- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Предложение с откатом выбирают чаще всего в ущерб заказчику...
пример отката:
Трое столяров-молодцев из Калифорнии, Миссури и Нью-Йоркского
Брайтон Бича приехали на экскурсию в Белый Дом. Начальник
охраны встретил их с особым энтузиазмом. Главные ворота давно
нуждались в ремонте. Он попросил каждого молодца оценить
стоимость ремонта. Калифорнийский удалец походил, померял и
говорит:
- $400 за материалы, $400 для моей бригады и стольник навару
для меня. Всего $900.
Охранник записал все и повернулся к Миссурийскому мастеровому.
Тот походил, померял, посчитал и говорит:
- Это вас будет стоить $700 - $300 за материал, $300 для моей
бригады и $100 навару для меня.
Охранник все карандашиком записал аккуратно и посмотрел на
Брайтон-Бичевского умельца.
Тот без тени промедления говорит:
- Эта работа будет стоить $2700.
Охранник ох%ел:
- Ты ведь даже не взглянул на ворота и называешь ТАКУЮ цену!
- Очень просто, - отвечает брайтоновская бичевка, - $1000 для
меня, $1000 для тебя, а на остальное мы наймем этого поца
из Миссури...
А вы рассматривайте откат, как лоббирование ваших интересов.
Хочеш откат? подписывай более выгодный мне договор, по срокам, по суммам, да мало ли как можно при пахать маркетолога, в крайнем случае вообще ни какой работы, только деньги :) .
Не нравятся откаты - не давай.
Но некоторые без них не могут работать. Просто потому, что сложно найти хорошего заказчика. Хотя конечно можно с уверенностью сказать что качество не очень, если без откатов сложно найти заказчика. Обычно у тех кто делает очень качественно, и без откатов работы немало, как раз от тех, кто не хочет заниматься откатам :)
Короче проще не заморачиваться этой темой. Просят - дай. Не хочешь давать - не давай. А рассуждать о справедливости бессмысленно. Разве справедливо, что человек тратит свою жизнь за зарплату, а в итоге остается с мизерной пенсией? При этом, результаты его труда стоят ГОРАЗДО больше, чем ему платят. НО просто есть начальник или босс, который хочет получать больше. Причем, если копнуть еще глубже, любой труд РАВНОЗНАЧЕН по своей стоимости, будь то труд уборщицы или труд главного менеджера лукойла. Если не будит желающих делать какую-то работу, то у других, кто делает другую работу появится множество проблем. Тому же менеджеру лукойла, ездиющему на майбахе, будет просто некому мыть полы в офисе. И что? Он готов будет платить 1000 долларов за помывку квадратного метра в офисе, только чтобы хоть кто-то помыл пол. Тут вопрос не в том, сколько стоит та или иная работа. Вопрос в том что каждый сам определяет, сколько он хочет получить за эту работу. Конечно, модель грубая, но мысль передает.
В общем, "откат" - такой же параметр выбора исполнителя, как если выбирать работника по параметрам ум, физическая сила и т.д. То есть это просто параметр. Пытаться представить его злом или добром - бессмысленно.
edogs в дискуссии рулид, имхо.
Какое, бляха-муха, комиссионное вознаграждение? А зарплату этим зас..анцам за что платят? Так пусть ее и отрабатывает. А то этот кеклик, получая от своего работодателя зарплату, еще и обворовывает его.
Это - наиболее распространенный принцип работодателя, причем жадного. Я все дал своему работнику, условия работы выложил, зарплату, отношусь к нему хорошо, а он стSUко на мне ворует... Да не фига он не ворует: вы как работодатель изначально хотели, чтобы ваш менеджер принес вам, скажем, 300$ прибыли. И вы ее получили. Но тут вы узнаете, что ваш работник заработал сверху еще 100$ и у вас начинается паника: "это ж можно было мне все загрести... да по какому праву мои деньги..."...
И вопрос лишь в том, что работник оказался смышленее вас, и как он это провернул - неважно, ибо каждый получил, что хотел. И потом, если работник этим занимается, то зарплату он имеет дальше, чем видит, мягко говоря. Либо она мизерная, либо его амбиции выше и он рано или поздно замутит самостоятельный бизнес. И если вы не сможете заинтересовать/управлять таким человеком, то кто из вас тут еще лидер надо выяснить...
Тем более, со стороны плательщика - он несет затраты, но получает не только сделку и перспективы других сделок, но и "своего" человека, а в будущем он не раз пригодится, ситуации ой какие разные бывают.
Ведь, мне, дав откат, надо как-то и себе кусок заработать, следовательно, я увеличиваю сумму.
Ну нинада, я вас баюс (с)"Карлсон"
Вам надо, а другим нет...;)
При этом, поймите простую вещь: откаты увеличивают стоимость товаров и услуг. А если это происходит повсеместно, то теряет смысл, т.к. увеличенная стоимость к нам же и вернется по потребительскому кругу.
Правильно, тогда не занимайтесь делами, в которых есть интерес чей-то, кроме вашего. И потребитель не пострадаеть, и вам нервов нет, и мздильщик обламается. Только скоро кушать захочется. (с)Ч. Дарвин
Почем у нас там ноуты для думы и правительства? От трех лемансов, вроде...
Miha Kuzmin (KMY), в тему о госаппарате. Мне в свое время предлагали работу в аппарте правительства, посему в курсе как там все работает; и чесслово - это глобальная система откатов, наверно, самая совершенная в мире. А зарплата там фигусенькая и активных мразей вокруг предостаточно, и упячки нет... ;)
Откаты – Мировое Зло (хотя и не то зло, центром которого является на данный момент KMY).
Это не мировое зло, а уголовное преступление - коммерческий подкуп. Т.ч. аккуратнее.
КОММЕРЧЕСКИЙ ПОДКУП - экономическое преступление, предусмотренное ст. 204 УК РФ; направлено против интересов службы в коммерческой или иной организации и состоит в незаконной передаче лицу, выполняющему в ней управленческие функции (а равно в незаконном получении таким лицом), денег, ценных бумаг, иного имущества, а равно незаконное оказание ему услуг имущественного характера за действия (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением. Лицо, совершившее вышеуказанные деяния, освобождается от уголовной ответственности, если в отношении него имело место вымогательство или если это лицо добровольно сообщило о К.п. органу, имеющему право возбудить уголовное дело.
ТС рассматривает ситуацию с точки зрения работодателя, а не работника. Ну откуда Вы можете знать мотивации. Причин может быть мульен, зарплата не устраивает, нет премий, директор жадный дудак, намекают что берешь взятки (хотя полностью чист в этом вопросе). Вы конечно может сразу начать кричать, что мол сотрудник плохо работает поэтому ничего и не получает. По опыту знаю что это не так. Все премии и надбавки приходится выгрызать у руководства. Ну а что директор, он видит что идет рост доходов от отдела и его такая ситуация устраивает, а зачем платить больше если и так все идет хорошо.
Откаты. Большой опыт, честность, конфиденциальность, гарантии. Выплаты до 90%.
Тел. в подписи.
Откаты. Большой опыт, честность, конфиденциальность, гарантии. Выплаты до 90%.
Тел. в подписи.
шинкарев на свой день рождения на форуме решил клона слепить? ;)