Официальный Яндекс SEO клуб, он же Клуб капитанов.

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102
26085

Как Вы относитесь к тому что Яндекс решил взаимодествовать с SEO "элитой"? Как это будет происходить видно на [THREAD=174802]примере запуска[/THREAD] Панели Оптимизатора - сначала с ним будут работать только избранные (саму Панель можно обсудить в соотвествующей теме).

Цель как я понимаю улучшить свой имидж в глазах оптимизаторов, но не будет ли это наоборот раздражающим фактором, ведь это закрытый клуб и большинство в него не попадёт? Google например использует случайных пользователей и напрямую не общается так тесно с оптимизаторами, это что то новенькое.

Если я не ошибаюсь это тот самый клуб появившийся [THREAD=152569]11 июля 2007 года[/THREAD].

Как Вы относитесь к SEO клубу, он же Клуб капитанов.

Положительно
27% (94)
Отрицательно
43% (146)
Я к нему отношусь
30% (102)
Всего проголосовало: 342
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

d1ma, Вы бы конкретно задавали вопрос, а то непонятно, выражается отношение:

a) к самому клубу? (никак не отношусь к нему, есть и ладно :))

б) к методу взаимодействия Яндекса? (категорически отрицательно)

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

Действительно, в опросе я не совсем точно описал, речь о самой идее Яндекса разумеется, но в самом сообщении я это вроде подробно написал

[Удален]

А варианта "я к нему не отношусь" нету... :( Подождём пока. Запуск панели - это пока первое конкретное действие, направленное на взаимодействие. Чтобы оценить начинание, надо больше времени.

[Удален]

К идеи клуба – положительно, всегда есть и будут вопросы требующего коллективного обсуждения!

К взаимодействию с Яндексом – равнодушно, Яндекс как был, так и останется силой, на которую сложно влиять оптимизаторам, поэтому слабо верится, что это приведет к огромным положительным достижениям для оптимизаторов.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

SEO-клуб в вашем варианте мне вообще противен 😂

Судя по наличию каких-то левых людей в третьем пункте, вы говорите о совершенно другом SEO-клубе. Вы хоть расскажите, что за объединение такое, а то чего мы будем вслепую голосовать?

Rowdy
На сайте с 27.03.2002
74
d1ma:
Как Вы относитесь к тому что Яндекс решил взаимодествовать с SEO "элитой"?

Скорее заигрывать, причем не понятно зачем. Улучшение имиджа в глазах сео-сообщества есть попытка воздействия уже на более широкую аудиторию, на клиентов сео-компаний. Но как только доля трафика с Яндекса не будет удовлетворять оптимизаторов, они не задумываясь отвернутся от этого поисковика, проходили с Рамблером. Бизнес есть бизнес, и тут заигрывают только с сильнеишими, данная ситуация с клубом капитанов тире Яндексом тому только пример. К клубу отношения не имею, а вообще идея хорошая.

Суханов Николай
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
d1ma:
Google например использует случайных пользователей и напрямую не общается так тесно с оптимизаторами

Google тоже общается с избранной группой пользователей, хотя и избранной по немного другому принципу ;)

Причём Яндекс в клуб пригласили сами оптимизаторы, а вот в случае с Google вся инициатива исходит от него.

Как бы вы это проинтерпретировали?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

вообще забавно наблюдать реальную ситуацию, разворачивающуюся по принципу анекдота про Пушкина и Лермонтова. Стоило один раз заманить Садовского на пьянку - сразу "Яндекс Клуб". А в следующий раз Google позовем - чего думать будете? :)

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102
raspberry:
SEO-клуб в вашем варианте мне вообще противен 😂
Судя по наличию каких-то левых людей в третьем пункте, вы говорите о совершенно другом SEO-клубе. Вы хоть расскажите, что за объединение такое, а то чего мы будем вслепую голосовать?

Вы прикидваетесь или как? Официальный Яндекс "SEO клуб, он же Клуб капитанов" в названии и ссылка на Каширина для вас ниочем не говорит? Теперь ждём вашего голоса в опросе.

А если до сих пор не понятно напишите мне приватное сообщение, я объясню подробнее.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

d1ma, вы уверены в том, что можете что-то объяснить человеку, состоящему в клубе?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий