Революция или переворот?

gekos
На сайте с 18.10.2006
70
2208

Не пойму, почему эстонцы называют события 1917 года "большевистским переворотом", когда это всегда было революцией. Люди должны извлекать ошибки из своей истории, а не хаять ее в зависимости от того, кто нынче у власти.

Октябрьская революция - это, пожалуй, не самая лучшая вещь в истории России, возможно, это просто плохая вещь, да только на момент ее свершения она была, наверное, неизбежна. Почему-то царскую Россию представляют каким-то райским местом, а тут явилось чудище трехголовое Владимир Ильич Ленин и понеслось... Почему бы не признать, что российская монархия и Николай II, в частности, в той же мере ответственны за революцию, в какой ответственны за нее и большевики?

Пардон, да мы от крепостного права избавились относительно недавно...

Вторая половина 19-го века - позор на всю Европу. А Кровавое воскресение? Мне искренне жаль детей Николая, которые вообще были не причем, просто попали в кровавую мясорубку, да даже и Николая жаль, которому это царство было, что хомут на шею... Но канонизация?!!!! На каком основании? У Николая II руки в крови, и не меньше, чем у Ленина, например. Если говорить о мученической смерти, то тогда нужно было канонизировать половину России, потому что в Гражданскую войну не

больно-то разбирались, кого и за что, выкашивали страшно и безжалостно.

Да, революция, а скорее, гражданская война, уничтожила ту Россию, и она больше никогда не вернется, она уничтожила лучшую часть интеллигенции, которая, кстати, не продавалась в то время так активно, как нынешняя, потому что, наверное, была еще совесть, она уничтожила лучших русских военных, она уничтожила русскую культуру и то христианское мироощущение, которое веками прививается. И она выпустила безграмотный, забитый, костный русский народ, которому до фонаря была и культура, и

образование...

Ну а кто виноват-то, что этот народ столетиями сидел в своем, извините, дерьме? Революция, что ли? Ленин? Смешно... У большевиков была отличная платформа для революции: русская нищета, богооставленность...

И когда утонченный дворянин, помещик и будущий эмигрант Иван Бунин, сидя в послереволюционной нищете и наблюдая голодный мор, проклинает в своих "Окаянных днях" революцию и ставит на России крест, я его очень хорошо понимаю. Я бы тоже, наверное, проклинал. И я готов оценить то, что ему безумно больно смотреть не только на то, как рушится его дом и его жизнь, но и на то, что гибнет его страна. Он же находит в это время силы думать об этом. Хотя сегодня в такой ситуации те, кто был бы в состоянии, без лишних размышлений и терзаний СРАЗУ же слиняли бы в Европу,

ни дня не питаясь супом из одной воды. Но я не понимаю его, когда он ужасается дикостям и зверствам крестьян...

Они же и были ДИКИЕ. Они же и при вас были ДИКИЕ. Вы же жили за счет их работы, у вас была масса времени для высокого искусства, вы ездили в Сорбонну, вы учились, вы были лучшими людьми своего времени, у вас были прекрасные образованные женщины, а ваши крестьяне пребывали в полузверском состоянии, хотя иногда вы даже позволяли себе писать об этом. Так чего же удивляться, что когда им дали ножи в руки, они и пошли резать всех подряд?

Вообще, однобокое отношение к революции и монархии - это результат массового промывания мозгов, не понимаю только, почему люди не хотят думать самостоятельно.

Великая французская буржуазная революция утопила в крови всю Францию и посекла достаточно голов. А кроме того, она утопила в крови романтические надежды на другую жизнь. Но при всем этом французы не пытаются отказаться от своей истории и, думаю, они правы.

Октябрьская революция 1917 года - это ...

большевистский переворот.
49% (24)
действительно революция.
31% (15)
затрудняюсь ответить.
8% (4)
мне пофигу
12% (6)
Всего проголосовало: 49
Монетизация мобильного трафика - $3/CPM (http://adtoapp.ru)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
gekos:
Пардон, да мы от крепостного права избавились относительно недавно...

Но раньше, чем США.

gekos:
Но канонизация?!!!! На каком основании? У Николая II руки в крови, и не меньше, чем у Ленина, например. Если говорить о мученической смерти, то тогда нужно было канонизировать половину России, потому что в Гражданскую войну не
больно-то разбирались, кого и за что, выкашивали страшно и безжалостно.

Попали в струю дерьмократии, а теперь они сами жалеют, да поздно.

gekos:
Так чего же удивляться, что когда им дали ножи в руки, они и пошли резать всех подряд?

Русский бунт. Цветные и бархатные революции в России не проходят.

Hi!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
gekos:
У Николая II руки в крови, и не меньше, чем у Ленина, например.

Одной этой фразы более, чем достаточно, для демонстрации вашего владения предметом. После нее можно не читать (да и до нее - тоже).

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
gekos
На сайте с 18.10.2006
70

Lupus, русско-японская война, первая мировая, Ходынское поле, восстание ткачей... Продолжать?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
gekos:
Не пойму, почему эстонцы называют события 1917 года "большевистским переворотом", когда это всегда было революцией

gekos, попробуйте найти грубую лингвистическую ошибку в своем вопросе. Подсказка: слово революция. Однокоренные слова: револьвер (пистолет с вращающимся магазином), итд.

Ре = пере

Вольв = вращение

То есть Ваш вопрос звучит: Переворот это переворот?

Или периходилось слышать такое слово "ремейк"? Переделка чего-то

И так далеее, и тому подобное, и прочее разно.. всяко не заразно..

Давайте фотки в студию. Тетек.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
6666:
попробуйте найти грубую лингвистическую ошибку

Если бы только лингвистические. Меня поражает, с какой охотой люди рассуждают о предметах, представление о которых ограничивается у них несколькими расхожими примитивными штампами. Причем не имеющими даже отдаленного сходства с действительностью. gekos, не позорились бы понапрасну.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Lupus:
gekos, не позорились бы понапрасну.

Фотки тетек рулят сообщение Гекоса как Тузик грелку, связку сосисок, докторскую колбасу и соседскую болонку.

gekos
На сайте с 18.10.2006
70

6666, Денис, я прежде всего имел в виду смысловую форму слова "революция". По антологии революция/эволюция революция - качественный скачок вперед, а сводят все к банальному бунту, осуществленному с целью захвата власти небольшой группой людей, спаянных железной дисциплиной.

uanix
На сайте с 17.10.2006
108
gekos:
захвата власти небольшой группой людей

Фига-се.. небольшая группа...

Первый кредит БЕСПЛАТНО (https://debtum.ru/?ref=7783) | Хостинг и домены: COM, ORG, NET, INFO... (http://www.dominant.lt/p.php?1187) и UA *.UA... (http://www.dominant.ua/p.php?1187) | А еще я делаю сайты - в личку
6666
На сайте с 10.01.2005
505

gekos, http://lingvo.yandex.ru/en?text=revolution&st_translate=1

революция: переворот; восстание

Слова значат то, что написано в словаре, а не то, что нам хочется.

gekos
На сайте с 18.10.2006
70

uanix, по отношению к общей численности населения России ВКП(б) была небольшой партией.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий