Использование меток в анкорах: мы хитры, но...

Roman Pinkovskiy
На сайте с 16.09.2006
51
Лев Павлович Градский:
Ваши рассуждение очень далеки от действительности.
По сути Вашего высказывания, анкор - "купить квартиру" лучше чем - "купить квартиру в аиваививи" только потому, что он не похож на логичный текст?!

Я бы не был так категоричен в измерении лучшести в данном примере.

D
На сайте с 22.02.2005
117

У ТС аиваививи было не в анкоре, а в тексте около ссылки и использовалось, видимо :), для проверки индексации. Возможно, что для Я как лакмусовая бумажка, выглядел тот факт, что слово из ниоткуда сразу на 1000 сайтах появилось.

E
На сайте с 27.08.2006
93
Dimonius:
У ТС аиваививи было не в анкоре, а в тексте около ссылки и использовалось, видимо :), для проверки индексации.

аиваививи конечно это чересчур круто, но слова с грам-ошибками использовались

Dimonius:
Возможно, что для Я как лакмусовая бумажка, выглядел тот факт, что слово из ниоткуда сразу на 1000 сайтах появилось.

Возможно и так.

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
Roman Pinkovskiy:
Я бы не был так категоричен в измерении лучшести в данном примере.

Вообще или в последнее время?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Dimonius:
Возможно, что для Я как лакмусовая бумажка, выглядел тот факт, что слово из ниоткуда сразу на 1000 сайтах появилось.

Хм... И что? Ну появилось. "Прeведы" и "упячки" тоже появились. Да много чего появляется. И что - сразу по шапке? Нет, уверен, не в этом причина. Нечистый эскперимент. Фазу Луны надо было еще замерять. Наверняка тоже закономерности можно было бы выявить :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Dj Blaze
На сайте с 09.06.2005
110

С частотностью слов в анкоре всё понятно, так что ставьте метки дальше, господа оптимизаторы:)

А вот ставил ли кто-нибудь эксперимента над использованием меток различных частей речи в анкоре?

"ключевик" - существительное

"метка" - существительное или прилагательное

<A>ключевик метка</a>

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Наблюдаю аналогичный эффект. Правда в моем случае можно грешить на много чего, как взлет, так и падение могло быть обусловлено множеством факторов.

Но что интересно, именно в момент падения (до этого за несколько апов выход на 2-е место) было установлено 5 морд с одинаковым текстом, предшествующим уникальным анкорам. Предшествующий анкору текст совпадал с продвигаемым двухсловником . И падение не такое сильное, как у ТС - первый ап, 8-е, 2-й ап 11-е. Следующий ап покажет, что дальше.

Уникальность анкоров обеспечивалась НЕ редкими словами, длинна анкора в среднем 6 слов (с учетом стоп слов, продвигался двухсловник).

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

egosoccer, жаль, что не попробовали вначале просто убрать околоссылочный текст. Пожалуй я начну с этого...

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

egosoccer - при покупке, в среднем сколько внешних уже стояло на этих страницах и как сильно они были разбросаны по тематикам? Мож дело в вашем падении именно в этом? Сами сайты на которых покупали - всегда совпадали тематикой с вашим?

G
На сайте с 12.06.2006
88
Dj Blaze:
С частотностью слов в анкоре всё понятно, так что ставьте метки дальше, господа оптимизаторы:)
А вот ставил ли кто-нибудь эксперимента над использованием меток различных частей речи в анкоре?
"ключевик" - существительное
"метка" - существительное или прилагательное
<A>ключевик метка</a>

и опять мимо 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий