Официальный Яндекс SEO клуб, он же Клуб капитанов.

dittmer
На сайте с 08.01.2007
74

Вот тему то растянули. Сделайте для меня пожалуйста кнопочку - "Мне все равно" , я проголосую! Да какая разница кто и что будет тестировать, время свое и нервы на сыром ПО только терять. Если кому водки попить в компании интересно, так можно еще клуб матросов открыть, там веселее наверное будет! )))

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Интеркар, не говорите ерунды, будет это и общедоступным, и открытым. Яндекс проживет без наших 10 баксов.

Вообще как то странно, что там много народа обиделось, что их не взяли в бетатестеры. Или так хочется получить сырой продукт, что бы потом говорить всем: "фи, какую Яндекс бяку сделал, все сырое, недоделанное, надо было по другому". Это раз. А два - кажется мне, что если желающие напишут в Яндекс, расскажут о себе, напишут сколько у них проектов, к примеру и т.д., то они вполне могут получить заветный инвайт на тестирование панели для вебмастера.

Кстати, есть у меня чувство, что Яндекс вполне может через какое-то время закрытого тестирования дать возможность первым тестерам рассылать инвайты :)

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
ValD:
Для нас это - первые руки.

Для Вас возможно да. Для меня нет. ;)

R
На сайте с 03.07.2006
223

думается мне что в глазах яндекса белые оптимизароты - всё равно что веб-мастера, а черные - соответственно зло. и панелька эта будет ориентирована на тех кто продвигает свои сайты, но зарабатывает размещением директа на них. потому как мне кажется что с сайтов-доноров Яндекс получает больше кликов чем из серпа.

а по теме - 'клуб капитанов' это временная профанация, впрочем полезная.

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
dittmer:
Вот тему то растянули. Сделайте для меня пожалуйста кнопочку - "Мне все равно" , я проголосую!

Да вот, сидим, ждемс. 🚬

Vetra:
Вообще как то странно, что там много народа обиделось, что их не взяли в бетатестеры.

Вы видно тоже так ничего и не поняли. Обижаться глупо. Народу не понравилось КУМОВСТВО.

dittmer
На сайте с 08.01.2007
74
TOP GUN:
Обижаться глупо. Народу не понравилось КУМОВСТВО.

Человеческий фактор! Хотя все-же, мелочные глупости, на которых не стоит внимание заострять!

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
TOP GUN:
Вы видно тоже так ничего и не поняли. Обижаться глупо. Народу не понравилось КУМОВСТВО.

Я не вижу тут кумовства. Скорее эта точка зрения мне видится как: "вот гады, а меня в эту песочницу не позвали" Получается Ашманов не прав только в том, что 1. не позвал кого-то конкретно 2. не стал прятаться по закрытым форумам и придал все огласке, поэтому остальные получили возможность обидеться. Про то, в чем не прав Яндекс чуть ниже :)

*Лирическое отступление* В клуб капитанов может вступить каждый - для этого надо отправить письмо Андрею Иванову, если мне не изменяет память. Если изменяет - поправьте.

Почему Яндекс пришел именно в "Клуб капитанов" собирать тестеров, а не в другое место. (Сразу хочу заметить, что это только мое ИМХО).

1. Потому что капитаны имеют большой "вИЦ".

2. А собственно куда ж еще? Это единственное место, где собирается не очень большое количество народу, с которыми можно общаться адекватно, спокойно и где не вылезают ребятки с криками: "а йа знаю, яндекс выдачу продает!"

3. Капитаны скорее "белые", чем "черные". Надеюсь не надо убеждать общественность в том, что к черным оптимизаторам Яндекс не питает особой любви и вряд ли захочет когда-нибудь вести с ними диалог.

Я не думаю, что если бы Яндекс собрал всех желающих получилось бы что-нибудь путное. Сложно вести диалог с тысячей-другой человек. Такие диалоги обычно превращаются в монологи.

Да, у Яндекса не налажены средства общения с оптимизаторами. Но он становится на этот путь! (Хотя и совершает, по моему мнению, ошибки). И вместо того, что бы его поддержать, вы начинаете его хаять. Не знаю, может в силу привычки, может, наоборот, от неожиданности.

Я не капитан, я даже в закрытых форумах не состою, до пиара Каширина мне далеко и даже аськи Садовского у меня нет, но у меня всегда получалось получить ответы на свои вопросы. Что бы получать ответы - надо уметь спрашивать, хотя бы пытаться.

Вы говорите - это все кумовство, это все некрасиво, надо совсем не так, а вовсе даже по другому, но пусть поднимут руки те, кто изложил свои предложения понятным языком с нормальной аргументацией и отправил тому же Садовскому?

Есть у людей такая дурная привычка (я тоже не исключение) - вместо того, что бы попытаться исправить диссонанс в окружающем мире, они принимаются про него спорить и рвать тельняшки. Нет, я не говорю, что рвать тельняшки - это вредно. Иногда это даже вполне себе полезно. Но нельзя же ограничиваться только этим.

Если у вас есть хорошая аргументация и есть альтернативное решение, которое лучше, чем "кумовство с капитанами" - напишите об это Яндексу. Вдруг оно правда лучше :)

Только вот не надо говорить: "чего захотели, им писать еще!". Если не хотите писать - значит и вам как-то по барабану, тогда можно спокойно расходится по домам штопать тельняшки для следующего раунда. Нормальный диалог не возможен только в одном случае: когда вас уже бьют трое малолетних отморозков в темном переулке. Во всех остальных случаях слова помогают решить проблему, можно хотя бы попробовать :)

ps: прошу прощения за бмогобуков. Спасибо, что дочитали это до конца :)

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
Vetra:
Вы говорите - это все кумовство, это все некрасиво, надо совсем не так, а вовсе даже по другому, но пусть поднимут руки те, кто изложил свои предложения понятным языком с нормальной аргументацией и отправил тому же Садовскому?
Vetra:
Я не думаю, что если бы Яндекс собрал всех желающих получилось бы что-нибудь путное. Сложно вести диалог с тысячей-другой человек. Такие диалоги обычно превращаются в монологи.

Мне кажется, что задавать вопросы, должны _некоторые_. А вот _отвечать_ яндекс должен _всем_. Пусть клуб спрашивает от имени всех оптимизаторов - это как раз всем нравится.

А вот то, что отвечать Яндекс не стал, к примеру, на форуме - как "о родео", или в своем блоге, а ответил тем же _некоторым_ которые его спрашивали. Т.е. нет публичности, подтверждающей статус мероприятия. А выглядит как привилегия избранным. (хотя сама привилегия илюзорна) Именно в этом непот большинство и видят ;)

К сожалению, суть вы не ухватили, хоть и многабукв :)

Т.е. выглядеть это должно так:

1) Встретились, поговорили, яндексоиды записали предложения.

2) Публично и официально публикуются ответы на предложения, выводы и решения.

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115

Vetra,

Да, да. Букф много.

Скажу так. Все это напоминает картину четырех летней давности, из-за которой я и зарегистрировался на этом форуме после 2 лет его чтения. Представляю Вам аля, "Кодекс оптимизаторов" - версия II. Чем все это закончилось знаете? Вот несколько эпизодов по памяти, кто рвал тельняшки за него и подписывал:

Ашмановцы - посыпался спам по обмену ссылками. Рассылало его черт знает какое число девушек-линкменеджеров, как потом выяснилось в ходе переписки и не в ручную даже.

BUFO - косит зелень на дорвеях и партнерках.

Avatar - был там же, сейчас куда то пропал.

AreaFix - на Умаксе.

dimok - тренирует и командует армией дорвейщиков.

Продолжать надо?

Vetra:
3. Капитаны скорее "белые", чем "черные". Надеюсь не надо убеждать общественность в том, что к черным оптимизаторам Яндекс не питает особой любви и вряд ли захочет когда-нибудь вести с ними диалог.

Это кто белые? Каширин с его сервисом? Когда отмыть успели?

Я хоть честен до конца, и перед коллегами, и перед клиентами и т.д. И мне не будет стыдно за прожитые годы.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
di_max:
Имхо, Вы себе в партнеры и друзья тоже не всех берете...

Речь идет о пользователях сервиса. Какие партнеры и друзья???

Vetra:

Вообще как то странно, что там много народа обиделось, что их не взяли в бетатестеры.

Сижу да диву даюсь... И Вы в ту же степь - приплетаете Ашманова, клуб, ВИЦ...

ЗЫ. Из топика ушел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий