Срочно нужен совет родителей и молодежи!

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229

OptimaNet, от компа поможет трудотерапия🚬 И тунеядцем не будет...

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

OptimaNet, думаю очень важно что бы сын сам принял решение о том, что ему делать дальше а родителям стоит приложить все усилия что бы у сына было больше пищи для размышления.

Если этот лицей путевка в жизнь, то стоило бы показать ему жизнь во всех ее красках. Именно это могло бы стать мотивом остаться и учиться 🚬

2Garin
На сайте с 11.06.2007
103

Полностью соглашусь с zaka4ek, а именно:

zaka4ek:
Лучше учиться и потом работать с удовольствием, чем по принуждению...

Именно такая ситуация у меня сейчас и у многих моих знакомых, хотя впринцыпе желания и многое у всех разные, никогда незнаешь чего захочешь завтра. Поэтому OptimaNet, мнения здесь могут быть очень разнообразны.

G.Vad!k
На сайте с 04.10.2007
74

zaka4ek Самый лучший способ понять, что нужно учиться и зарабатывать мозгами - это пойти на стройку и поработать!!! Действеннее метода я не знаю! )))) Сам пару раз пробовал, после чего сразу ощущался прилив в учебе! )))))

Terys
На сайте с 28.03.2007
137

По себе знаю, что иногда лучше конечно прислушаться к мнению родителей, тем более в этом случае - вы правы. Я сам только вот поступил в универ, и ой как было сложно это сделать. Деньги на обучение отец давать не хотел принципиально, аргументируя тем, что я в школе не учился, а только "сидел в своем долбаном компьютере, и зарабатывал центы". И даже не смотря на то, что весь 11-й класс я готовился к поступлению, потом 2 месяца просто башка трещала от всех формул и.т.д. Не смотря на все усилия, я смог поступить на бюджет лишь на вечернюю форму обучения (но это меня не сколько не огорчает, так как всего в группе вместе со стационарниками 21 чел, и мы ходим на пары все вместе). Так вот, к чему я это все веду. Я считаю что вы должны настоять на том, что бы он учился с этом УЗ, тем более что там будут льготы при поступлении.

Если есть достаточно времени можете почитать Хорошая книга, думаю что-то для себя полезного в ней найдете для решения этой, и дальнейших проблем.

GR (https://rs.grnet.ru/add/) - реклама от 99 р.
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
OptimaNet:

да он замкнутый, но время не терпит привыкнуть
он сам собрался завтра идти в школу и переводиться...

Есть у меня парнишка знакомый(младшего брата однокласник)...В техникуме учится, втрой год..после 9-го класса...

Тоже замкнутый, был:) Пока в технарь не попал....Да же в летний лагерь отправляли когда(еще в школе учился), то всего дня 4 выдерживал и домой...

А щас не узнать😮 Во как обстановка влияет на человека...

MK
На сайте с 18.08.2005
126
funnybunny:
OptimaNet
Если этот лицей путевка в жизнь, то стоило бы показать ему жизнь во всех ее красках. Именно это могло бы стать мотивом остаться и учиться

+1

Мне кажется все же не стоит бросать на самотек. В этом возрасте на самом деле трудно найти мотивацию, но возможно. С психологами посоветуйтесь, в этой школе наверняка он есть. Я специально их консультацией не пользовался, но на родительских собраниях выступление психолога многое меняло в моих представления в плане мотивации к учебе.

нет
ON
На сайте с 22.04.2006
138

все, поздно

он уже сегодня сходил и перевелся в обычную школу - только что позвонил и сообщил.

всем спасибо за отнятое время

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
K
На сайте с 19.06.2007
67
OptimaNet:
все, поздно
он уже сегодня сходил и перевелся в обычную школу - только что позвонил и сообщил.

всем спасибо за отнятое время

а разве без Вас, родителей, можно так сделать????

просто когда мне было 17 лет меня даже отчислить не могли без родителей )))

(так и не отчислили :D )

Ляль
На сайте с 19.04.2007
47

Сама по желанию родителей три года училась на бухгалтера (в гробу я видела эту специальность), потом не выдержала - сначала на заочку перевевелась, потому вообще забрала документы и ушла на ту специальность, на которую хотела изначально. Пока не жалею и плевать мне на три потерянных года, зато я получаю удовольствие от учёбы, а не содрогаюсь при одной о ней мысли.

Двоюродную сестру после 9-го класса отправили в колледж искусства (поёт она хорошо). Через 3 дня сестра билась в истерике, писала смски, что коллектив ужасный, она не может найти общего языка ни с кем и хочет обратно в школу. В общем, в школу она и вернулась :) Окончила 11-й класс и ушла учиться на таможенника :) Пока жалоб не поступало. Так что, может всё-таки стоит прислушаться к сыну? Если у него есть хватка, то он и без этого лицея высот достигнет, если же хватки нет, то и лицей не поможет, а нервы ребёнку расшатаете.

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий