - потенциальным обладателям тех или иных ценностей. (во закрутил.. :))

Так что вывод такой: нормально, когда личные и семейные интересы доминируют над общественными, в противном случае - мазахизм.

ЗЫ Слово "корысть" в русском и украинском языках имеют не совсем идентичную температуру. :)

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

Короче, всем настоятельно рекомендую почитать "Откатчики". Мне здесь все-равно столько не написАть, а там все достаточно доходчиво и прозрачно обозначено.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

AlexThunder, я не понимаю как связан откат с улучшение качество чего-либо. Так не бывает. Либо честная конкуренция, либо завышенные цены/низкокачественные товары или услуги.

Про корысть. Не надо по себе или своим знакомым мерить всех. Представьте, есть люди которые не могут наживаться на здоровье и жизни других людей, которые в принципе работают честно.

Когда личные или семейные интересы доминируют над общественными, в ущерб обществу, все эти случаи описаны в уголовном кодекса, как правило.

Большое заблуждение взяточников в том, что их не коснется эта тема. Можно считать что вот, нахапаю бабла и буду лечиться у своих врачей, или за большие деньги, а потом бац, авария или инфаркт и везут не к своим врачам, а в ближащую клинику, где может не оказаться нужных лекарств/оборудования т.к. деньги выделенные на закупку разворовали. Или врач попадется с купленным дипломом (за взятки сдавал экзамены) и все. Или мент отпустил пьяного водилу за деньги, а потом этот водила едет дальше и сбивает родственникак этого мента. Вам такие мысли в голову не приходили???

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Сам пришел:
От кого угодно готов был это услышать, но от Simа...

Адынадын, как говорится...

Сам пришел:
"Да ты девственник!"

Кстати, да. В этой жизни. А вот в прошлой, до-СЕОшной, я работал в такой откатоемкой сфере, как поставка спецтехники для дорожного строительства. В частности, для строительства МКАД и ТТК. Представляешь, какие там объемы?

Сам пришел:
В этой стране везде, где есть большие бюджеты, присутствуют откаты.

Откуда в СЕО алмаз... тьфу, то есть большие бюджеты? Я пропустил что-то важное?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий