Насилие в школе

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
3849

Сейчас по 1 каналу "Человек и закон", рассказывают о сабже в школе и за пределами школы с кадрами, снятыми на видео.

Но когда я задумался об этом, то мне больше все вспомнилось то, что преподаватели или заучи ничего не делали, чтобы этого не было. Причем это было время, когда еще была октябрятия с советскими принципами и дружбой. Потом она исчезла.

С младших классов и, можно сказать, всегда в классе был мальчик, которого всей толпой на перемене били почти все одноклассники причем все вместе. У них было такое хобби. Кто-нибудь кинет клич и бегут такие его зажимать и буцкать. Приходилось его защищать, иногда идти с ним до дома. Не помню, чтобы хотя бы раз преподаватель как-то в этом пыталась разобраться. Иногда на одноклассников снисходило что-то свыше, кидался клич типа: А кто у нас Мишу обижает? И все они выбирали нового "козла отпущения" из "своих" и буцкали его. Это случалось редко, потом все возвращалось на "круги своя" и Миша снова получал тумаков.

Но это не единственный эпизод с "толпой". В более старших классах у персонажей стал просыпаться интерес к девочкам и их выпуклостям. После уроков в разделвалке опять же всей толпой они бежали на одну девочку. Преподаватели как будто всего этого и не замечали вовсе.

В старших классах построили рядом новую школу + директриса к тому же не стала брать лиц, которые плохо учатся и т.п. Из нескольких классов сделали один. Поэтому таких проявлений больше не было (и что там было у других в их классах в этом возрасте я не в курсе). Что изменилось с тех пор? У людей появились мобильные телефоны с видеокамерами. А если то все заснять и наверняка примерно то же самое было и в других классах, школах, то получился бы тоже сенсационный репортаж.

Иногда любят еще показывать "сенсации" из армии. Репортаж на репортаж не приходится. Но в то же время иногда думаешь, что из любой тренировки по восточным единоборствам тоже можно снять "сенсацию" как один партнер бьет другого отрабатывая удары и приемы.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

в англии проблема сейчас стоит ничем не лучше - виртуальные угрозы

когда на сотовый идут оскорбления, угрозы вплоть убить

притом все угрозы исходят от самих школьников

_
На сайте с 28.12.2004
156
Иногда любят еще показывать "сенсации" из армии. Репортаж на репортаж не приходится. Но в то же время иногда думаешь, что из любой тренировки по восточным единоборствам тоже можно снять "сенсацию" как один партнер бьет другого отрабатывая удары и приемы.

Можно взять любую тему и преподнести ее в каком угодно свете.

А насилие в школах, как не печально, было и будет. Во всех странах мира. Просто взяли программу и подняли это перед глазами всех незнающих и неинтересующихся. Еще и с видео.

actimel
На сайте с 19.12.2005
99

И у меня в школе это было. И внутри класса, и между классами. Почти постоянная травля друг друга, конфликты, драки. Что делалось в раздевалке физкультурного зала вообще отдельная история. :) И когда в техникум пошёл, такая же ситуация адская была. 🤣

Мне кажется, что это явление в некотором роде естественно, хоть и ужасно.

youtu.be/FEKEjpTzB0Q
R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238

Тоже посмотрел передачу, особенно когда девчёнку-школьницу избивали на видео, ужас!

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1755

Пока это модно, пока это бабки, пока это показываю по телевизору это будет...

Думаю-то как: "Подрался, по телеку показали, круто..."

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Almeira
На сайте с 24.07.2006
122

Эх, да, помню, были времена. Но у нас в основном просто драк много было, рубились со всеми старшими классами, ну что бы прямо насилие, ну бывало там прикалывались, но без этого и школа не школа.

А что там за сюжеты показывают? В каком смысле насилие?

The Godfather
На сайте с 05.08.2007
122

Было в школе, было в колледже. Всегда были люди которые находились ниже других. Вот только почему? Как формируется эта лесенка? По каким принципам?

tematika
На сайте с 17.02.2006
86

Небыло у меня. Да и я бы такого не допустил.

Вот это видели? : http://fishki.net/comment.php?id=26314 (!много трафа!).

Almeira
На сайте с 24.07.2006
122
The Godfather:
Было в школе, было в колледже. Всегда были люди которые находились ниже других. Вот только почему? Как формируется эта лесенка? По каким принципам?

Так это не только в учебных заведениях, а вообще по жизни так.

Везде нужно, прежде всего, оставаться человеком, быть сильным морально и физически, тогда нигде не пропадешь.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Можно было бы еще показать, как школьники доводят преподавателя до слез. Также не раз приходилось видеть в школе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий