- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Имхо, Вы себе в партнеры и друзья тоже не всех берете...
Речь идет о пользователях сервиса. Какие партнеры и друзья???
Вообще как то странно, что там много народа обиделось, что их не взяли в бетатестеры.
Сижу да диву даюсь... И Вы в ту же степь - приплетаете Ашманова, клуб, ВИЦ...
ЗЫ. Из топика ушел.
...Почему Яндекс пришел именно в "Клуб капитанов" собирать тестеров, а не в другое место.
...
2. А собственно куда ж еще?
:)
Да ведь пару десятков разных способов можно было бы придумать, совсем не напрягаясь. Мне вот, например, Mail.Ru регулярно присылает инвайты на открывающиеся сервисы - просто потому, что мои сайты находятся в его каталоге. Ну, и у Яндекса есть свой каталог - почему бы не поконтачить с вебмастерами, чьи сайты туда "отобраны вручную"?
Кстати, о терминологии.
Представители Яндекса, как я понял, избегают в своей лексике слова "оптимизаторы", предпочитая слово "вебмастера". Тем не менее, контачить предпочитают именно с элитой "оптимизаторов". Возможно, что открывая сервис для вебмастеров, логичнее было бы пригласить на тестирование именно их, вебмастеров (сделав, допустим, репрезентативную выборку по своему же каталогу). То, что не всякий вебмастер - оптимизатор, я думаю, понятно.
Интуитивно схема взаимодействия мне не по душе, хотя ни малейшей зависти я не питаю. Причина, пожалуй, вот в чём. Два серьёзных сообщения, сделанных через "Клуб" (об отмене операторов и о тестировании панели) - ведь, собственно, реальной значимости не имели. Вот что с того, что мы узнали, что в будущем будет такая панель? Что это сейчас для кого-то из нас решает? Ну, а если бы молча потестировали, а потом открыли для всех? Конечный результат был бы один и тот же. То же с операторами - могли бы и молча отменить. Кому-то стало реально лучше от того, что его предупредили за сутки?
Зато в результате этих манипуляций создаётся впечатление, что нам искусственно насаждают некую "элиту". Ещё чуть-чуть и получим на свою голову бюрократическую надстройку. Или привилегированную прослойку. Или что-то в этом духе. По крайней мере, глашатаев "слова и дела Государева" уже имеем. Совершенно не в обиду никому будь сказано. Просто возводить "вертикаль власти" ещё и в Интернете - это уже перебор, ИМХО. Она уже и по жизни достала.
"Если хочешь контролировать оппозицию - создай её" (с) не помню кто ...
и не важно под каким соусом это будет подаваться - клуб, кружок по интересам и т.д.
Чем все это закончилось знаете?
знаю - моим баном :)
С трудом осилил всю тему до конца :)
Что касается клуба - это все бизнес. Точно так же, как и конференция по поисковой оптимизации. (за прослушивание докладов - 20 000 - 25 000 руб :)) - немного, конечно, утрирую...
Все это направлено на искуственное создавание "элиты" оптимизаторов. А, следовательно, на захват рынка и аудитории - заказчиков, в лице крупных компаний. То, что Яндекс не дает информацию сообществу вэб-мастеров напрямую - это, конечно, странно и немного непонятно. С другой стороны, получается, что сам Яндекс "помогает" в создании оговоренной выше "элиты", а значит компании это на руку. Я думаю там неплохие аналитики работают....
Немного ОФФ:
А вообще - только один тот факт, что доклад не конференции по "ПОИСКОВОЙ ОПТИМИЗАЦИИ" должен быть утвержден следующими лицами:
Сергей Людкевич, руководитель отдела интернет-маркетинга (Текарт)
Михаил Козлов (Бегун)
Сергей Петренко, директор компании Яндекс.Украина
Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска (Яндекс)
уже наводит на мысли.... Это ведь самая натуральная цензура.....
Все вышесказанное - ИМХО
franklin90, да уж лучше такая "цензура", чем слушать деятелей, если не запамятовал, типа лебедянцевой в стиле "как правильно спамить гостевухи".
Это ведь самая натуральная цензура.....
Долой цензуру! Пусть каждый восьмиклассник выступит с докладом на конференции! И не сметь даже спрашивать у восьмиклассника, о чём он 😂
пока тему ничетал - иду четать :)
школа жызни это школа капитанаф
там я научился воду пить из стаканаф
...
ждем Михо :)
Я считаю, что такой клуб должен быть, НО (!) не один, чтобы не получилось, что-то вроде монополии знаний у нескольких людей принадлежащих к роду оптимизаторов.
euhenio, да я все думаю, по какой бы теме посраццо. А то что-то тут все очень грустно, вялотекуще и неинтересно :(((