Срочно нужен совет родителей и молодежи!

ON
На сайте с 22.04.2006
138
2903

Ситуация такая:

устроил сына после 9 класса в лицей с углубленным знанием иностранных языков при институте

Конкурса не было- брали только "по блату"

обучение платное

прошел месяц и сын не хочет учиться- собрался сам переводится назад в простую школу.

Никакие обяснения не действуют

перспективы предлагал разные- от объяснений что после обычной школы поступить в институт сложнее до предложения учится за границей после лицея (при знании языков)

ничего не действует на него :(

сказывается конечно возраст и нигилизм.

из увлечений - компьютерные игры в основном

в школе учится без троек, больше успехов по истории, даже в олимпиадах участвовал (по английскому тоже участвовал в олимпиадах)

из основных недостатков этого лицея по его словам: далеко добираться и контингент учеников - дети блатных (хотя мы сами типа того - с женой директора собственных фирм, но отличия от чиновников-взяточников конечно существенные)

Как можно переубедить подростка в неполные 16 лет?

может у кого были такие проблемы?

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

Помоему не стоит переубеждать! Пусть учится там, где хочет и выбирает проф-ию какая ему нравится, а не Вам. Лучше учиться и потом работать с удовольствием, чем по принуждению...

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

OptimaNet, а может "cherche la fam" в прежней школе? ;)

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
zaka4ek:
Помоему не стоит переубеждать! Пусть учится там, где хочет и выбирает проф-ию какая ему нравится, а не Вам. Лучше учиться и потом работать с удовольствием, чем по принуждению...

хз...не факт...иногда потом локти кусаещь сам...Думаещь вот дурак родителей не послушал, а они были правы..

OptimaNet, может просто это из-за нового коллектива? Часто бывает при смене обстановки подростку не посибе и он хочет любыми путями вернуться обратно в свой старый коллектив...

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
ON
На сайте с 22.04.2006
138

zaka4ek, это проще всего

если б у меня в школе были такие перпективы я бы радовался

а у нынешних детей никаких интересов кроме игрушек

никаких потребностей и целей- у них все есть практически, вырастают будущие тунеядцы и спиногрызы ...

уж и так стараюсь не баловать хотя собственные компьютеры и у каждого ребенка, но не самые крутые - что играть в игрушки сложнее было

ничего не помогает- никаких стимулов у них нет и создать их не вижу никакой возможности :(

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

OptimaNet, если проблемы с контингнетом, то лучше не издеваться над сыном, заставляя его там учиться. Такое ощущение, что вы за него уже все на свете решили: блатной колледж, институт и ты ды. А у него вы спросили, что он хочет?

K
На сайте с 19.06.2007
67
Елистратов:
хз...не факт...иногда потом локти кусаещь сам...Думаещь вот дурак родителей не послушал, а они были правы..

OptimaNet, может просто это из-за нового коллектива? Часто бывает при смене обстановки подростку не посибе и он хочет любыми путями вернуться обратно в свой старый коллектив...

Конечно из-за нового коллектива, учился 9 лет с одними и теми же лицами, а тут раз и другие все, не знакомые все, еще и "блатные". Это у всех так в таком возрасте, скоро привыкнет. Еще зависит от самого человека, может он замкнутый.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

OptimaNet, В таком случае лучше в военное училище отдать, там он быстро поймет, что потерял, но это не выход. У меня брат такой же, ничего не делает, играет в игры постоянно. Думаю, нужно устроить парня на работу, пусть на несколько часов, но что бы был делом занят и не выдавать карманных денег, что бы понял, как они даются...

ON
На сайте с 22.04.2006
138

СКОРПИОН, когда переходил проблем не возникало. видимо не в этом дело

да и девочки бы отнимали много времени, но в основном с ребятами в игры "стреляют"

я его еще в 5 классе по компьютерным салонам вылавливал- когда дома компьютер отключал на месяц-два :(

как не обяснял на своем примере что игрушки зло не помогает.

(я сам года два потерял в профессиональном росте когда появились компьютеры и игрушки в 90-е годы :) )

G.Vad!k
На сайте с 04.10.2007
74

Мне кажется, что причины здесь намного глубже! Видимо что-то случилось, поэтому он не хочет туда идти... Попробуйте вывести ребенка на "разговор по душам"... Может получится что-либо узнать...

Кстити, он подружился с кем-нибудь за это время?!

Постарайтесь дать ребенку по максимуму, хоть этого он не хочет! Редко в таком возрасте ребенок соображает,что ему в жизни надо и как это может ему помочь в жизни...Я ругался с родителями, когда они меня записывали на различные курсы и заставляли хорошо учиться, теперь я им благодарен за это! (:

ON
На сайте с 22.04.2006
138
Kolhoznik:
Конечно из-за нового коллектива, учился 9 лет с одними и теми же лицами, а тут раз и другие все, не знакомые все, еще и "блатные".

он уже менял школу однажды

год проучился в другой- сам хотел перейти, потом через год вернулся назад :)

мы пошли на поводу тогда - сменили школу.

так что один коллектив отпадает.

Kolhoznik:
Это у всех так в таком возрасте, скоро привыкнет. Еще зависит от самого человека, может он замкнутый.

да он замкнутый, но время не терпит привыкнуть

он сам собрался завтра идти в школу и переводиться...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий