Срочно нужен совет родителей и молодежи!

[Удален]

Вот у вас проблемы. Я, к примеру, по своей воле бросил институт, о чем ни капли не жалею. Правда, мне было уже не 16.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

Со мной было что-то подобное. Перевелся я в школу с углубленным изучением языка. Было очень тяжело, знаний по языку не было и на занятиях чувствовал себя немного ущербно по сравнению с остальными, которые щебетали по буржуйски. И все это после того, как я был лучшим в знании языка в предыдущей школе. Такая резкая смена социального статуса была для меня достаточно сложной. Но переводиться не стал. Через два года выиграл школьную олимпиаду по языку. Много зубрежки, много труда. Потом было очень приятно осозновать победу над самим собой. А парню попытайтесь объяснить, что не получится бежать от всех трудностей, что однажды придется столкнуться с ними лицом к лицу и лучше начинать это делать сейчас, когда проблемы не такие серьезные.

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50

А почему если он отказался от этой школы, ему сразу светят стройка или плохая работа без в/о? Неужели после обычной школы он не сможет никуда поступить?

Согласна с вариантом отсрочки на месяц. За это время у Вас есть шанс выяснить, что именно ему не нравится в школе (коллектив, преподавание, сама перспектива потом поступать в вуз, который Вы ему наметили). А там он и сам может передумать.

Возможно, ему и правда хочется все сделать самому. Знаете, некоторым в таком возрасте важно понятие "Я сам". Помню по себе, когда поступила в неполные 16 в институт и получала стипендию, была жутко горда собой, что, мол, обошлась без помощи родителей. В таком возрасте не всегда осознаешь, что они в любом случае тебя поддерживают и содержат.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Мих ты это, со стороны папаши рассуждай, а то насоветушь щяс :D

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

ПЫСЫ Я вот на курсы хочу кстати по английскому пойти, а потом и на испанский если вытерплю ))

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
LightLana:
Возможно, ему и правда хочется все сделать самому. Знаете, некоторым в таком возрасте важно понятие "Я сам".

Согласен, да и для родителей приятно и вызывает гордость когда сын или дочь принимают решения и движутся по жизни успешно. Это здОрово!

Paloma
На сайте с 11.08.2006
18

Важно быть на стороне ребенка, какое бы решение он ни принял. Только не забыть объяснить, что он, уворачиваясь от проблемы, не прав, и родители не правы вместе с ним. Но вместе.

Парфюмерные обзоры и новости (http://www.aromablog.ru)
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Углублённый английский не стоит затраченных усилий. Лучше найти разговорные курсы.

Например в Киеве такие есть, ведут американцы. Намного больше практической пользы, чем от всякого рода школ и прочего. На работу берут по собеседованию, а не по диплому спецшколы.

Если дело в английском, то курсы лучший вариант, хорошие курсы, плюс летом на практику.

Один фиг, когда ребенок поступает, в институт, на спецшколу школу никто не смотрит.

Чистая ярмарка тщеславия, всякого рода спецшколы ;)

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Не знаю, толи в силу природного ума, толи нежелания самому принимать такие решения в таких вопросах всегда слушался родичей... т.е. за ужином так сидели, разговаривали, обсуждали плюся-минусы-возможноси их и мои... И ничего пока всё получается. До второго курса неплохого, в принципе, института доучился. Правда стоит отметить, в силу природного упрямства никогда ничего не бросал, что начал, особенно если родители приложили для этого хоть каплю усилий. Прежде всего, наверное, подводить не хотелось. :)

Жалко один живу, до безумия по предкам скучаю и умных их советов не хватает. Так что, если парень читает, хочется посоветовать подумать собственной головой маленько и не бояться трудностей. Если там проблемы во взаимоотношениях с одноклассниками возникли - русский посыл на ... еще никто не отменял. если с преподами - чего бы не сказать родителям - помогут. В общем, по-моему, когда тебе помогают решать такие вопросы - высший кайф, а парень не ценит.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Если в лицее несколько классов, попробуйте поговорить насчет перевода в другой класс. Вполне возможно, что в данном классе нет людей, с которым у человека есть общие интересы и желание общаться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий