Срочно нужен совет родителей и молодежи!

[Удален]

Блин, Optima, а можно мне с вашим сыном пообщаться? Без всяких убеждений, без заключений и выводов, без резюме на стол родителям. Просто интересно мне, и ему может быть интересно.

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

OptimaNet, поймет сам лет в 20-25 что не там учился где надо.

ИМХО, все равно где учиться, только после обычной гос. школы - очень трудно учиться в институте (бесплатно). А вот после хорошей школы или гимназии - все гораздо проще. Меньше нервов тратится и больше свободного времени.

Но, как было написано на воротах Бухенвальда - "Каждому свое".

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
a1333:
ИМХО, все равно где учиться, только после обычной гос. школы - очень трудно учиться в институте (бесплатно). А вот после хорошей школы или гимназии - все гораздо проще. Меньше нервов тратится и больше свободного времени.

Вот это точно. Не знаю, насколько "очень трудно", но гораздо труднее, это точно. Хорошая школа - это большая фора, которой иногда хватает вплоть до окончания института. У меня вот так получилось, что очень много ребят из моей школы пошло учиться в один вуз. Они сразу выделяются (в хорошем смысле), потому как правильная профильная подготовка в школе учит учиться и схватывается все гораздо легче.

[Удален]
a1333:

Не надо таких сравнений.

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
NerZool:
Не надо таких сравнений.

Дело не в сравнении. И лагеря тут не причем. Смысл фразы.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
a1333:
OptimaNet, поймет сам лет в 20-25 что не там учился где надо.

да ладно, учились же мы как-то после обычной школы в институтах бесплатно - если мозгов нет, то никакая школа не поможет

Кстати, если класс девчачий, то это не означает, что прессинга не может быть - девочки они тоже очень злыми бывают, особенно блатные... с парнями-то еще подраться можно, а девочке же в морду не дашь...

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
ON
На сайте с 22.04.2006
138
Priorat:
Со мной было что-то подобное. Перевелся я в школу с углубленным изучением языка. Было очень тяжело, знаний по языку не было и на занятиях чувствовал себя немного ущербно по сравнению с остальными, которые щебетали по буржуйски. И все это после того, как я был лучшим в знании языка в предыдущей школе. Такая резкая смена социального статуса была для меня достаточно сложной. Но переводиться не стал. Через два года выиграл школьную олимпиаду по языку. Много зубрежки, много труда. Потом было очень приятно осозновать победу над самим собой. А парню попытайтесь объяснить, что не получится бежать от всех трудностей, что однажды придется столкнуться с ними лицом к лицу и лучше начинать это делать сейчас, когда проблемы не такие серьезные.

да, это тоже был как один из факторов, примерно так ему и объяснил, посмотрим через месяц что из этого выйдет

a1333:

и это ему как раз сегодня объяснял, кажется "он вкурил", но посмотрим что дальше будет

И вообще, после того как дал почитать ему эту ветку общение с ним было довольно продуктивным.

Еще раз благодарю всех- вы мне здОрово помогли.

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
OptimaNet:
все, поздно
он уже сегодня сходил и перевелся в обычную школу

Обидно. Надо начать думать о других способах изучения языка(ов), без этого плохо. Мир будет с ограничениями.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
a1333:

хм, ну это смотря в каком институте... В моём школы никакого значения не играли. Я, например, со своей сельской, легко рулю лучшие ставропольские, а приезжие хз из каких аулов местами рулят меня, тут скорее от головы зависит и терпения... Из всего, что я выучил в школе пригодились только 10-я часть биологии и 20-я химии.... всё в принципе... А куда вообще ваш хлопец собралсо? или еще никуда?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Моё мнение - я на сегодняшний день так думаю и сейчас не стала бы повторять своих ошибок и насильно принуждать к счастью

1. Если школа блатная и ВАш ребёнок там чувтвует себя некомфортно (Проситься назад в старую школу) - ТО НЕ НАДО его там оставлять.

Он там получит кучу комплексов и навряд ли это ему проможет по жизни в целом. Дети должны чувствовать себя победителями

Как сказал один умный деятель в какой-то сказке - я лучше буду королём в своём маленьком королевстве, чем подметалой при императоре. Мне здесь бояться нечего

2. Когда подрастёт и окрепнет духом - то добьётся всего. Не ругайтесь - поддерживайте!

3. Если так важны языки - пусть учит на курсах при университетах или наймите учителя - вариантов множество. Или пошлите на год в страну

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий