Обращение к сотрудникам Яндекса читающим этот форум

H
На сайте с 18.08.2006
82
NetBot:
Вбей "кондиционеры" и начинай листать страницы.. где то до 50-ой увидишь капчу..

кстати, скорее всего конкурентность запроса тут не учитывается. На 48-й странице по запросу "Бобруйск" - вылезла капча...:)

в таком вот аксепте...
Ляль
На сайте с 19.04.2007
47
funnybunny:

Я это к тому, что Яндекс "понимает" как выглядит поиск пользователя ПС и как выглядят действия спеца по продвижению.

набираю я в поиске "изюм". Просто изюм и ничего больше, а мне "вы робот?", конечно робот. Только они могут искать изюм 🚬 Нет, тут что-то другое... большой-пребольшой глюк, наверное...

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
ARENDA
На сайте с 21.01.2006
83

В день приходится доказывать, что я не робот раза три при обычном поиске, когда хочу что-нибудь найти (не при сканировании позиций). Наблюдается снижение переходов с Яндекса где-то на 5%. Эти проценты равномерно перешли в Рамблер и Гугл. Неприятная тенденция однако, наметилась. Вряд ли обыватель станет доказывать, что он не робот.

У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление! ©
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
ABS:
Вот Вам простейший запрос:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E3%E2%EE%E7%E4%E8
При перелистывании результатов поиска уже на десятой странице выскочил неприличный вопрос :)

вот Вам простейший ответ:

Сейчас опросил тех, кто остался еще в офисе. Ни один из ответивших не подтвердил просмотр результатов поиска после второй страницы.

Теперь понятно? Обычный пользователь посмотрел результаты поиска первой и второй страницы, открыл то, что нашел и закрыл поиск крестом. Все просто на самом деле.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
ARENDA:
Вряд ли обыватель станет доказывать, что он не робот.

Простой обыватель даже толком не понимает что от него хотят, там ведь про вирусы что-то написано(кто-то подумает что на яндексе вирусы)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Ляль:
набираю я в поиске "изюм". Просто изюм и ничего больше, а мне "вы робот?", конечно робот. Только они могут искать изюм 🚬 Нет, тут что-то другое... большой-пребольшой глюк, наверное...

значит до этого Вы использовали поиск с операторами или шагали по страницам в поиске какого то конктретного сайта на 30 странице выдачи...

Нет жизни после 2 страницы, а если и есть то .....

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
fima32:
Простой обыватель даже толком не понимает что от него хотят, там ведь про вирусы что-то написано(кто-то подумает что на яндексе вирусы)

Вам заботящимся о простом обывателе немешало бы спросить хоть одного простого обывателя о том, видел ли он это чудо на страницах поиска 🚬

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
funnybunny:
Теперь понятно? Обычный пользователь посмотрел результаты поиска первой и второй страницы, открыл то, что нашел и закрыл поиск крестом. Все просто на самом деле.

Проблема в том, что многие после нажатия на кнопку "найти" сразу получают этот вопрос ☝ Особенно это у пользователей крупных провайдеров, сидящих на одном IP.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Hallas:
кстати, скорее всего конкурентность запроса тут не учитывается. На 48-й странице по запросу "Бобруйск" - вылезла капча...

если что то очень долго ломать, оно обязательно сломается.

Что Вас занесло на 48 страницу? Неужели Вы не нашли на первой то что искали?

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
funnybunny:
Вам заботящимся о простом обывателе немешало бы спросить хоть одного простого обывателя о том, видел ли он это чудо на страницах поиска 🚬

Я сегодня уже писал о том как это напугало мою жену

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий