Использование меток в анкорах: мы хитры, но...

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
wolf:
john2007, Вы производили впечатление вменяемого человека. Но сейчас я в недоумении.

Что уже не произвожу? :)

Сейчас поробуем исправить ситуацию.

john2007:
Наблюдаю аналогичный эффект. Правда в моем случае можно грешить на много чего, как взлет, так и падение могло быть обусловлено множеством факторов.

И где я выводы делал?

Ну, выразил сожаление, что ТС не попробовал убрать вначале одинаковый околоссылочный текст, а сразу ссылки убрал. Может это что-то дало бы, внесло бы ясность.

Ну, решил на всякий случай убрать у своих ссылок одинаковый околоссылочный текст, тем боле, что я не особо верю в усиление ссылки за счет присутствия на странице ключевого запроса помимо как в тексте ссылки.

wolf:
В анкор-файле используется другая частотность. Не по корпусу текстов документов, а по корпусу текстов анкор-файлов. После отмены оператора anchor, к сожалению, ее уже нельзя никак посмотреть.

Я про частотность в анкор файле ничего не говорил.

Да и вообще, я просто сказал cymax, где Theorist взял эти цифры (1 779 280 764, 1 705 160 301)

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
wolf:
В анкор-файле используется другая частотность. Не по корпусу текстов документов, а по корпусу текстов анкор-файлов. После отмены оператора anchor, к сожалению, ее уже нельзя никак посмотреть.

Сергей, а если взять данные из выдачи по ссылочному? Она и будет обратной частотностью, конечно точность будет не очень, но в сравнении с другими словами покажет пропорции, я ничего не утверждаю, просто как вариант.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Theorist:
Сергей, а если взять данные из выдачи по ссылочному?

Какие? Число найденных документов? Не подойдет.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
wolf:
Какие? Число найденных документов? Не подойдет.

Да это, но почему нет? В текстовом понятно - разница в коллекциях, но тут то она постоянно насколько я понимаю плавает от апа к апу...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Theorist:
Да это, но почему нет?

Потому что в их анкор-файлах не одному искомому термину. Количество документов не равно количеству слов

ДD
На сайте с 10.07.2007
38

Увидел в треде очень интересное число 64 =)

Жаль что тема так и осталась недосказанной =) Не судите строго, но вот ход моих мыслей:

В пассаже 64 слова максимум. Если верить словам проболтавшихся =) , то вес можно уменьшить в 64 раза. Т.е получается что если в анкоре есть n слов, не соответствующих некоему "условию", то вес данной ссылки понижается в n раз, при чем n=<64 (максимальное кол-во слов в пассаже).

Т.е получается, что чтобы похерить вес ссылки в 64 раза нужно разместить ссылку с анкором из 64 слов (так, чтобы все слова попали в один пассаж в анкор файле, там ведь тоже все разбито на пассажи или я совсем дятел? =) ), при этом все 64 слова не соответствуют "условию"

А вот что за "условие" - не знаю, первое что приходит в голову - это факт наличия слова из анкора в документе, на который ссылаются... Хотя понимаю что врядли все так просто.

wolf, вы не могли бы хотябы косвенно намекнуть, в правильную сторону я думаю или нет?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Дима Dexter:
wolf, вы не могли бы хотябы косвенно намекнуть, в правильную сторону я думаю или нет?

Могу и прямо. В неправильную. Вернее, не совсем в правильную

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Дима Dexter:
то вес данной ссылки понижается в n раз, при чем n=<64 (максимальное кол-во слов в пассаже).

N=M-1

//10 пассажей.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Сергей, как определялась разница в разы в силе ссылок? На глаз, в попугаях, путём подсмотра волшебной формулы в открытых публикациях?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
AiK:
Сергей, как определялась разница в разы в силе ссылок? На глаз, в попугаях, путём подсмотра волшебной формулы в открытых публикациях?

Построением аналитической модели и проверкой ее адекватности на практике.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий