- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ситуация такая:
устроил сына после 9 класса в лицей с углубленным знанием иностранных языков при институте
Конкурса не было- брали только "по блату"
обучение платное
прошел месяц и сын не хочет учиться- собрался сам переводится назад в простую школу.
Никакие обяснения не действуют
перспективы предлагал разные- от объяснений что после обычной школы поступить в институт сложнее до предложения учится за границей после лицея (при знании языков)
ничего не действует на него :(
сказывается конечно возраст и нигилизм.
из увлечений - компьютерные игры в основном
в школе учится без троек, больше успехов по истории, даже в олимпиадах участвовал (по английскому тоже участвовал в олимпиадах)
из основных недостатков этого лицея по его словам: далеко добираться и контингент учеников - дети блатных (хотя мы сами типа того - с женой директора собственных фирм, но отличия от чиновников-взяточников конечно существенные)
Как можно переубедить подростка в неполные 16 лет?
может у кого были такие проблемы?
Помоему не стоит переубеждать! Пусть учится там, где хочет и выбирает проф-ию какая ему нравится, а не Вам. Лучше учиться и потом работать с удовольствием, чем по принуждению...
OptimaNet, а может "cherche la fam" в прежней школе? ;)
Помоему не стоит переубеждать! Пусть учится там, где хочет и выбирает проф-ию какая ему нравится, а не Вам. Лучше учиться и потом работать с удовольствием, чем по принуждению...
хз...не факт...иногда потом локти кусаещь сам...Думаещь вот дурак родителей не послушал, а они были правы..
OptimaNet, может просто это из-за нового коллектива? Часто бывает при смене обстановки подростку не посибе и он хочет любыми путями вернуться обратно в свой старый коллектив...
zaka4ek, это проще всего
если б у меня в школе были такие перпективы я бы радовался
а у нынешних детей никаких интересов кроме игрушек
никаких потребностей и целей- у них все есть практически, вырастают будущие тунеядцы и спиногрызы ...
уж и так стараюсь не баловать хотя собственные компьютеры и у каждого ребенка, но не самые крутые - что играть в игрушки сложнее было
ничего не помогает- никаких стимулов у них нет и создать их не вижу никакой возможности :(
OptimaNet, если проблемы с контингнетом, то лучше не издеваться над сыном, заставляя его там учиться. Такое ощущение, что вы за него уже все на свете решили: блатной колледж, институт и ты ды. А у него вы спросили, что он хочет?
хз...не факт...иногда потом локти кусаещь сам...Думаещь вот дурак родителей не послушал, а они были правы..
OptimaNet, может просто это из-за нового коллектива? Часто бывает при смене обстановки подростку не посибе и он хочет любыми путями вернуться обратно в свой старый коллектив...
Конечно из-за нового коллектива, учился 9 лет с одними и теми же лицами, а тут раз и другие все, не знакомые все, еще и "блатные". Это у всех так в таком возрасте, скоро привыкнет. Еще зависит от самого человека, может он замкнутый.
OptimaNet, В таком случае лучше в военное училище отдать, там он быстро поймет, что потерял, но это не выход. У меня брат такой же, ничего не делает, играет в игры постоянно. Думаю, нужно устроить парня на работу, пусть на несколько часов, но что бы был делом занят и не выдавать карманных денег, что бы понял, как они даются...
СКОРПИОН, когда переходил проблем не возникало. видимо не в этом дело
да и девочки бы отнимали много времени, но в основном с ребятами в игры "стреляют"
я его еще в 5 классе по компьютерным салонам вылавливал- когда дома компьютер отключал на месяц-два :(
как не обяснял на своем примере что игрушки зло не помогает.
(я сам года два потерял в профессиональном росте когда появились компьютеры и игрушки в 90-е годы :) )
Мне кажется, что причины здесь намного глубже! Видимо что-то случилось, поэтому он не хочет туда идти... Попробуйте вывести ребенка на "разговор по душам"... Может получится что-либо узнать...
Кстити, он подружился с кем-нибудь за это время?!
Постарайтесь дать ребенку по максимуму, хоть этого он не хочет! Редко в таком возрасте ребенок соображает,что ему в жизни надо и как это может ему помочь в жизни...Я ругался с родителями, когда они меня записывали на различные курсы и заставляли хорошо учиться, теперь я им благодарен за это! (:
Конечно из-за нового коллектива, учился 9 лет с одними и теми же лицами, а тут раз и другие все, не знакомые все, еще и "блатные".
он уже менял школу однажды
год проучился в другой- сам хотел перейти, потом через год вернулся назад :)
мы пошли на поводу тогда - сменили школу.
так что один коллектив отпадает.
Это у всех так в таком возрасте, скоро привыкнет. Еще зависит от самого человека, может он замкнутый.
да он замкнутый, но время не терпит привыкнуть
он сам собрался завтра идти в школу и переводиться...